Куда жаловаться если не дают документы при оплате медицинских услуг

Как оспорить отказ в выдаче справки об оказании медицинских услуг установленного образца?

Я обратилась в медицинский офис ИНВИТРО, чтобы мне подготовили справку об оказании медицинских услуг установленного образца, а именно форма №289/БГ-З-04/256 для предоставления в ИФНС РФ, также неоднократно направляла запрос на электронную почту данного учреждения. В выдаче справки мне отказали, так как у меня не сохранились чеки об оплате услуг. Насколько это правомерно, ведь у данного учреждения имеются все данные в электронном виде и действует только предо платная система, результаты полученных анализов есть в личном кабинете. Заранее, благодарю за ответ 11 Апреля 2019, 12:10, вопрос №1963578 Сюзанна, г.

Москва Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (1) 195 ответов 78 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Медучреждение обязано выдать гражданину справку об оплате медицинских услуг для получения социального вычета

Вопрос: В соответствии с п. 3 ст. 210 НК РФ если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, облагаемых по налоговой ставке 13%, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю.

На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка 13%, не переносится. Социальный налоговый вычет по НДФЛ на лечение (за исключением дорогостоящих видов лечения) предоставляется налогоплательщику в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 000 руб. за налоговый период. Имеет ли право физлицо перенести на последующие налоговые периоды сумму неиспользованного социального налогового вычета по НДФЛ в случае, если расходы на недорогостоящее лечение превышают максимальный размер указанного вычета (120 000 руб.)?

В соответствии со ст.

Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

/ Медицинским работникам Алабяна 13к1125252, МоскваРоссийская Федерация Режим работы:пн-пт — с 10:00 до 19:00сб — выходнойвс — работает Консультант сайта +7 (495) 789-43-38+7 (925) 518-66-49 Мы в соц.сетях:

    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
      • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
    • Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи
  1. Претензия пациента на некачественное оказание медицинской помощи

Некачественное оказание медицинских услуг является весьма распространённым основанием для подачи . Пациент, как и любой заказчик (потребитель) услуги имеет .

Медицинские организации в соответствии со ст. 4 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – ЗоЗПП) обязаны оказать пациенту услуги, качество которых соответствует договору и обязательным требованиям, установленным действующим законодательством.

Куда жаловаться на врачей?

В настоящие дни многие пациенты жалуются на недобросовестных или малограмотных врачей.

Как часто мы слышим: «Поставил неправильный диагноз» или «Выписал неверный препарат», а то и вовсе «Отказался принять». Пациенты часто оказываются в руках хорошего специалиста, который не только знает своё дело, но и не откажет в помощи.

А если так случилось, когда с врачом, к сожалению, не повезло, следует принять определённые меры. В этой статье мы расскажем о правах пациента, а также о том, куда и как жаловаться на врачей. Проходя осмотр или лечение в больнице или поликлинике, пациент должен помнить о своих правах, которые заключаются в следующем: Вежливое отношение со стороны врача; В больнице или поликлинике должны быть соответствующие условия пребывания; Возможность консультации; Сохранение личной жизни пациента в тайне; Оказание пациенту первой медицинской помощи; Пациент может выбрать врача, у которого хочет пройти лечение; Получение пациентом определённой медицинской информации; Пациент может получить услуги по добровольному медицинскому страхованию; Пациент вправе отказаться от медицинского вмешательства; Изучение той документации, которая касается пациента (медицинская карточка и другое); Пациент вправе требовать возмещения ущерба, который был причинён его здоровью; Пациент вправе требовать возмещения затрат на получение помощи по полису обязательного медицинского страхования (если затраты были необоснованными); Пациент может рассчитывать на допуск своего законного представителя; Пациент вправе рассчитывать также и на эмоциональную поддержку со стороны врача; Пациент имеет право подать жалобу на врача, если его действия были неправомерными.

Сколько справок об оказании медуслуг нужно выдать за несколько приемов у врача?

972 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Если за лечение зубов в платной стоматологии пациент оплату производил несколько раз (за каждый прием), то сколько справок об оказании мед. услуг ему должны выдать? Одну за весь период лечения или за каждый прием?

01 Декабря 2015, 06:14, вопрос №1056815 Нина, г. Прокопьевск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5)

  1. эксперт
  2. Юрист, г. РыбинскОбщаться в чате
    • 8,2рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!

    Первый раз слышу, что выдается справка.

    Заключается договор о платных медицинских услугах и выдается чек на оплату. Одна услуга, один договор, один чек. 01 Декабря 2015, 06:44 Ответ юриста был полезен?

    + 0 — 0 Свернуть

  3. 8,2рейтинг

972 юриста готовы ответитьОтвет на сайте в течение 15 минут Задать вопрос

  1. Юрист, г.

Можно ли повторно выдать пациенту справку об оплате, для возмещения подоходного налога?

972 юриста сейчас на сайте Здравствуйте!

Я являюсь администратором стоматологической клиники.

По требованию пациента мы выдаём пакет документов для налоговой (для возврата подоходного налога).

В число документов входит справка об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы.

Пациенту были выданы все эти доументы, но он их потерял. Можем ли мы выдать ему новую справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы? И как быть с той утеряной? ведь это документ строгой отчетности.

Заранее спасибо за ответ! 12 Января 2018, 08:28, вопрос №1497463 Елена, г. Омск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (5) АдвокатОбщаться в чате Добрый день, Елена!Бланки Справки подлежат строгому учету, хранению и использованию в сброшюрованном виде со сквозной нумерацией.

Не дают чек и договор в стоматологии

Здравствуйте! Лечила зуб в клинике,далее устанавливала коронку там же,в начале лечения сказали,что документы в конце,оплачивала частично,чек обещали-при полной оплате. Теперь говорят что чек и договор только в конце года выдадут,вдруг за год ещё буду что у них лечить,но в эту клинику я приходить больше не хочу,и хочу получить договор и чек за оказанные услуги-сумма немаленькая!кормят постоянно «завтраками»,чем пригрозить и как получить от клиники документы?

Спасибо! 07 Апреля 2018, 14:01, вопрос №1211660 Ольга, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) 21786 ответов 6485 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Колковская Лада Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 21786ответов
  2. 6485отзывов

Теперь говорят что чек и договор только в конце года выдадут, вдруг за год ещё буду что у них лечить, но в эту клинику я приходить больше не хочу, и хочу получить договор и чек за оказанные услуги-сумма немаленькая! кормят постоянно «завтраками», чем пригрозить и как получить от клиники документы?ОльгаПолучайте от них письменный отказ и пишите жалобу на них в Рос.

Жизнь среди документов и справок

Для того, чтобы воспользоваться налоговым вычетом по расходам на лечение и приобретение медикаментов, необходимо подготовить комплект документов и обратиться с ним или в налоговую по окончанию года, или к работодателю. Порядок предоставления данного вычета, а также необходимые документы рассмотрены в статье .

, предоставляемых физическим лицом в налоговую для получения социального вычета, приведен в письме ФНС России от 22 ноября 2012 г. №ЕД-4-3/19630. Данный перечень является исчерпывающим. Это означает, что требовать документы, не перечисленные в этом списке, налоговики не вправе. В данный перечень входит оригинал справки об оплате медицинских услуг, выданной медицинским учреждением, оказавшим услугу.
Форма справки утверждена Приказом Минздрава России и МНС России от 25.07.2001 №289/БГ-3-04/256.

3-НДФЛ. Налоговые вычеты

Долго думали с мужем куда вложить деньги.

Но такого результата не ожидали вообще. Нередко мне задают вопросы, связанные с получением справки об оказанных медицинских услугах, в целях получения социального вычета на лечение: как заполняется справка, где ее выдают, что в ней должно быть указано. Необходимо ли к справке прилагать еще какие-либо документы?

Какие лекарства должны быть указаны в рецепте ф.107/у, чтобы получить вычет? На эти и другие вопросы я сегодня отвечу.

Для начала давайте определимся, какими нормативными актами регулируется заполнение справки о мед услугах и рецепта ф.