Адрес отключения радиоточки в спб

Радиоточка в спб официальный сайт

Бесплатная юридическая консультация:Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения! Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания.Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации.

Как отключить радиоточку через МФЦ

09.01.2019 ‭ В Москве и Санкт-Петербурге отключить радиоточку в своих квартирах можно через многофункциональные центры, отказ от услуги в МФЦ предоставляется по экстерриториальному принципу, т.е. в любых отделениях города. Содержание: Радиоточка в квартирах МСК и СПБ устанавливается в соотвествии с законодательством Российской Федерации, она нужна для централизованного оповещения жителей мегаполисов, в случае возникновения ситуаций несущих угрозу для жизни. К таким событиям относятся:

  1. чрезвычайные ситуации;
  2. военные действия;
  3. террористические акты;
  4. стихийные бедствия;
  5. аварии на атомных станциях, химических заводах;
  6. и другие негативные события.
  7. инопланетные вторжения;
  8. техногенные катастрофы;
  9. угроза применения ядерного, химического и других видов оружия массового поражения;

В 2019 году ежемесячный платеж за использование радиоточки в Москве составит 88 р.

Как отключить радиоточку в квартире в СПб. Отключение радиоточки

0 0 Радиоточка — этим словом называется обычное проводное радио, розетку для которого вы, скорее всего, сможете отыскать у себя на кухне.Мало кто знает, что главная её функция — это не трансляция радиопередач, а оповещение жителей города о чрезвычайных ситуациях.

Ведь проводное радио автономно от основных электрических сетей и может функционировать при тотальном отключении электричества. Этот важный момент позволяет использовать его для передачи важной информации о потенциальных угрозах. Из-за этого факта в жилых помещениях радиоточки устанавливаются обязательно.

Как старые дома, так и новостройки — все они обязательно подключены к проводному радио. Без наличия радиоточки в каждой квартире госкомиссия не выдаёт разрешения на Но несмотря на это, жильцы имеют право отказаться от её эксплуатации в своей квартире.

Отключение радиоточки

Уважаемые абоненты Российских Сетей Вещания и Оповещения!

Информируем вас, что в рамках действующего Федерального и регионального законодательства на ФГУП РСВО возложена функция централизованного оповещения жителей города при возникновении чрезвычайных ситуаций, к числу которых относятся стихийные бедствия, техногенные катастрофы, террористические акты и т.п.

Основным средством оповещения при чрезвычайных ситуациях является радиоточка проводного вещания. Это одно из немногих технических средств массовой информации, которое работает в условиях отключения электроэнергии и обеспечивает доведение информации в зонах, непосредственно прилегающих к очагу природной или техногенной катастрофы.
Таким образом, установленная в квартире или нежилом помещении радиоточка предназначена, прежде всего, для обеспечения безопасности граждан при возникновении чрезвычайной ситуации.

Абонентам

или в «Окне приёма» по адресу: г. Москва, ул. Усиевича, д.18, корп. А График работы «Окна приема»: Понедельник — четверг: с 08.30 до 17.30 Пятница: с 8:30 до 15:00 Воскресенье и праздничные дни — выходной.

Отправляя заявку по почте, сроки устранения повреждения увеличиваются.

В заявке не забудьте указать точный адрес (улица, номер дома, корпус или строение, квартира, номер подъезда, код доступа в подъезд или номер домофона, этаж) и ваш контактный телефон. Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки — бесплатный. Если же неполадки связаны с самим абонентским устройством (громкоговорителем), то отремонтировать его вы можете в коммерческих организациях города Москвы: 1.
Ул. Медиков, д. 22, стр. 3 (м.

Царицыно), тел. 322-20-65, с 8.00 до 12.00 и с 15.00 до 19.00; 2.

Абонентам

Уважаемый абонент, Если у вас возникли неполадки в работе радиоточки, наши операторы с радостью помогут вам устранить проблему! Заявки на устранение повреждений радиоточек принимаются круглосуточно.

Район Санкт-Петербурга Номер телефона: +7(812) —
Выборгский Калининский Красногвардейский Курортный Невский Приморский 318-06-11
Адмиралтейский Василеостровский Кировский Красносельский Кронштадский Петроградский Петродворцовый Центральный 318-06-12
Колпинский Московский Пушкинский Фрунзенский 318-06-13

Повреждения радиоточек по заявкам абонентов устраняются: с 8.00 до 20.00 (по рабочим и выходным дням).

Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки — бесплатный.

Услуги

Уважаемый абонент, Если у вас возникли неполадки в работе радиоточки, наши операторы с радостью помогут вам устранить проблему!

Район Санкт-Петербурга Номер телефона: +7(812) —
Выборгский Калининский Красногвардейский Курортный Невский Приморский 318-06-11
Адмиралтейский Василеостровский Кировский Красносельский Кронштадский Петроградский Петродворцовый Центральный 318-06-12
Колпинский Московский Пушкинский Фрунзенский 318-06-13

Повреждения радиоточек по заявкам абонентов устраняются: с 8.00 до 20.00 (по рабочим и выходным дням).

Заявки на устранение повреждений радиоточек принимаются круглосуточно. Вызов специалистов бюро ремонта радиотрансляционной сети, как и ремонт радиоточки — бесплатный.

Как отключить радиоточку через МФЦ

Система проводного радиовещания получила распространение в наших городах и сельской местности перед началом ВОВ.

Сегодня радиоточки потеряли свою актуальность, поэтому многие граждане отказываются от них. О том, как отключить радиоточку через МФЦ, можно узнать из этой статьи.

Содержание: С развитием информационных технологий, телевидения и Интернета радиоточки для многих превратились в ненужный довесок. Однако у проводного радиовещания есть и целый ряд полезных функций: оповещение населения о предполагающихся или случившихся катастрофах, стихийных бедствиях и чрезвычайных ситуациях; донести полезную информацию в случае ядерного удара, когда другое оборудование выйдет из строя; оповестить о террористической угрозе, применении химического или бактериологического оружия; оповещение при техногенных катастрофах, взрывах и авариях на предприятиях, крушениях поездов, больших пробках на основных магистралях.

Как отключить радиоточку через Госуслуги

Во времена СССР радиоточка была неотъемлемой частью не только интерьера, но и быта каждого гражданина большой страны. Это было единственным источником информации, новостей и развлечений. Жители России с радостью уделяли время, чтобы послушать радио.Однако благодаря техническому прогрессу многое изменилось.

Сегодня найти поклонников проводного радиовещания непросто. Его вытеснило телевидение, интернет, спутниковое вещание.

Современные гаджеты позволяют быть в курсе круглосуточно и потребность иметь дома радиоточку полностью исчезает.