Гарантия на зимнюю обувь по закону г

Гарантия на зимнюю обувь по закону  г

Гарантия на зимнюю обувь

//На зимнюю обувь

Приобретая новую обувь, человек надеется, что она прослужит не один сезон. Однако на деле не все изделия оказываются качественными.

Как и на большинство потребительских товаров, на зимнюю обувь действует гарантия. Если она ещё не закончилась, человек имеет право вернуть товар в магазин или произвести обмен.

Однако продавцы не всегда соглашаются принимать проданный ранее товар. Чтобы знать, как действовать в подобной ситуации, стоит ознакомиться с актуальной информацией по теме гарантии на зимнюю обувь.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Гарантия зимней обуви предоставляется на основании положений закона .

Сколько гарантия на зимнюю обувь по закону

В зимнее время в ней тепло и комфортно.

К популярным видам зимней обуви относят угги, сапоги, ботинки, кеды, валенки. Встречаются и другие различные виды.

Они отличаются материалами, отделкой и применяемыми средствами во время изготовления. Гарантийный срок Гарантия на обувь утверждается законом «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992.

Если были обнаружены дефекты товара, то покупатель может предъявить претензию.

Срок гарантии на зимнюю обувь может устанавливаться производителем и продавцом.

Первый считается обязательным, а второй выбирается по желанию продавца, который обычно устанавливается срок от 14 до 30 дней. Обязательная гарантия утверждается законодательством. Если подошва обуви изготовлена: из кожи, продолжительность гарантии составит минимум 50 дней; кожеподобной резины — минимум 70 дней; пористой резины или полиуретана — минимум 80 дней.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Обувь, как и любой другой товар, имеет законодательно установленный гарантийный срок, в течение которого ее можно вернуть или потребовать бесплатного ремонта. Продолжительность этого срока и основания для действия гарантии зависят от нескольких факторов: вида обуви, места совершения покупки и материала, из которого она изготовлена.

Рекомендуем прочесть:  Где легко получить гражданство

Содержание

На некачественную обувь действует гарантия сроком 2 года При определении гарантийного срока на обувь стоит учесть, что он устанавливаются в два этапа: сначала производителем, а затем продавцом.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей

Какой гарантийный срок на обувь определен российским законодательством в 2019 году, как и когда можно вернуть покупку в магазин, и чем они отличаются на обувь по сезонам – подробности в статье. Гарантия на обувь определяется производителем и магазином.

Период производственной гарантии определяется законодательством.

А продовольственный должен длится не менее производственного.

Следовательно, магазин продлевает, а не сокращает промежуток производственной гарантии, а не уменьшает ее.

Когда наступает гарантия на зимнюю обувь по закону

Кроме того, есть статья 1064 Гражданского кодекса, которая четко говорит о том, что продавец освобождается от возмещения вреда в том случае, если докажет, что вред был причинен не по его вине.

Временной промежуток, в течение которого потребитель вправе вернуть покупку в магазин, определяется по закону «О защите прав потребителей» и составляет не более 14 суток с даты покупки. При этом должны быть соблюдены критерии возврата товара.

То есть рекомендуем вам в качестве 3-го лица привлечь изготовителя обуви.

Кроме того, некоторая обувь носится только при определенной температуре и погодных условиях в силу хрупкости материала. Продавец должен вас об этом уведомить. Это его обязанность, предусмотренная в статье 10 Закона «О защите прав потребителей». Если он этого не сделал, и в результате пострадала ваша обувь, вы можете смело обращаться с претензией.
Не бойтесь защищать свои права.

Если продавец отказывается в добровольном порядке удовлетворять вашу претензию, связанную с некачественной обувью, а вы твердо уверены, что гарантия на обувь действует, обращайтесь в суд.

Гарантия на обувь по закону о защите прав потребителей 2019

Акт купли-продажи будет считаться недействительным, как ущемляющий ваши права (согласно статье 16 ОЗПП).

к содержанию ↑ С какого числа действует гарантия на зимнюю, другую сезонную обувь?

Если вы купили обувь во время сезона эксплуатации, то отсчёт гарантийного срока начинают с момента покупки. Если же вы купили сезонную обувь заранее, до наступления сезона, то гарантийный срок считается от даты начала сезона соответствующего обуви. Когда начинается зимний сезон для обуви? Для каждой местности это дата своя.

Проще всего узнать её, позвонив в местный Роспотребнадзор.

Рекомендуем прочесть:  Поменять страховой полис в мфц

Срок гарантии на зимнюю обувь. Основные производственные дефекты: отрыв каблука или подошвы; повреждение материала обуви; кривые швы; сход краски или другие дефекты, ухудшающие вид обуви или мешающие её нормальной эксплуатации.

Гарантийный срок на зимнюю обувь по закону

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Элегантный внешний вид обуви и заоблачные цены не говорят о качестве товара. Долговечность изделия определяется временем. На новую покупку всегда возлагаются надежды, что она прослужит не один сезон.

Сколько гарантия на кожаную обувь по закону

Как вы видите, законодательство позволяет получить перспективы достаточно быстрой замены обуви или же возврата средств. Тем не менее, вам нужно сразу же, при обнаружении дефектов обратиться к продавцу, и правильно составить претензию в случае необходимости.

АВТОР СТАТЬИ: Ярова Нина Валерьевна Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Сервис «Правовед»Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону. Работа на дому позволила мне наконец-то заняться написанием своей кандидатской диссертации.

У многих покупателей появляется проблема приобретения некачественного товара.

Гарантия на зимнюю обувь новосибирск 2019

/ / 26.04.2019 19 Views Согласно п.2 ст.

19 Закона РФ «О защите прав потребителей», гарантийные сроки на всесезонную обувь, приобретенную в магазине, а также на сезонную обувь, приобретенную в течение соответствующего сезона, исчисляются со дня передачи товара покупателю.

На обувь сезонного назначения, приобретенную заблаговременно, гарантийные сроки исчисляются исходя из местных климатических условий с момента наступления соответствующих сезонов. Назначение обуви Сезон эксплуатации Период сезона летняя В летний период С 1 июня по 31 августа* зимняя В зимний сезон С 1 ноября по 31 марта* демисезонная В весенний сезон В осенний сезон С 1 апреля по 31 мая* С 1 сентября по 31 октября * Всесезонная С 1 мая по 30 сентября — в помещении и на улице Без ограничений С 1 октября по 30 апреля — в помещении * сроки продолжительности сезонов установлены постановлением администрации Новосибирской области №421 от 20.07.98г.