Компенсация за невозврат товара от поставщика

Компенсация за невозврат товара от поставщика

Оглавление:

Возврат денег за товар

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. В большинстве случаев проблемы с возвратом денег за товар возникают при желании вернуть товар качественный, но не подошедший по субъективным причинам. Другое дело, когда вещь некачественная.

Возврат некачественных товаров

Ведущий аудитор Тел./факс (8634) 311-510, 312-336,В хозяйственной деятельности торговой организации могут возникать ситуации, когда приобретенный для последующей продажи товар необходимо вернуть поставщику.

Основными причинами, влекущими необходимость возврата товара, как правило, являются либо его ненадлежащее качество, либо непредвиденные трудности со сбытом.

Если в первом случае стороны могут руководствоваться условиями договора или нормами Гражданского Кодекса Российской Федерации (если такого условия в договоре нет), то во втором случае, как правило, – только соглашением сторон. Правовое регулирование поставки товаров предусмотрено Гражданским кодексом, в частности гл.30 «Купля-продажа» §1 «Общие положения о купле-продаже» и §3 «Возмещение вреда, причиненного вследствие недостатков товаров, работ или услуг».

Возврат денег за непоставленный товар – образец письма и порядок оформления

» В договоре о доставке продукции отдельным пунктом прописывают перечисление аванса или полной стоимости продукции. В противном случае возрастают риски поставщика.

Предоплата гарантирует защиту прав обоих сторон:

  1. Поставщика в своевременном расчете;
  2. Покупателя в своевременной доставке.

Однако, может произойти ситуация, когда после перечисления предоплаты, недобросовестный поставщик отказывается выполнять условия договора. Непоставка продукции случается в договорных отношениях, как между предприятиями, так и между фирмой и физлицом.

Поэтому вопрос, как получить возврат денежных средств за не поставленный товар, интересует каждого добросовестного покупателя. Содержание Споры между гражданином и субъектом предпринимательской деятельности решаются в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

Рекомендуем прочесть:  Переоформить машины нововедения

Осуществляем возврат денежных средств за непоставленный товар

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Договор поставки только на первый взгляд кажется достаточно простой сделкой, не требующей особого внимания от сторон.

Поставщик поставил некачественный товар.

На практике именно при заключении и выполнении договоров поставки возникает наибольшее количество недопониманий и конфликтов (в сфере хозяйственных правоотношений).

Организации устно договорились, что поставщик возвращает предварительную плату за товар, а покупатель — товар. После получения денежных средств покупатель потребовал от поставщика возместить оплату транспортных расходов на возврат товара и оплату хранения по цене, превышающей рыночную. При этом данная цена установлена в договорах перевозки и хранения, однако по договору поставки конкретные размеры возмещения убытков для рассматриваемого случая не предусмотрены.
Правомерны ли требования покупателя?

Полагаем, что с учетом отсутствия в договоре поставки конкретных размеров возмещения убытков, а также на основании несения покупателем фактических затрат по договорам на возврат товара и оплату хранения, несмотря на то что цена на указанные расходы превышает рыночную, исходя из положений Гражданского кодекса РФ требования покупателя возместить оплату транспортных расходов на возврат товара и оплату хранения по цене, превышающей рыночную, является правомерным.

Однако исходя из принципа добросовестности участников гражданских правоотношений и разумности их действий поставщик может обжаловать размеры возмещения расходов в суде. Обоснование: В силу ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

На основании п.

Решение от 28 октября 2015 г. по делу № А76-16577/2015

Арбитражный суд Челябинской областиИменем Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И ЕДело № А76-16577/2015г. Челябинск28 октября 2015 годаРезолютивная часть решения объявлена 21 октября 2015 годаРешение в полном объеме изготовлено 28 октября 2015 годаСудья Арбитражного суда Челябинской области Белый А.В.

при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания Чернышёвой Ю.В., рассмотрев в судебном заседании в помещении Арбитражного суда Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 2, каб.

601, дело по исковому заявлению ООО ПФ «КОПИФАРМ», ОГРН 1027400776006, г. Копейск, к ОАО «Роспечать», ОГРН 1027403902756, г. Челябинск, о взыскании основного долга в размере 95 482 руб.

Возврат товара поставщику: документальное оформление акта возврата

0 0 В данной статье будет рассмотрен вопрос, проливающий свет на такое непростое мероприятие, как возврат товара поставщику.

44 коп.,при участии в судебном заседании: от истца: Сидорин М.Н., паспортот ответчика: Соловьев А.А.

Документальное оформление потребует отдельного обсуждения с учётом всех нюансов и с конкретными рекомендациями.При закупке никак нельзя пренебрегать заключением договора, в котором будут прописаны все условия.

Договор должен содержать и пункты, где прописан возврат товара поставщику. Документальное оформление, выполненное по всем правилам, поможет в дальнейшем распорядиться закупленным товаром со всей выгодой, а при обнаружении брака можно будет беспрепятственно вернуть его продавцам.Если постоянно соблюдать это простое правило, можно значительно сохранить собственное время и нервы, потому что не придётся тратить усилия на обоснование появившихся претензий.

Возврат средств за непоставленный товар, образец претензии поставщику

544 юриста сейчас на сайте Нашей компанией произведена оплата поставщику (ООО «Интер марк 2000») за товар БЕЗ ДОГОВОРА, ПО СКАНУ СЧЁТА БЕЗ ПЕЧАТИ. Вместо согласованных в начале декабря 10 раб.дней, заказ выполняется до сих пор. Т.е. товар не был поставлен, поставщик почти не выходит на связь (не отвечает на телефон, раз в 1-2 дня направляет письмо, приблизительного содержания «когда продукция будет готова — мы свяжемся с вами»).

Учитывая, что товар — это новогодние корпоративные подарки, его поставка уже потеряла смысл. В адрес поставщика была составлена и направлена электронным письмом (скан с печатью), копия заказными письмами на юридический и фактический (по договору) адреса претензия следующего содержания: Генеральному директору ООО «Интер Марк 2000», Топуновой Н.В.

от Генерального директора __________ ПРЕТЕНЗИЯ 02.12.2014, нами произведена предоплата .(_____) руб.

Доставка и транспортные расходы при возврате товаров

544 юриста сейчас на сайте При дистанционной торговле: 1. Возврат товара надлежащего качества.

Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю? 2. Возврат товара ненадлежащего качества. Вправе ли покупатель требовать от продавца самостоятельно забрать товар для экспертизы неисправности? 3. Возврат товара ненадлежащего качества. Обязан ли продавец, кроме стоимости товара возмещать стоимость доставки товара покупателю?
4. Являются ли расходные материалы для принтеров (картриджи и прочее) товаром надлежащего качества, не подлежащие обмену и возврату?

При покупке в обычном магазине: 4.

Возврат товара надлежащего качества.