Акт оприходования материальной помощи

Акт оприходования материальной помощи

Оформление документов на материальную помощь

Материальная помощь — оформление документов производится по алгоритму, который описан в статье. Читатель узнает о том, какие документы для получения материальной помощи могут потребоваться, какими актами устанавливается перечень необходимых бумаг, и можно ли получить матпомощь без документов?СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ: не урегулирован действующим законодательством – ни Трудовым кодексом РФ, ни другими нормативными актами, в которых содержатся нормы трудового права. Не перечисляется в законах и перечень документов, которые необходимы для получения сотрудниками матпомощи.

Чтобы определить, какие документы требуются, следует пойти иным путем, прописанным в предоставленном ниже алгоритме: Выделить основание, по которому планируется получение материальной помощи.

Это может быть , , болезнь, и т.

10.2. Документальное оформление поступления и расходования материальных ценностей

Лимитно-заборная карта (ф. № М-8) нужна для учета отпуска со склада сырья, материалов, покупных полуфабрикатов и т.п.

в производственные подразделения организации в пределах утвержденного лимита. Лимит отпуска определяется на основе существующих нормативов расчетным путем, исходя из объемов производственных заданий цехов с учетом переходящих остатков запасов на начало отчетного периода. Лимитно-заборные карты выписываются в двух экземплярах сроком на один месяц, а при небольших объемах — на квартал.

Один экземпляр карты до начала месяца передается структурному подразделению — потребителю материалов, другой — складу.

Отпуск материалов в производство осуществляется складом только при предъявлении представителем структурного подразделения своего экземпляра лимитно-заборной карты. Кладовщик отмечает в обоих экземплярах дату и количество отпущенных материалов, после чего выводит остаток лимита материала.

Prom-Nadzor.ru

» Выплата материальной помощи работнику Дата публикации: 10.09.2014 Учреждения и организации оказывают материальную помощь работникам, бывшим работникам, а также членам их семей на различных основаниях.

При этом немаловажно документальное оформление таких выплат, а также их налогообложение.

Об особенностях данных выплат мы и поговорим в статье.

Согласно ст. 144 ТК РФ системы оплаты труда (в том числе тарифные системы оплаты труда) работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются:- в федеральных государственных учреждениях — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ;- в государственных учреждениях субъектов РФ — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ;- в муниципальных учреждениях — коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Материальная помощь: заявление, размер, выплата и налогообложение

May 28, 2015

  1. Рекоммендовать
  2. Поделиться
  3. Рассказать

Материальная помощь относится к отчислениям непроизводственного характера.

Она не касается результатов деятельности предприятия. Оказание материальной помощи предусмотрено как служащим в компании, так и уже уволившимся.

Также начисления могут осуществляться в пользу сторонних лиц по разным основаниям, предусмотренным в законодательстве. Далее рассмотрим подробнее, кому положена материальная помощь, каков порядок ее получения.

Причинами, по которым может осуществляться выплата материальной помощи, являются:

  1. Уход в отпуск.
  2. Праздники.
  3. Возмещение ущерба, возникшего вследствие какого-либо ЧП.
  4. Гибель родственника служащего и так далее.

По одним основаниям отчисления осуществляются в пользу большинства или всех служащих.

Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений (скачать бланк по форме М-35)

Важное

  1. Бланки по материалам

09.02.2017 Новая форма «Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений» официально утверждена документом Постановление Госкомстата РФ от 30.10.1997 N 71а.

(zip-архив 4.6 кб) Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений (Типовая межотраслевая форма N М-35) (ОКУД 0315009) применяется для оформления поступления на склад материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений.

Бланк загружен на сайт: 09.02.2017 Также вы можете скачать другие Подробнее о применении формы М-35:

  1. . М-17 Карточка учета материалов М-35 Акт об оприходовании материальных ценностей . демонтаже задний и сооружений (форма №М-35) , составляемый в трех экземплярах. Акт .

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад №3 г.

Любим

Акт №________ на приход материальных ценностей, приобретенных безвозмездно по ДОУ детский сад № 3 г. Любим «____» ___________ 20____ г.

Комиссия в составе: Председатель: Коренухина Т.П.

– заведующий ДОУ № 3 Члены: Вурста И.А. – заведующий хозяйством; . – старший воспитатель; Нагибина Л.А… – музыкальный руководитель; _______________ – воспитатель группы № ____. Составили настоящий акт о нижеследующем: Поступило безвозмездно:________________________________________________________________________________ ( что поступило) Стоимость:__________________________________ Дата поступления:____________________________ От кого поступило: _______________________________________________________________________________________ ( ФИО жертвователя), о чем составлен настоящий акт.

Акт установки материальных ценностей (образец)

→ → Обновление: 6 июня 2017 г.

Некоторые материальные ценности, такие как, например, запасные части, в определенный момент используются в деятельности организации, а для этого они должны быть установлены на оборудование, транспортные средства и т.д.

В этот же момент появляется необходимость в документальном оформлении (учете) данного факта. В такой ситуации организация может составить акт установки материальных ценностей, образец которого будет приведен в данной статье.

В случае возникновения необходимости в установке запасной части организация может осуществить данную процедуру собственными силами (при наличии специалистов) или привлечь стороннюю специализированную организацию, заключив с ней соответствующий договор.

Об утверждении форм заявления о предоставлении материальной помощи, акта материально-бытового положения граждан, имеющих право на получение материальной помощи, и заключения о необходимости проведения ремонтных работ и суммы необходимых затрат (с изменениями на 27 мая 2015 года)

Об утверждении форм заявления о предоставлении материальной помощи, акта материально-бытового положения граждан, имеющих право на получение материальной помощи, и заключения о необходимости проведения ремонтных работ и суммы необходимых затрат (наименование изложено в новой редакции приказом министерства социальной политики области -см. )(с изменениями на 27 мая 2015 года)————————————————————————Документ с изменениями, внесенными:приказом министерства социальной политики Нижегородской области ————————————————————————В соответствии с (далее — Постановление) приказываю: 1.

Утвердить прилагаемые: 1.1. Заявление о предоставлении материальной помощи (приложение 1). 1.2. Акт обследования материально-бытового положения граждан, имеющих право на получение материальной помощи (приложение 2).

Материальная помощь сотрудникам: и в горе, и в радости

1. Какие выплаты относятся к материальной помощи, и какими документами они оформляются.

2. В каком порядке начисляются страховые взносы и НДФЛ с сумм материальной помощи. 3. Как отразить материальную помощь сотрудникам в бухгалтерском и налоговом учете. «Мы заботимся о Вас…» — этот хорошо известный рекламный слоган отражает, насколько важно людям чувствовать заботу и поддержку. Особенно приятно, когда такую поддержку, причем материальную, оказывают не только родные и друзья, но и работодатель.
Материальная помощь может выплачиваться сотрудникам по самым разным случаям, как радостным (вступление в брак, рождение ребенка), так и грустным (в связи с чрезвычайными обстоятельствами, тяжелым материальным положением, болезнью).