Куда сообщить о фальшивых паспортах

Куда сообщить о фальшивых паспортах

Совет 1: Что могут сделать мошенники, имея паспортные данные другого человека

Автор КакПросто! В повседневной жизни человек отнюдь не застрахован от утери или кражи своего паспорта. Но, к сожалению, этим могут воспользоваться недобросовестные люди.

И в один прекрасный момент пострадавший узнает, что является владельцем проблемной фирмы или обладателем крупного кредита. Содержание статьи

Куда сообщить о поддельном паспорте?

Здравствуйте!

У меня был бизнес-партнер, который меня кинул.

В последствии я узнал, что он замешан в не одной мошеннической схеме и разыскивается за мошенничество в РФ.

Но, несмотря на это, он спокойно пересекает границу и живет в преимущественно в Европе. У него есть 2 паспорта на разные имена (отличаются только фамилия и отчество). Один из паспортов не действителен по причине розыска (проверил на сайте главного управления по вопросам миграции мвд). Точный текст результата запроса: «По Вашему запросу о действительности паспорта РФ ХХХХ №ХХХХХХ получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ЧИСЛИТЬСЯ В РОЗЫСКЕ)».».
1) Куда я могу сообщить данные о наличии поддельного паспорта имея на руках только фотографии паспортов? 2) Какие последствия ждут этого мошенника?

3) Зная страну в которой он сейчас находится, куда мне лучше обратиться чтобы сообщить о нарушениях?

23 Июня 2019, 15:30, вопрос №2033758 Иван, г.

Подделка паспорта гражданина РФ

Вопрос Ответ
Ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работами на срок до 2 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 2 лет.
Ответственность может наступить в следующих ситуациях: — если паспорт был выдан иностранному лицу, вследствие чего им было приобретено гражданство; — если должностным лицом или государственным служащим было допущено ненадлежащее исполнение своих обязанностей, что привело к выдаче паспорта иностранцу; Какое наказание наступает в этих случаях Вы можете ознакомится по ссылке.
Штраф в размере до 80 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов.

В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов.СодержаниеНемало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру. Поэтому ответ на вопрос «» очевиден — безусловно, опасно.
Но даже если Вы никуда не отправляли свой паспорт через интернет, это всё равно не даёт полную защиту от мошеннических действий.Большинство из нас когда-либо имели дело с банками, трудоустройством на работу, оформлением страховых полисов и так далее и практически всегда с нашего паспорта делают ксерокопию.

Пост

Всем доброго времени суток.

В продолжении темы о мошенниках, в первую очередь хочу предупредить вас никогда не отправлять свои паспортные данные, а тем более их фото/сканы и данные доп документов) пусть мое предостережение и банально и понятно, что если, вдруг незнакомый человек попросит ваши данные, вы наверняка откажете))) но сборщики данных действуют по-разному и не всегда ясна их первоначальная цель — получение ваших персональных данных)Расскажу по порядку несколько наиболее популярных схем «выманивания» ваших данных.А в заключении расскажу, как ваши данные смогут использовать ) заранее извините, будет много текста.Помощь в получении кредитаМногие из нас оказывались в ситуациях, когда необходимо кредитнуться, но или банки отказали по непонятной причине, или мы до них еще просто не дошли и, сидя на работе, изучаем предложения по выдаче кредитов)Попадается нам типо «брокер» гарантия получения 100%, кредитная история не важна, оплата по факту и бла-бла-бла.

Что могут сделать мошенники с копией паспорта?

Обзор способов мошенничества и рекомендации

October 14, 2018

  1. Поделиться
  2. Рекоммендовать
  3. Рассказать

Паспортные данные, которые содержат информацию о владельце, всегда пытались заполучить мошенники. Сегодня благодаря новым технологиям преступники, которые имеют данные владельца паспорта, могут нанести материальный ущерб человеку.

Многие юристы утверждают, что мошенничество с копией паспорта распространено в России и других поэтому стоит быть бдительным и держать свои данные в секрете. Давайте разберемся, что могут сделать мошенники с копией паспорта, какие есть варианты использования этой информации преступниками и насколько реальна такая возможность вообще.

Об этом далее и пойдет речь.Мошеннику вовсе не обязательно иметь оригинал паспорта, достаточно иметь лишь ксерокопию.

Также можно любым другим путем завладеть данными, что не является достаточно сложной задачей.

Куда пожаловаться на мигрантов

  1. Рубрика:&nbsp

Если говорить о российской столице, то тут временно проживает немалое количество жителей других стран, которые не во всех случаях легально приезжают на заработки и могут доставлять некоторые неудобства столичным жителям.

Рекомендуется обратить внимание на проект http://gorod.mos.ru, где имеется возможность сделать заявку на выявленное нарушение, а также тут говориться о том, куда жаловаться на нелегалов в Москве.

Имеется возможность делать анонимное обращение или пройти простую регистрацию. Каждое из поданных обращений проверяется, поэтому отклик будет всегда найден.В обязательном порядке осуществляется выезд на место, указанное заявителем, работников префектуры или столичного департамента, после чего выполняется проверка.

Каждый рейд проводится при участии участкового, соседей и работников Управления федеральной миграционной службы Российской Федерации с составлением актов по заявлению.

Что могут сделать мошенники, зная паспортные данные но не имея паспорта в 2019 году

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) Мы привыкли предъявлять паспорт по требованию чиновников, показывать его сотрудникам банков, вводить данные во время регистрации в сервисе интернет-банкинга и т.д.

Также ни у кого не вызовет подозрение требование предоставить ксерокопию паспорта, например при приеме на работу или получении кредита. Во всех этих ситуациях мы ведем себя беспечно, потому что даже не задумываемся о том, что могут сделать мошенники, зная паспортные данные. Что вам угрожает и как можно защититься, вы узнаете из этой статьи.

Содержание Начнем с того, что паспорт гражданина РФ или внутренний паспорт – это ваш основной документ удостоверяющий личность. Впервые , и . Также , если в нем допущена ошибка, в случае потери или .

Совет 1: Что делать, если нашел чужой паспорт

Автор КакПросто!

Лишить гражданина возможности пользоваться паспортом может только суд – в рамках случаев, предусмотренных действующим законодательством.
Очень часто в местах скопления народа (вокзалы, аэропорты, крупные магазины) можно найти потерянные вещи и документы, в том числе внутренние и заграничные паспорта.

По общегражданскому паспорту довольно легко найти владельца и вернуть ему паспорт.

Статьи по теме: