Как быть если отказываются платить зарплату

Как быть если отказываются платить зарплату

Что делать, если работодатель отказывается платить зарплату?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, меня кинул работодатель.

Я — гражданин РФ. Устроился на работу в рсторан официантом. Проработал там месяц. Поскольку я очень ответственный работник, то в течение месяца ко мне постоянно пытались придраться, но никак не смогли.

Это частое явление в ресторанах, удивляться не стоит этому. По истечении месяца, когда порядком надоели упреки со стороны менеджеров, я решил уволиться, честно отработав свою зарплату.

Зарплату сразу выдавать отказались сославшись, что выдают всем в середине месяца. Я решил не конфликтовать и подождал.

Когда пришло время получать ЗП, мне сказали, что вместо 15000, мне выдадут 10000, а остальные 5000 удержат за якобы штраф ща опоздание.

Куда обращаться, если не платят зарплату?

Если работодатель не платит зарплату, либо задерживает ее на определенный срок, работник может приостановить работу и пожаловаться на работодателя в соответствующие надзорные органы.

Я был в шоке, так как никогда не опаздывал, и мало того, мне никогда никто не предъявлял до этого подобных обвинений.

Согласно законодательству о труде заработная плата должна выдаваться работникам не реже, чем каждую половину месяца.

Работодатель, в свою очередь обязан выплатить работнику компенсацию за каждый день задержки зарплаты. В отдельных случаях работодателю может грозить процедура банкротства.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату?

Многие работодатели говорят о том, что статья 136 ТК РФ разрешает задержать заработную плату на 15 дней. Это не так. В ней сказано буквально следующее: зарплата должна быть выплачена не позднее, чем по прошествии 15 дней со дня завершения периода, за который она была начислена.

Куда обращаться? 2018-2019

/ / 30 ноября 2018 194003 37 Поделиться Рекомендуем подборку Что делать, если задерживают зарплату или иные обязательные выплаты?

Куда обращаться, если не выплачивают зарплату? Что делать для того, чтобы получить положенные выплаты? На все эти вопросы будем искать ответы в нашей статье. Куда обращаться, если не платят зарплату? Этот вопрос, несмотря на достаточно жесткое правовое регулирование в трудовой сфере, до сих пор не теряет своей актуальности.

При этом есть несколько вариантов развития событий (кстати, ничто не мешает воспользоваться одновременно всеми): 1. Если вы не знаете, куда обратиться, если не выплачивают зарплату, то учтите, что первой инстанцией должно быть ваше руководство.

Куда обращаться если не платят черную зарплату?

В наше время многие работодатели, стремясь сэкономить на уплате налогов, платят своим сотрудникам черную зарплату или зарплату «в конверте».

Для работника это довольно рискованно, ведь может случиться так, что при увольнении или в другой момент работодатель перестанет выплачивать ему положенные суммы.

В связи с этим, у работника может возникнуть вопрос: что делать, если работодатель не выплачивает черную зарплату? Вернуть черную зарплату после увольнения можно, однако сделать это обычно непросто, ведь ее размер, а иногда и факт работы лица в организации не отражен в документах работодателя. Сотруднику, которому не выплатили черную зарплату, для защиты своих нарушенных прав придется собрать множество доказательств и пройти несколько инстанций, чтобы подтвердить, что работодатель не выплачивает положенные суммы.

Куда обратиться если не выплачивают зарплату?

(Пока оценок нет)

Загрузка.

Заработная плата — это материальное вознаграждение, выдаваемое за какой — либо труд. И, конечно же, каждый работник хочет, чтобы его труд честно оплачивался. Поэтому ситуация, когда работодатель не выплачивает положенные сотруднику деньги — одна из самых острых и проблемных как с точки зрения обычного гражданина, так и уголовного кодекса.

Работодатель отказывается платить зарплату, тк работаю без договора

508 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что мне делать ?

Я два месяца назад с другом устроился на работу в бригаду строителей так как мой друг не плохо знал бригадира мы не стали заключать с ним договор,к стати бригадир наш армян и российского паспорта не имеет только временное гражданство так вот за первый месяц он нам выплатил только за один объект который сдали,а за второй сказал,что ещё ему самому не заплатили.Ну и за второй месяц тоже только за один объект расплатился,а за второй плюс один оставшийся ещё с первого месяца тянет до последнего вот я и не выдержал ,и решил уволится . И что думаю если на него ни как не повлиять то денег я ещё не скоро увижу если вообще увижу.

Думаю обратиться в трудовую инспекцию, из доказательств только показания друга ну и людей на кого мы работали(заказчики) есть ещё видео запись совместной работы с ним правда меня на ней нет,но слышен голос.Ну вроде бы все. 27 Августа 2013, 19:30, вопрос №192634 Фаррух, г.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

0 0 Каждому человеку будет неприятно, если не выплатили зарплату.

Куда обращаться, когда такой случай действительно произошел? Ведь данный вопрос нельзя оставлять неразрешенным.

Что ж, на этот случай есть ответ.

Когда человек не знает, куда можно обратиться, если не выплачивают зарплату, то первым делом ему следует уяснить, что первая инстанция в данном случае – его непосредственное руководство. В статье №142 Трудового Кодекса РФ сказано, что каждый сотрудник имеет право самозащиты. И он его может выразить отказом выходить на работу, если его труд не был вознагражден по всем правилам.При этом срок задержки выплаты должен составлять более 15 дней.

Однако, если человек решиться на такой шаг, ему придется составить письменное уведомление об этом, которое он отдаст своему работодателю.

Что делать? Работодатель не платит зарплату вовремя. Что делать, если работодатель не платит зарплату

0 0 При возникновении каких-то стычек с начальством многие не знают, что делать. Работодатель не платит зарплату или задерживает ее — как правильно поступить?

Какие варианты развития событий могут быть рассмотрены в России? Как можно бороться с невыплатой заработка? Данная ситуация в последнее время встречается все чаще и чаще.

Поэтому следует знать о том, какие меры по закону разрешены подчиненным. Ведь весь труд должен оплачиваться.Для начала придется уяснить один интересный факт — законодательство РФ действует далеко не всегда.

Не во всех случаях сотрудник, которого оставили без зарплаты, способен на законных основаниях добиться справедливости.

К сожалению, сейчас в России практикуется неофициальное трудоустройство. В данном случае задумываться о том, что делать, если работодатель не платит зарплату вовремя, фактически нет необходимости.