Как в спецификации договоре описать сценарно режиссерские услуги

Сценарно-режиссерские основы

Сценарная запись. Окончательный отбор выразительных и изобразительных средств для воплощения замысла.

Создание сценария — это сложный, многоступенчатый, творческий процесс, включающий периоды накопления информационно-содержательного материала, формирование замысла, написание драматургического произведения. Автору сценария необходимо так соединить все его компоненты, чтобы в итоге получилось целостное драматургическое произведение.
Композиция (соединение, расположение, составление) — построение художественного произведения.

Драматургическая основа программы создается такими эмоционально-выразительными средствами, как живое слово, музыка, кино, поэзия, хореография и другие. Задача композиционного построения сценария состоит в том, чтобы соединить все эти элементы в единое целое. От того, насколько данные элементы будут гармонировать между собой, взаимодействовать в сюжетной конструкции, соподчиняться и дополнять друг друга, зависит эмоциональное и эстетическое восприятие ее зрительской аудиторией.

Договор с режиссером на постановку фильма по утвержденному сценарию

с режиссером на постановку фильма по утвержденному сценариюг.

«» 2017 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Продюсер», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Режиссер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. На условиях настоящего договора Продюсер поручает, а Режиссер принимает на себя обязательство осуществить постановку фильма под условным (рабочим) названием , в дальнейшем именуемый Фильм, в соответствии с утвержденным Продюсером литературным сценарием автора , в дальнейшем именуемым Сценарий.1.2.
При заключении настоящего договора Стороны исходят из следующих условий постановки Фильма:

  1. бюджет на постановку Фильма рублей;
  2. звук ;
  3. формат ;
  4. жанр Фильма ;
  5. продолжительность Фильма часа минут;
  6. язык ;
  7. срок (общий) производства Фильма .

1.3.

Договор авторского заказа с автором сценария фильма

с автором сценария фильмаг.

«» 2019 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Автор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Автор обязуется в порядке и сроки, предусмотренные настоящим договором:

  1. предоставить Заказчику Сценарий;
  2. принять участие в создании режиссерской разработки.

2.1.

Заказчик поручает, а Автор принимает на себя обязательство создать литературный сценарий и написать дикторский текст к фильму, временно или окончательно озаглавленному «» (далее именуемый «Сценарий», документального фильма – далее именуется «Фильм»).1.2.

Автор обязуется написать Сценарий и предоставить Заказчику Сценарий не позднее «»2019 года.

Авторские договоры

4 Май 12 — 17:40 В данной статье будут отражены лишь некоторые пункты, касающиеся авторского права, более подробно об этом можно узнать, прочитав 70 и 71 главы Четвертой части Гражданского кодекса РФ () .

Но хотелось бы пояснить некоторые общие положения, в том числе и при заключении авторских договоров. Авторам следует помнить, что различные идеи и концепции не являются объектами авторского права, они не могут быть зарегистрированы и не будут охраняться, поэтому, если вам показалось, что вы создали абсолютно «шедеврального» персонажа или вам в голову пришла какая-то необычная мысль или идея, не спешите делиться ей со всеми, так как нередко бывает так, что после оглашения задумки, спустя какое-то время, появляется уже готовое произведение, которое очень «смутно» напоминает то, о чем вы сами недавно рассказывали в порыве внезапного воодушевления.

Примерная форма договора с режиссером на постановку спектакля

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор об оказании услуг, аутстаффингу». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор с режиссером на постановку спектакля _____________________________ «____»_________20__ года (указать место заключения договора) _________________________________________________________________________ (полное наименование общества с указанием организационно-правовой формы) в лице _________________________________________________, действующего на (должность, Ф.И.О. руководителя общества) основании _______________________________________, именуемое в дальнейшем (наименование документа, подтверждающего полномочия)

Договор с режиссером на постановку фильма в соответствии с утвержденным продюсером литературным сценарием (продюсеру предоставляются права использования фильма по лицензионному договору) (ООО «Новые правовые знания», 2008)

Действующий Документ [ /34/221/ ]: Договор с режиссером на постановку фильма в соответствии с утвержденным продюсером литературным сценарием (продюсеру предоставляются ДОГОВОР N _____ с режиссером на постановку фильма по утвержденному сценарию ____________________________, в лице _________________________ (наименование юридического лица) (должность, Ф.И.О.) действующе__ на основании __________________________, в дальнейшем (Устава, т.п.) именуемый Продюсер, с одной стороны, и __________________________, (Ф.И.О.) паспорт: серии ______, N _______, выданный _______________________ «___»________ ____ г., проживающий по адресу: ____________________ _________________________________________________________________, в дальнейшем именуемый Режиссер, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Основные этапы работы режиссера над культурно-досуговой программой

Культурно-досуговая программа как исторически сложившийся социально-художественный феномен, является одной из форм социально-художественной практики общества, призванной создавать, сохранять, восстанавливать и распространять общекультурные духовные ценности, формировать позитивную эмоциональную атмосферу культурной среды.

Любое культурно-досуговое мероприятие основывается на социальном или коммерческом заказе, что и определяет форму и содержание программы. Как правило, в заказе определяются: цель мероприятия, форма и жанр, пространственные условия, временные рамки, целевая аудитория, технические возможности и др. Руководствуясь вышеизложенными позициями, режиссер «рождает» замысел будущего действа.
Режиссерский замысел это – неосуществлённое решение, задумка будущей постановки.

1. Замысел, реализуется через все сценические компоненты.

Приложение 4. Стандартный договор со сценаристом

Д О Г О В О Рг. Москва «___»____________200___ г.___________________________________________, в дальнейшем именуемое «Продюсер», в лице _____________________________________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ______________________________, именуемый в дальнейшем «Сценарист», с другой стороны, совместно именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

Предмет договора1.1. Сценарист передает Продюсеру в полном объеме исключительное право на созданный им литературный сценарий под названием «________________________» (именуемый в дальнейшем «Сценарий») и исключительное право на создаваемые на основе (с использованием) Сценария аудиовизуальные произведения.1.2.

Первое аудиовизуальное произведение, которое Продюсер планирует создать на основе (с использованием) Сценария — ______________________под рабочим (предварительным) названием _____________________________ (именуемый в дальнейшем «Фильм»).

Договор авторского заказа с режиссером фильма

с режиссером фильма г. «» 2014 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Режиссер», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1. Заказчик поручает, а Режиссер принимает на себя обязательство осуществить постановку фильма, временно или окончательно озаглавленного «», в дальнейшем именуемого «Фильм», на русском языке по сценарию . Продолжительность Фильма будет составлять не более минут.

2.1. Режиссер обязуется совместно с оператором, директором Фильма и т.д. разработать постановочный проект и представить Заказчику.