Если нет отдела кадров какую печать ставить в трудовой

Если нет отдела кадров какую печать ставить в трудовой

Можно ли ставить в трудовой книжке печать отдела кадров?

» » » Содержание статьи Оформление трудовых книжек должно осуществляться по определенным правилам, не противоречащим трудовому законодательству РФ. Это касается и печатей. Печать ставится при увольнении сотрудника на запись, а также в самом начале трудовой книжки, когда человек только устраивается на свое первое место работы.

Порядок заполнения книжек регулируется двумя основными документами.

Каждый специалист, ответственный за ведение трудовых, обязан знать, можно ли ставить печать отдела кадров в трудовой книжке.
Если подробно изучить информацию, представленную в Инструкции и Правилах, можно сделать вывод: печати компании и кадровой службы ставятся в трудовой книжке в трех случаях:

  1. при изменении анкетных данных сотрудника (с внутренней стороны обложки);
  2. при подаче документа во время первого его оформления (на первом листе);
  3. во время оформления документов при увольнении работника (в колонке «Сведения о работе»).

Когда работник в организации получает вкладыш, ему обязаны поставить штамп.

Это Правила ведения, а также Инструкция, согласно которой осуществляется заполнение документа.

Печать кадровой службы: ставить или нет?

Важное 08 апреля 2011 г.

14:25 , Что такое печать отдела и для чего она нужна? Чем отличаются друг от друга гербовая печать, печать работодателя и печать отдела кадров? Какие документы можно заверять печатью отдела кадров? Может ли у отдела кадров быть отдельная печать? – Да, может. Гербовая печать и печать работодателя – одно и то же?
– Нет. Может ли печать отдела кадров быть равносильна печати работодателя?

– Да, в определенных случаях.

Положения о требованиях применения того или иного вида печати содержатся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах. Действующим законодательством устанавливаются определенные требования и к печатям организаций. Количество печатей, которое может иметь в своем арсенале та или иная организация, законодательно не установлено.

Где ставить печать в трудовой книжке при увольнении и что делать, если ее нет?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-35-79. Это быстро и бесплатно! Какая печать ставится в трудовой книжке при увольнении?

Нормы оформления трудовой при уходе сотрудника с занимаемой должности регулируются положением Правил ведения и хранения трудовых книжек, которые вступили в юридическую силу 16.04.03 г., под № 225, утверждённые на правительственном уровне.

Можно ли поставить печать отдела кадров в трудовой

Некоторые эксперты считают, что отсутствие печати на первой странице книжки при ее заполнении не является ошибкой, поскольку это недостаточное основание, чтобы в дальнейшем признать ее недействительной. И все же данную ситуацию стоит исправить во избежание проблем в будущем.

Если местонахождение компании, в которой должны были поставить первую печать, неизвестно, юристы рекомендуют обратиться к сотрудникам городского архива.

Здесь хранится вся информация об искомой организации. Поэтому можно запросить копию приказа о трудоустройстве работника в данную организацию либо обратиться в суд с требованием установить тот факт, что человек был сотрудником этой компании.

После установления местонахождения фирмы при обращении к директору последний не должен отказать в качественном и должном оформлении трудовой книжки.

Можно ли поставить печать отдела кадров в трудовой

/ / 28.04.2019 24 Views Если подробно изучить информацию, представленную в Инструкции и Правилах, можно сделать вывод: печати компании и кадровой службы ставятся в трудовой книжке в трех случаях:

  1. при изменении анкетных данных сотрудника (с внутренней стороны обложки)}
  2. во время оформления документов при увольнении работника (в колонке «Сведения о работе»).
  3. при подаче документа во время первого его оформления (на первом листе)}

Когда работник в организации получает вкладыш, ему обязаны поставить штамп. Это небольшой оттиск прямоугольной формы, который расположен либо внутри книжки, либо на ее титульном листе. Специалисты утверждают, что одной из самых главных проблем, связанных с ведением и заполнением трудовых книжек, являются неправильно проставленные печати.

Ставим печать в трудовой книжке

Бывают ли трудовые книжки с записями без печати?

Что делать, если поставлена плохая печать?

Как сотруднику отдела кадров понять, где и какую печать ставить и можно ли исправить ту, что плохо видна?

Почему некоторые люди ищут печать за деньги и чем это может грозить работодателю – эти важные вопросы мы постарались раскрыть подробно.Чтобы подделать запись в «трудовой» нет необходимости прибегать к ухищренным способам, так как этот процесс достаточно простой. Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей.

Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая.В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати.

Печать в трудовой книжке при увольнении: какая и куда ставится?

что делать, если ее нет или поставили не туда?

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Бывают ли трудовые книжки с записями без печати?

Что делать, если поставлена плохая печать?

Как сотруднику отдела кадров понять, где и какую печать ставить и можно ли исправить ту, что плохо видна? Почему некоторые люди ищут печать за деньги и чем это может грозить работодателю — эти важные вопросы мы постарались раскрыть подробно. Чтобы подделать запись в «трудовой» нет необходимости прибегать к ухищренным способам, так как этот процесс достаточно простой.

Единственным барьером здесь является печать работодателя, который этим способом старается исключить подделку своих записей.

Именно этот нюанс служит гарантом того, что запись настоящая. В то же время далеко не все работодатели, включая сотрудников кадровых служб, имеют ясное понимание того, как, собственно, должна подтверждаться запись в «трудовой» посредством печати.

Трудовые книжки и печать отдела кадров

разъяснения Роструда (письмо от 24.11.08 № 2607-6-1) по данному вопросу.

«В соответствии с пунктом 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановление Правительства Российской Федерации от 16.04.2003 г. № 225 ( далее- Правила ведения трудовых книжек) , при увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключение случаев, указанных в пункте 36 Правил) . В отличие от прежней редакции указанного пункта Правил ведения трудовых книжек, действовавшей до вступления в силу постановления Правительства Российской Федерации от 01.03.2008 г.

Кто и какую печать надо ставить в трудовой книжке

После того, как он составлен и заключен, его следует заверить не только подписями обеих сторон.

Вместе с тем законодательством не регулируется обязательное подтверждение документа. Соответственно, инструкция о том, где ставится печать в трудовой книжке, также отсутствует. Все это может весьма осложнить положение не только сотрудника, но и руководителя.

Не подтвержденная печатью подпись директора в дальнейшем может повлечь за собой возникновение массы вопросов.

Ситуация усугубляется, если договор подписал не сам работодатель, а его представитель, то есть доверенное лицо. Если вы считаете, что избежать подобного можно при помощи печати простого варианта, предназначенной, к примеру, для кадрового отдела, то глубоко заблуждаетесь.