Компенсация морального вреда за оскорбление сотрудником дпс

Компенсация морального вреда за оскорбление сотрудником дпс

Взыскан моральный ущерб вред за оскорбление личности, чести и достоинства

Дело № 2-198/2012
РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
г. Камбарка 11 октября 2012 года

Камбарский районный суд Удмуртской Республики в составе:Председательствующего судьи Ефимова С.Л.,При секретаре Хисамутдиновой А.Р.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению К.В.Н. к К.И.Н. о компенсации морального вреда и взыскании судебных расходов, УСТАНОВИЛ: К.В.Н.

обратилась в Камбарский районный суд УР с первоначальными исковыми требованиями к К.И.Н. о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении порочащих сведений, компенсации причиненного морального вреда, взыскании судебных расходов.

Моральный вред за оскорбление личности — компенсация

Конфликтные ситуации случаются сегодня не так редко.

Осознанно или случайно, но люди высказывают оскорбления и обидные речи в адрес других граждан.

В таком положении, потерпевшая от грубой речи, наговоров сторона может потребовать компенсации за оскорбление личности. Давайте разберемся, что же является основанием для возмещения ущерба, в каком порядке он взыскивается, и сколько могут вытребовать за оскорбление. Содержание +7 (499) 653-59-12 Москва и Моск.
обл. +7 (812) 648-22-83 Санкт-Петербург и Лен.

обл. 8 (800) 550-72-89 Бесплатно по всей РФ Итак, оскорбление личности – умышленное, или случайное высказывание или поступок, совершенные в отношении другого лица.

Отличительная черта оскорбления – неприличная форма высказывания. Для того чтоб растолковать это выражение нужно обратиться к ст.

Компенсация морального вреда за публичные оскорбления

260 юристов сейчас на сайте Мне 22 года.Я работаю учителем младших классов в школе с начала учебного года (с сентября 2012 года).

С самого начала меня невзлюбили несколько девочек из 11 класса,хотя я их никак не касаюсь и ничего не веду у них.

Мне многие рассказывали, что они меня за глаза обзывают и оскорбляют. Я не обращала внимание,за глаза-и ладно. Буквально недавно девочки вконец потеряли совесть и начали проходя мимо меня кричать слово «Ш.ха». Я игнорировала сколько могла. И вот, 8.05.13г., одна из них просто при всех в коридоре увидев меня,закричала это слово,тыкнув в меня пальцами и засмеялась.
Я подошла и пригласила к себе в кабинет на разговор.

Рекомендуем прочесть:  Даостаенная нотариус нужен

С ней пошла подруга,которая так же участвовала в оскорблениях.

В кабинете на меня было вылито много мата и клеветы,осуждение моего внешнего вида(моей одежды), абсурдных обвинений в отношениях со школьниками.

После этого я пошла к завучам,рассказала все.Они в этот же день провели беседу с девочками.

Компенсация морального ущерба за оскорбления, опираясь на аудиозапись

260 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

В мой предпоследний рабочий день руководитель многократно оскорбил меня при сотрудниках, а также высказывал в мой адрес , что было зафиксировано на диктофон и слышно отчетливо. Подскажите, пожалуйста, возможно ли привлечь к ответственности бывшего руководителя за , опираясь только на аудиозапись, т.к.

никто из сотрудников (по понятным причинам) не согласится выступить свидетелем в суде? Если возможно, то каковы шансы выиграть такое дело и какую компенсацию можно потребовать.

Заранее благодарю за ответ. 06 Октября 2012, 09:53, вопрос №19716 Мила, г. Ростов-на-Дону

    ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 18.08.2019 мы ответили на 561 вопрос.

mypicm

Какое самое часто нарушение прав человека в полиции?

— незаконное задержание гражданина сотрудником полиции и доставление в участок.

Это может случиться абсолютно с кем угодно и на ровном месте, а потому, я думаю, что свежее решение суда о присуждении компенсации будет весьма кстати. ПРОШУ РАСПРОСТРАНИТЬ!Материалы использованы .

Помощь истцу оказывал . В суде было использовано .Текст иска в суд с требование возместить моральный ущерб за незаконные действия сотрудников полицииВ Ленинский районный суд г.

ЕкатеринбургаАдрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Щорса, 68Истец: Пронищев Александр Васильевич Адрес: г.

Чем можно причинить моральный вред

Вопросы установления размеров компенсации морального ущерба не урегулированы действующим законодательством.

ЕкатеринбургОтветчики: 1. Отдел полиции №5 УВД ЕкатеринбургаАдрес: г. Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 1192. Управление Федерального казначейства по Свердловской областиАдрес: 620142, г.
Четкой системы, по которой можно рассчитать сумму компенсации не существует.

Основные положения по вопросам морального вреда и компенсации ущерба установлены в и ГК РФ. Под моральным вредом следует понимать причинение физическому лицу физических или нравственных страданий, которые наступили в следствие неправомерных действий лица, которое нанесло такой вред. Это значит, что государство защищает потерпевших лиц и призывает виновных возмещать причиненные потери, которые понес человек в глубине души.
Стоит заметить, что законодательством далеко не все страдания могут относится к душевным потрясениям.

Рекомендуем прочесть:  Налоговая сверка с бюджетом

При причинении лицу душевных страданий необходимо в суде доказать наличие физического контакта между сторонами, который должен подтверждаться документально.

Моральный ущерб за оскорбление личности

» Содержание «Обзор практики рассмотрения судами дел по спорам о защите чести, достоинства и деловой репутации», утвержден Президиумом Верховного Суда РФ 16.03.2017 года (извлечение): Как разъяснено в пункте 9 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 февраля 2005 г. N 3

«О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»

, если субъективное мнение было высказано в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство или деловую репутацию истца, на ответчика может быть возложена обязанность компенсации морального вреда, причиненного истцу оскорблением (статья 130 УК РФ, статьи 150, 151 ГК РФ).

В 2011 году статья 130 УК РФ утратила силу, а совершение такого деяния как оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, было декриминализировано и в настоящее время подлежит квалификации по статье 5.

Моральный ущерб в денежном эквиваленте: как оценить?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-83-41.

Это быстро и бесплатно! Компенсация морального вреда: размер компенсации

Нравственные или физические страдания служат предпосылкой тому, чтобы говорить, что человеку был нанесен моральный ущерб.

Решение № 2-1326/2015 2-1326/2015~М-767/2015 М-767/2015 от 15 апреля 2015 г. по делу № 2-1326/2015

от 20.01.2014г.

производство по делу об АПН в отношении истца прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.Свои требования истец основывает, в том числе, на положениях статей , , , .В соответствии с общими положениями ст.