Как получить материальную помощь при освобождении из мест лишения свободы

Как получить материальную помощь при освобождении из мест лишения свободы

Оказывается ли материальная помощь лицам, освободившимся из мест лишения свободы?

19 СЕГОДНЯКОНСУЛЬТАЦИЙ 8 150 ЗА МЕСЯЦКОНСУЛЬТАЦИЙ 1 788 309 ВСЕГОКОНСУЛЬТАЦИЙ 5 815 КОЛИЧЕСТВООТЗЫВОВ У меня есть дом который не пртнадлежит к жилью. Я только освободился,жить негде что мне делать? Может присутствуется какая то материальная помощь

Сергей, Нижний Новгород07.02.2016 19:05Административное правоОтветЗдравствуйте, Сергей.

К сожалению, действующее законодательство России не предусматривает обязанности государственных и местных органов по оказанию лицам, освобождающимся из мест отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы, помимо предусмотренного статьёй 181 Уголовно-исполнительного кодекса РФ обеспечения их во время проезда из места лишения свободы к месту жительства продуктами питания или денежными средствами, а также (при необходимости) одеждой.

Материальная помощь при освобождении из мест лишения свободы

Осужденным, освобождаемым от принудительных работ, ареста или лишения свободы на определенный срок, обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда в порядке, устанавливаемом уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. 2. При отсутствии необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение осужденные, освобождаемые из мест лишения свободы, обеспечиваются одеждой за счет средств федерального бюджета.

Им может быть выдано единовременное денежное пособие в размере, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. 3. Обеспечение продуктами питания, одеждой, выдача единовременного денежного пособия, а также оплата проезда освобождаемых осужденных производятся администрацией учреждения, исполняющего наказание.

Материальной помощь при освобождении из мест лишения свободы

284 юриста сейчас на сайте Имею ли я право на получение материальной помощи для приобретения предметов первой необходимости и одежды по месту жительства после 13 Марта 2015, 10:03, вопрос №760386 Алексей, г. Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 19.08.2019 мы ответили на 352 вопроса.

Ответы юристов (1)

  1. 1196отзывов
  2. 3949ответов
  3. Сыроватский СергейЮрист, г. Ростов-на-Дону
    • 3949ответов
    • 1196отзывов

    Начат проект по оказанию помощи освобожденным из мест лишения свободы, поддержанный Президентом РФ В течении 13 лет Государственная Дума РФ никак не может принять закон о социальной адаптации освобожденных от наказания.

    Среднее время ответа — 14 минут.

Как и где я могу получить материальную помощь после освобождения из мест лишения свободы?

284 юриста сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 284 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут здравствуйте подскажите как и где я могу получить материальную помощь после освобождения из мест лишения свободы в г.

хабаровске 09 Июля 2019, 15:32, вопрос №2047491 наталья, г. Хабаровск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 19.08.2019 мы ответили на 352 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Ответы юристов (1) 132 ответа 34 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сергиев Посад Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, день добрый В настоящий момент действующее законодательство России не предусматривает обязанности государственных и местных органов по оказанию лицам, освобождающимся из мест отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы, помимо предусмотренного статьёй 181 Уголовно-исполнительного кодекса РФ обеспечения их во время проезда из места лишения свободы к месту жительства продуктами питания или денежными средствами, а также (при необходимости) одеждой.

Где выдается материальная помощь осужденным после освобождения?

284 юриста сейчас на сайте Здравствуйте, я освободился в апреля этого года, пришёл в МФЦ за социальной помощью и мне сказали, то что такой услуги нет, хотя я в 2014 году освобождался и мне дали социальная помощь в размере 4000 рублей, подскажите куда мне обратится и что мне делать. 29 Ноября 2017, 15:31, вопрос №1828872 Денис, г.

Сергиев Посад Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 19.08.2019 мы ответили на 352 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) ЮристОбщаться в чате Здравствуйте, Денис! ​В настоящий момент действующее законодательство России не предусматривает обязанности государственных и местных органов по оказанию лицам, освобождающимся из мест отбывания уголовного наказания в виде лишения свободы, помимо предусмотренного статьёй 181 Уголовно-исполнительного кодекса РФ​ обеспечения их во время проезда из места лишения свободы к месту жительства продуктами питания или денежными средствами, а также (при необходимости) одеждой.

Социальные пособия освободившимся из мест лишения свободы

Здравствуйте!

Освободилась из мест лишения свободы, подала документы на единовременное пособие для людей находящихся в критической жизненной ситуации. Так как я прописана у дочери с зятем, мне отказали, т.к у зятя зар.плата 30000 , но какое отношение имеет ко мне зять, если я живу отдельно и снимаю комнату в коммунальной квартире. Пожалуйста ответьте на мой вопрос, буду очень благодарна.

Абатский 800 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (5) получен гонорар 36% 9,9 Рейтинг Правовед.ru 13794 ответа 7811 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,9рейтинг

Наталья, добрый день Право на получение пособие предусмотрено п.

Спасибо! 14 Июня 2017, 17:21, вопрос №1284025 Аникина Наталья, г.

Как получить денежную помощь после освобождения?

284 юриста сейчас на сайте После освобождения из ИК,могу ли я получить денежную помощь или встать на учет, пока ищу работу7 02 Марта 2015, 13:44, вопрос №746941 Дмитрий, г. Москва

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Ответы юристов (1)

    Адвокат, г. КурскОбщаться в чате Здравствуйте!Пишите соответствующее заявление на имя администрации ИК. Статья 181 УПК РФ. Оказание помощи осужденным, освобождаемым от отбывания наказания 1. Осужденным, освобождаемым от ограничения свободы, ареста или лишения свободы на определенный срок, обеспечивается бесплатный проезд к месту жительства, они обеспечиваются продуктами питания или деньгами на время проезда в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Где получить пособия по освобождению из мест лишения свободы

Обычно освобожденным оплачивается проезд в общих железнодорожных вагонах, но с учетом особенностей транспортного сообщения с тем или иным населенным пунктом им может обеспечиваться проезд водным (в каютах 3 класса), автомобильным или воздушным транспортом.

Сегодня 19.08.2019 мы ответили на 352 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.
Лицам, нуждающимся в постороннем уходе, несовершеннолетним в возрасте до 16 лет, беременным женщинам и женщинам, следующим к месту жительства вместе с малолетними детьми, выдаются билеты в плацкартные вагоны или каюты 2 класса.

По желанию осужденного, при условии доплаты разницы в тарифе, ему могут быть приобретены билеты с более комфортабельными условиями проезда.

На время следования в пути освобожденные от отбывания наказания обеспечиваются продуктами питания или, по их желанию, деньгами по установленным нормам.

Право на трудоустройство Организация и осуществление мероприятий по оказанию помощи в трудовом и бытовом устройстве лиц, освобождаемых из ИУ, возлагаются на сотрудников группы социальной защиты осужденных с участием начальников отрядов, психологов, сотрудников отделов (групп) специального учета и других заинтересованных служб.

Материальная помощь при освобождении из мест лишения свободы

По истечении срока отбывания наказания либо в случае условно-досрочного освобождения осужденного от отбывания наказания или замены ему неотбытой части наказания более мягким видом наказания администрация учреждения, исполняющего наказание, передает необходимые материалы в отношении осужденного, прошедшего освидетельствование и лечение в порядке, установленном частью четвертой статьи 18 УИК РФ, с его согласия органам здравоохранения по избранному им месту жительства для решения вопроса о его лечении или направлении в психоневрологическое учреждение социального обеспечения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о здравоохранении.