Если полиция заставляет подписать не верные показания куда обращатся

Если полиция заставляет подписать не верные показания куда обращатся

Могут ли заставить пройти полиграф в полиции?

Вопрос о том, могут ли заставить пройти полиграф в полиции все чаще становиться актуальным для граждан, которые в рамках уголовного расследования выступают в качестве свидетелей, подозреваемых или обвиняемых. Возможность применения такой методики правоохранительными органами отражена в шестой статье Закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Точнее, в ней говорится о процедуре опроса граждан с помощью технических средств. В комментарии к этой статье указывается, что детектор лжи может быть таким техническим средством.

Так как в соответствие с законом опрос может проводиться только на добровольной основе, то и использование полиграфа требует письменного разрешения гражданина. Кроме того, в соответствие с инструкцией, разработанной в МВД, перед проведением опроса гражданин должен быть ознакомлен со всеми вопросами, которые будут задаваться, он может отказаться от ответа на любой вопрос или от продолжения опроса без указания причин.

Как вести себя при досмотре на улице и что делать, если полицейский забирает ваш паспорт после проверки?

ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

Как реагировать на просьбу полицейского предъявить документы, стоит ли показывать охраннику содержимое сумки, почему не нужно выпускать паспорт из рук и какие правила обязана соблюдать полиция?

«Бумага» рассказывает, как вести себя при досмотре.

Согласно закону «О полиции» у полицейских есть право проверить ваши документы и досмотреть личные вещи в любом месте. При этом проверять документы они могут только для удостоверения личности (например, если вы похожи на преступника в розыске), установления подлинности документов (чтобы проверить, не поддельные ли они) или в случае, если вас подозревают в совершении правонарушения.

Что делать, если полиция бездействует: советы адвоката и бывалых оперов

Что делать, если вы стали жертвой преступления? Как в этом случае не стать еще и жертвой полицейской бюрократии и волокиты?

В том, почему подобная проблема стала повсеместной и как правильно вести себя в таких ситуациях, нам помогали разобраться эксперты – юристы и сотрудники полиции.

Последние, впрочем, попросили не светить в печати их имена. «Левая рука не знает, что делает правая»

Житель Соборного (Жовтневого) района Игорь Гусаров стал жертвой квартирных воров 21 августа.

Рекомендуем прочесть:  Ланк письмол на вьезд

Дело казалось простым: в последнее время в его квартире бывали только рабочие-ремонтники, в присутствии которых он имел неосторожность открыть ящик с деньгами, чтобы расплатиться. За истекшие два месяца следователь позвонил потерпевшему только один раз – через 9 дней после преступления, с вопросом какой замок стоял на входной двери.

Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции

На самом деле, сопровождение заявления, направленного в полицию, полезно не только непосредственному заявителю, но и фигуранту, в отношении которого указанное заявление направлено.

Под сопровождением подразумевается постоянное наблюдение и контроль над действиями сотрудников полиции, которым поручено проведение проверки по заявлению. Необходимость такого сопровождения обусловлена хотя бы тем, что оперативники, следователи, участковые, в большинстве своем, не заняты Вашими проблемами и, оставив рассмотрение заявления «на самотек», Вы рискуете получить короткую отписку вместо ожидаемого результата.

Произвол оперуполномоченых полиции

1136 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! в компании где находилась и я пропали деньги на сумму 3500.

хозяйка денег написала заявление в полицию о краже. так как я самая первая ушла с компании работать начали с меня. под воздействием психологического и физического давления со стороны оперуполномоченых я подписала бумаги в которых признаюсь в содееяном, но я этого не делала.

Как мне быть? имеит ли смысл жаловаться? Куда? Анастасия. омск 21 Августа 2013, 08:15, вопрос №181474 Анастасия, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (2) Адвокат, г.

Что будет, если я назвал сотруднику полиции неверные личные данные с занесением в протокол?

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, пол года назад был понятым при проведении операции сотрудниками госнаркоконтроля. проблема заключается в том, что я назвал неверные личные данные (придумал ФИО и адрес, но назвал верный номер телефона).

сейчас меня вызывают на допрос. что мне грозит за мою глупость? 12 Октября 2018, 23:36, вопрос №1406062 Аноним, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 82 ответа 8 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! В ходе предварительного расследования, Вы имели процессуальный статус понятого.

Что делать если вызывают на допрос / вызывают для дачи объяснений?

Многие граждане, к сожалению, не знают своих прав, либо имеют о них весьма отдаленное либо искаженное представление. При этом в большинстве случаев, нигде, кроме как у профессионального защитника — адвоката по уголовным делам квалифицированную консультацию получить сложно.

Возьмем распространенную ситуацию, когда Вам звонит сотрудник полиции (следственного комитета, госнаркоконтроля, прокуратуры) и приглашает Вас для дачи объяснений или на допрос.

Важно понимать, что все вышеуказанные государственные органы обладают разной компетенцией, и их интерес к Вашей персоне может быть связан с разными фактами.

1)Кто может вызывать на допрос или для дачи объяснений?

Так в частности сотрудники полиции (оперативный уполномоченный, участковый уполномоченный, дознаватель, следователь) могут вызывать Вас в связи с производством по делу об административном правонарушении, производством по уголовному делу, а так же при проведении проверки при наличии сообщения о совершенном преступлении (т.н.

«доследственная проверка»)

Какой срок рассмотрения заявления в полицию?

0 0 Обращение в полицию — это процесс, который требует отдельного внимания.

Не всем известно, как правильно воплотить задумку в жизнь. Но мало быть в курсе порядка обращения. Существует еще такое понятие, как срок рассмотрения Это период, в который ведется оценка той или иной ситуации, изучается дело, а затем формируется ответ.

О нем тоже важно знать. Сегодня предстоит разобраться со всеми особенностями обращения в полицию. На каких нюансах заострить внимание? На какие правила и временные рамки рассчитывать? Обо всем этом будет рассказано далее. В действительности понять все особенности не так уж и трудно. Если в полной мере осознавать, сколько составляет срок рассмотрения заявлений установленного образца полицией, можно избежать лишнего негатива, а также проблем с правоохранительными органами.

Заставляют давать ложные показания по уголовному делу

1136 юристов сейчас на сайте Вчера меня вызвали в ГНК по телефону и допросили в качестве свидетеля. Спрашивали, продавал ли я наркотики, уже допрошенному в качестве подозреваемого, приемщику металла, находящемуся на территории СТО, где я прошлой зимой несколько месяцев ремонтировал автомобиль, с января я его больше не видел.

Потом провели с ним очную ставку, где он сказал, что его знакомый обратился к нему с просьбой купить наркотики, а ему кто-сказал, что я якобы могу помочь. он позвонил мне и я якобы пообещал привезти, когда я приехал на СТО (мастера мои друзья, я таксую и почти каждый день заезжал в гости, дождаться очередного заказа), то он познакомил меня со своим знакомым, с которым мы пошли в мое авто и там сидели, но он не видел привез я наркотики или нет !