Если купили квартиру с долгом по жкх

Нюансы покупки квартиры с долгами по коммунальным платежам: алгоритм действий

Когда человек купил квартиру с долгами по коммунальным платежам, ему нужно понять, что делать в такой ситуации. Покупка жилой площади с имеющейся задолженностью по квартплате не считается обременением – долг не следует за недвижимостью. В некоторых ситуациях такая покупка выгоднее, так как продавец готов пойти на уступки по цене.Когда продавец реализует квартиру с долгом, это должно быть указано в тексте соглашения.

Прописывается, каким способом будет решаться данный вопрос:покупатель не против оплатить задолженность по коммуналке (это указывается в договоре);продавец должен выплачивать имеющиеся долги – составляется дополнительное соглашение, где прописывается, в какие сроки суммы должны быть внесены;если вы купили квартиру с долгами и это не отражено в договоре, то задолженность будет числиться за продавцом.

Что делать, если купил квартиру с коммунальными долгами?

Последнее обновление: 29.06.2017 Вопрос: Я покупаю квартиру, хозяин которой не может расплатиться по долгам за коммунальные услуги. Как мне поступить? И что делать, если я уже купил квартиру с коммунальными долгами?

Ответ: Бывает, что Продавец квартиры накопил долгов по ЖКХ за несколько лет, и не хочет или не может за них расплатиться. Но его право собственности от этого не пострадало, а значит, он вполне может свою квартиру продать.

Такие случаи в практике не редкость. Как здесь быть Покупателю? Как это решается на практике?

Купить квартиру с коммунальными долгами можно. Нужно только правильно понимать последствия этого, и заранее принять меры, чтобы эти долги не повисли на Покупателе дополнительным бременем. Для этого нужно знать следующее. Во-первых, на практике, если кто-то готов купить квартиру с долгами по коммунальным платежам, то это объективный повод для снижения цены продажи.

Купили квартиру с долгами по ЖКХ…

Вы решили переехать и купили квартиру.

Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре.

Пошли делать прописку в управляющую компанию. И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация? Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем.

Что же можно посоветовать новому собственнику квартиры, если ему пытаются выставить счет за долги прежнего хозяина?

Что говорит закон о покупке квартиры с долгами по коммунальным услугам?

Закон в этом случае на стороне нового владельца квартиры.

Кто оплачивает долг по коммунальным платежам при покупке квартиры?

Не всегда собственник квартиры при заключении сделки купли-продажи скажет о том, что висит немаленький долг по коммунальным платежам.

В статье 153 Жилищного кодекса РФ прямо сказано, что обязанность по оплате коммунальных услуг и содержания жилья у собственника квартиры, комнаты и прочего жилья возникает с момента приобретения права собственности на эту жилплощадь.
Такая информация скрывается в надежде, что и покупатель ничего не станет выяснять и задолженность перейдет к нему.
Все это легко проверить. Вооружитесь знаниями, которые позволят вам избежать неприятных ситуаций и отстоять свои права в случае предъявления требований по погашению сумм при покупке квартиры с долгами по коммунальным платежам в 2019 году. Утвержден список коммунальных услуг, за которые население должно вносить плату, Приказом Росстата от 23 июля 2009 года № 147 (пункт 35).

Перечислим услуги ЖКХ (часть 2 ), которые предоставляются гражданам и должны оплачиваться в государственные структуры: содержание дома и проведение ремонтных работ; взносы на проведение капитального ремонта; холодное и горячее водоснабжение; ; электричество; газ; отопление.

Как выгодно продать квартиру с любым долгом по квартплате

  1. >
  2. >

Written by Реализация жилой недвижимости — процесс длительный, часто сопровождающийся проблемами, решить которые может исключительно профессиональный нотариус.

Нередки случаи, когда во время продажи квартиры её владелец при сборе документов узнаёт, что за ним числятся незначительные долги по квартплате и это мешает получить необходимые справки из ЖКХ, которые являются обязательными для составления и подписания договора купли-продажи.

Обычно о наличии неоплаченных долгов хозяева квартир знают заранее, из-за чего оттягивают начало реализации жилья, так как не до конца осведомлены, что в таких случаях нужно делать и можно ли продать квартиру с долгом по квартплате. В основном это относится к задолженности по коммунальным услугам и что необходимо знать, так это то, что они всегда числятся не за самой недвижимостью, а за её владельцем.

Особенности покупки квартиры с долгами по ЖКХ

Не каждый продавец жилья при совершении сделки извещает покупателя о наличии долга за услуги ЖКХ.

Такие сведения скрываются в надежде на переход обязательств по оплате к новому владельцу.

Чтобы обезопасить себя, стоит получить их заранее и решить вопрос при оформлении документов. Зачастую, только после оформления сделки купли-продажи новый собственник жилья узнает в РКЦ или УК о наличии , оставшейся от старого хозяина.

В таком случае важно знать, что переход прав собственности производится без обременения. Законодательство не запрещает продавать недвижимость с долгами, если они не установлены судебным органом. У поставщиков коммунальных услуг обращение в суд – крайняя мера. До ее применения нередко управляющие компании пытаются взыскать долги с новых владельцев, нарушая правовые нормы.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2019 году

/ / Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам 22,268 Просмотры Зачастую необходимость продать собственность возникает независимо от наличия или отсутствия долгов по коммунальным услугам. Продавца «нехорошей» квартиры мучают вопросы — законно ли это, можно ли продать квартиру с долгом по коммунальным платежам, скрыть или сказать всю правду покупателям? Как поступить? В данной статье рассмотрены законные обоснования совершения сделок купли-продажи с подобной недвижимостью, а также некоторые правовые нюансы и «лазейки».

Российской Федерации накладывает на или обязанность оплачивать коммунальный и жилищные услуги своевременно и в полном объеме. Основываясь на ЖК РФ, лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Можно ли продать квартиру с долгом за коммунальные услуги?

Содержание Покупка недвижимости – это большой риск как для покупателя, так и для продавца, потому как не всегда попадаются честные люди, которым стоит доверять.

При продаже квартиры, или её покупке, к примеру, стоит обращать внимание на многие вещи, даже на такие мелочи, как поведение и манеры человека.

Мошенник всегда будет во взволнованном состоянии, странно себя вести и, скорее всего, выдаст себя.

В любом случае нужно проверять все документы. Когда производится покупка квартиры, стоит поговорить с соседями, знают ли они вообще владельца? К тому же стоит обратиться и в управляющую компанию дома, чтобы убедиться, в том, что никаких долгов нет и собственник все выплатил.

Если вы не хотите купить квартиру с долгами по коммунальным платежам, то стоит проверить собственника на факт их наличия.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам?

Жилищный кодекс обязует всех собственников и нанимателей жилых помещений своевременно и в полном объеме уплачивать коммунальные услуги. Делать это они должны до 10 числа месяца, который следует за расчетным.

Но по договоренности с управляющей компанией может быть предусмотрена иная дата внесения платежей. Содержание: Несвоевременная оплата услуг ЖКХ и коммунальных ресурсов грозит начислением штрафов и пени на сумму долга. Управляющие компании вправе размещать списки должников в местах общего пользования, что служит моральным стимулом как можно скорее рассчитаться с долгами.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните: Москва +7 (499) 653-60-87, Санкт-Петербург +7 (812) 313-26-64.