Какие нужны документы чтобы открыть палатку с обувью

Какие нужны документы чтобы открыть палатку с обувью

Как открыть палатку на рынке

Автор КакПросто! Организация палаточной торговли на рынке не требует крупных денежных вложений. Этот момент привлекает довольно много людей, которые хотят начать собственное дело.

Объектом торговли здесь выступают самые разнообразные товары повседневного спроса.

Статьи по теме:

Документы, необходимые при торговле в палатке

Вопрос предпринимателя: Я торгую детской одеждой и обувью из палатки.

Какие документы мне нужны для предоставления правоохранительным органам? Каков порядок действия этих органов при проверке на рынке?

Комментарий юриста: Ответ на Ваш вопрос во многом зависит от особенностей регионального регулирования мелкорозничной торговли, особенно если Вы осуществляете торговлю названным ассортиментом товаров не на территории легального вещевого рынка. Так, например, в соответствии с московским законодательством на объектах мелкорозничной торговой сети должны иметься и предъявляться по требованиям органов государственного контроля (надзора) следующие документы: разрешение на размещение нестационарного объекта мелкорозничной сети (для нестационарных объектов мелкорозничной сети); свидетельство о внесении в Торговый реестр города Москвы в качестве временных объектов; заверенная копия договора аренды земельного участка (для павильонов и киосков); санитарно-эпидемиологическое заключение с приложением ассортиментного перечня реализуемой продукции (оказываемых услуг), санитарно-эпидемиологическое заключение о согласовании плана (программы) производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий, санитарный журнал, личные медицинские книжки на работников и другие необходимые документы в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения; документы, указывающие источник поступления и подтверждающие качество и безопасность реализуемой продукции; документ о регистрации контрольно-кассовой техники (кроме случаев, когда в соответствии с федеральным законодательством контрольно-кассовая техника не применяется); регистрационное свидетельство Газовой технической инспекции Мосжилинспекции, заверенные копии договоров на техническое обслуживание газобаллонной установки и на централизованную заправку (доставку, замену) баллонов сжиженного газа (для объектов, оборудованных газобаллонными установками); текст Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Правил продажи отдельных видов товаров (оказания услуг общественного питания, бытового обслуживания населения), санитарные правила для предприятий продовольственной торговли и общественного питания; книга отзывов и предложений, прошитая, пронумерованная и заверенная руководителем юридического лица или индивидуальным предпринимателем; журнал учета мероприятий по контролю; технологические карточки (для летних кафе и автокафе).

Рекомендуем прочесть:  Религия и право реферат

Что нужно чтобы открыть ларек

» » Многие люди мечтают обзавестись собственным бизнесом. И торговля товарами массового потребления становится одним из основных видов предпринимательской деятельности. Да только процесс открытия ларька сопровождается многими проблемами.

Разберемся более подробно вопрос «Как открыть ларек?» в этой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефону 8(800)-350-30-02 (звонок бесплатный для всех регионов России)!

Как открыть мастерскую по ремонту обуви

Добавлено в закладки: 0Такую мастерскую можно открыть недалеко от .

Мелкая торговля продукцией широкого спроса является одним из видов бизнес деятельности. Причем этот род занятий относят к стартовым, то есть по сути, это первый шаг на пути к построению собственного дела.

С момента появления обуви люди стали ее чинить. В ремонте обуви нуждаются люди всех классов. Не имеет значения, дорогая ли это обувь купленная за несколько сот или тысяч долларов, или более дешевая, купленная в магазине эконом класса. Учитывая все выше сказанное, у мастеров по ремонту обуви всегда есть работа.

И поэтому мастерские, оказывающие такие услуги, остаются весьма выгодными и приносящими доход, даже при минимальных вложениях. Что нужно начинающему бизнесмену, чтобы открыть мастерскую по ремонту обуви?

Все мастерские по ремонту обуви подразделяются на три вида.

Мастерские эконом класса. Такие мастерские по ремонту обуви получили самое большое распространение.

Что нужно чтобы открыть ларёк. Как заработать?

Начинающему бизнесмену стоит начать работу с маленького бизнеса, который позволит развиваться, не делая слишком высоких вложений.

Один из лучших вариантов в данном случае – открыть ларек по продаже любых товаров, и для того, чтобы это сделать, можно использовать любой типовой бизнес план. Чтобы открыть ларек, нужно немного – сам ларек (небольшая палатка или киоск), выбор товара для него и регистрация предприятия.

Так, для этих целей достаточно зарегистрировать ИП и встать на учет в налоговой службе. Затем следует получить разрешение от муниципальных властей на установку малой архитектурной формы в данном районе и, если в ларьке будут продаваться спиртные напитки, оформить соответствующую лицензию. Также палатка и условия работы в ней проверяются санстанцией и пожарной инспекцией.

Продавцы при этом должны иметь на руках медицинские книжки, особенно если они работают с продуктовыми товарами.

Как открыть торговую палатку

/ / 1,749 Просмотры С давних времен торговля через торговые палатки процветала.

Вот и сегодня быстрый старт можно осуществить, открыв торговую палатку. На первый взгляд, открытие торговой палатки очень просто, но, к сожалению, как и в любом другом бизнесе, есть свои нюансы.

Расположить палатку, где вам захочется, не получится.

Потому что для этого нужно разрешение местной администрации вашего поселка, района, города или рынка. Поэтому, первые шаги, которые вы должны сделать, так это навестить администрацию и заранее согласовать все правовые моменты по размещению вашей торговой площадки. И только после официального разрешения на размещение временного торгового объекта, оформления договорных отношений, по поводу аренды отведенного для этих целей участка, можно приступать к каким-то действиям.

Открываем торговую точку на рынке без рисков

Торговля на рынке, по мнению многих, остается самым простым и доступным способом зарабатывания денег для начинающих предпринимателей.

Какие документы необходимы, чтобы торговая точка открылась? Есть ли нюансы, которые стоит знать, чтобы «запрограммировать» бизнес на прибыльность?

Давайте разбираться вместе. Преимущества и недостатки торговли на рынке Торговая точка на базаре как бизнес имеет ряд неоспоримых преимуществ, которые подталкивают предпринимателей, не имеющих опыта розничных продаж, заняться именно этим видом деятельности.

В чем заключаются плюсы подобной коммерции?

Торговля на рынке относится к тем видам бизнеса, которые не требуют наличия специальных знаний и опыта. Сразу уточним: изучить определенную информацию на этапе открытия собственного дела придется в любом случае, остальное придет со временем.

Разрешение на торговлю на улице: где и как получить, необходимые документы.

Уличная торговля

1 0 Проходя по улицам, мы периодически натыкаемся на большие и маленькие лотки, которые предлагают своим покупателям фрукты и овощи, различные мелочи, мороженое и цветы, газеты и журналы. Наверняка каждый из вас видел небольшие хаотичные рынки, на которых можно купить свежие ягоды и зелень.

Что это такое и каким образом его получить, мы сегодня и поговорим.

На самом деле у уполномоченных органов достаточно причин недолюбливать стихийные рынки.

Продают их дачники, что гарантирует натуральность этих продуктов. Но мало кто знает, что требуется сначала взять разрешение на торговлю на улице.
Это связано с частыми нарушениями Большие скопления лотков сложно контролировать, такие рынки могут достигать довольно крупных размеров, а значит, повышается риск возникновения пожаров и аварий на дорогах.

Что нужно, чтобы открыть палатку

Автор КакПросто! Самый простой и надежный по окупаемости вложений вид предпринимательской деятельности — торговля. Организовав розничную торговую точку в виде небольшой палатки, можно гарантировать приличный уровень дохода.

Статьи по теме: