Должен ли продавец предоставить аналогичный товар пока мой в ремонте

Замена товара на аналогичный на время гарантийного ремонта

604 юриста сейчас на сайте 02.01.2013 в одном из офисов Билайн мной был приобретен WI-FI роутер. Через 1,5 месяца он перестал включаться и 22.02.2013 был сдан в сервисный центр, указанный в гарантийном талоне. Через 10 дней в СЦ мне сообщили, что роутер ремонту не подлежит, заказан новый, который поступит к ним после 08.04.2013.

Обязаны ли мне предоставить замену на это время и кто это должен сделать?

Судя по ст 20,21 ЗЗПП, это обязан сделать продавец. Заранее спасибо. 10 Марта 2013, 07:57, вопрос №52128 Евгения, г.

Новосибирск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2) Юрист, г.

Обязаны ли давать другой товар на время ремонта

/ / 09.03.2019 477 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Если торговая точка отказывается выплачивать средства, она нарушает права гражданина.

Последний может обратиться в судебную инстанцию. В случае выигрыша, все расходы, связанные с разбирательствами, будут возложены на продавца, а покупатель сможет получить положенные ему по закону средства. Заключение Таким образом, на время ремонта владельцу телефона должно быть предоставлено другое устройство, обладающее основными потребительскими свойствами ремонтируемого сотового.

Ответственность за сохранность замены возлагается на потребителя. Для предоставления подмены необходимо составить письменное заявление.

Если торговая точка его игнорирует, можно обратиться в «Роспотребнадзор» или инициировать судебное разбирательство.

Сломался телефон, он на гарантии, обязаны ли сотрудники магазина выдать мне другой телефон на время ремонта моего?

Продавец обязан выдать во временное пользование аналогичный товар, обладающий этими же потребительскими свойствами, НО!! ! Только по требованию потребителя!

Если Вы не потребовали предоставления во временное пользование другого телефона, продавец НЕ ОБЯЗАН сам предлагать и предоставлять другой телефон.

Требование должно быть письменным, что дает право в случае невыполнения (задержки выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара требовать от продавца уплаты потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара (п. 1, ст. 23 ЗоЗПП) . Если товар был передан в СЦ, который не является уполномоченной организацией, Вы такое требование предъявить не вправе.

Рекомендуем прочесть:  План хассп образцы документов

Обязаны ли предоставить аналогичный товар в случае поломки товара

/ / 07.03.2019 26 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла, электрофены-щетки, электробигуди, электрические зубные щетки, электрические машинки для стрижки волос и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами) 4.

Кстати, даже при первом обнаружении недостатка, Вы вправе требовать от продавца замены телефона на новый, либо возврата уплаченной суммы, не сдавая телефон в ремонт.

Суделко

Новый Год – это не просто праздник потребителя, это настоящий апофеоз потребительской лихорадки.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары) 5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Поэтому в преддверии новогодних праздников начну серию статей по правам потребителя.

Почему начинаю с такой узкой темы, как «замена на время ремонта»? Во-первых, потому что у меня было интересное судебное дело по такому предмету. Во-вторых, эта тема слабо освещена и немногие знают, что у потребителя есть право требовать предоставить замену на время ремонта. Это право закреплено в статье 20 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Очень полезно прочитать этот закон самостоятельно полностью.

Вкратце поясню о чем эта статью. Статья устанавливает срок устранения недостатков (ремонт) и устанавливает право потребителя требовать предоставить безвозмездно в течение 3-х дней аналогичный товар (с такими же потребительскими свойствами) на время ремонта.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

» » » Для того чтобы разобраться в вопросе замены товара на время выполнения гарантийного ремонта, для начала нужно определить понятие аналогичного товара.

Под понятием аналогичного товара законодательство рассматривает товар, который по своим характеристикам и качеству аналогичен с тем, который ремонтируется по гарантии. Иными словами, такой товар должен полностью или максимально приближенно замещать ремонтируемый. Чтобы пользователь мог применять его в намеченных целях.

Разумеется, если точно такого же товара у продавца в данный момент не оказалось, то он вправе предоставить в пользование другой товар, но с похожими качествами. Закон в России обязывает продавца предоставить покупателю в пользование, на время, аналогичный товар пока его товар будет ремонтироваться по гарантии.

обязаны ли предоставить другой телефон на время экспертизы

На время проведения экспертизы товара, предоставление потребителю аналогичного товара законом не предусмотрено.

Так же, как и на время удовлетворения требования о возврате уплаченной суммы при отказе от исполнения договора купли-продажи в связи с ненадлежащим качеством товара. В соответствии с пунктом 2 статьи 20, продавец (уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю НА ПЕРИОД РЕМОНТА товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет.

А также, в соответствии в первым пунктом статьи 21, если ДЛЯ ЗАМЕНЫ ТОВАРА ТРЕБУЕТСЯ БОЛЕЕ СЕМИ ДНЕЙ, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование НА ПЕРИОД ЗАМЕНЫ товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.

Должны ли выдать анологичный товар на время гарантийного ремонта?

Статьей 20 ЗоЗПП предусмотрено предоставление потребителю на период ремонта товара длительного пользования, обладающего этими же основными потребительскими свойствами.

Правда, это относится только к товарам, не входящим в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара: 1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 2.

Мебель 3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла) 4.

Ремонт товара по гарантии

Последнее обновление Сентябрь 2017 Содержание: Наиболее распространенным требованием потребителя при выявлении недостатка товара является гарантийный ремонт. По закону все расходы в связи с его проведением несет продавец, завод-изготовитель или организация ввозившая товар из-за рубежа (далее обязанное лицо).

Естественно, что уклониться от такого бремени – одна из первейших задач продавца (изготовителя, импортера). Мы составили подробную инструкцию, следуя которой вы сможете добиться проведения качественного ремонта по гарантии в короткие сроки. Вначале давайте разберемся с основными моментами, которые необходимо знать при обнаружении недостатков и предъявлении требования о ремонте.