Куда жаловаться на дорожников в спб

Куда жаловаться на дорожников в спб

Администрация Ленинградской области

Личный прием граждан Губернатором Ленинградской области и членами Правительства Ленинградской области проводится по предварительной записи. Вопросы, решение которых входит в компетенцию комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области: Согласно о комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области к полномочиям Комитета относятся: Осуществление регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения в порядке, предусмотренном статьей 13.1 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ

«Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

.

Разработка основных направлений инвестиционной политики в области развития автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения.

Жалобы на дороги и куда с ними идти

› › › В России только две беды, и одна из них – дороги.

С качеством дорожного покрытия часто возникают проблемы, и для того, чтобы эффективно и быстро их решить, приходится подавать жалобы. Куда жаловаться на ямы на дорогах, как правильно составить документ и каковы сроки рассмотрения, будет описано в этой статье. Это быстро и бесплатно!

Единственное основание для того, чтобы пожаловаться на дороги – это нарушение установленных ГОСТ-ом стандартов дорожного покрытия.

Содержание Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (499) 500-96-41.

Куда пожаловаться на ремонт дорог

Бесплатная юридическая консультация:Как известно, в стране две беды.

С первой нам не разобраться. Что делать со второй бедой?Куда можно жаловаться на плохие дороги гражданам нашей страны и эффективно ли это? Как оформить жалобу, чтобы не было отказано в рассмотрении?На какие ямы уже можно оставлять заявки, а какие лучше просто объезжать, так как не подходят по ГОСТу?Ответы на все эти вопросы вы найдёте в нашей статье.Бесплатная юридическая консультация:но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решитьименно Вашу проблему,позвоните юристу прямо сейчас:Если Вам так удобнее,Бесплатная юридическая консультация:Все консультации бесплатны.

В соответствии с ГОСТом Р, где описаны требования к дорогам, яма, выбоина или кочка не должна превышать следующих размеров: длина 15 см, ширина 60 см и глубина 5 см.

EvilArlekin › Блог › Как подать жалобу на дорожников

Как подавать жалобу на дорожников? Инструкция.Российская Генеральная прокуратура опубликовала памятку автовладельцу по вопросам компенсации вреда, причиненного ДТП, которое произошло из-за плохого состояния автодорог.Генпрокуратура напоминает, что действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги.

Так, ст. 1064 ГК РФ закрепляет, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2019 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Кроме того, ст. 151 ГК РФ предусмотрено право гражданина на компенсацию морального вреда.Что же делать, если вы попали в ДТП, причиной которого стал плохой асфальт?1.
Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:

  1. внутри дворовые;
  2. федеральные;
  3. городские;
  4. скоростные;
  5. сельские и т.д.

Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции.

Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93. В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс.
Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы. В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются.

Дорожники призывают петербуржцев жаловаться на плохую разметку

Вместе с весенним солнцем и после установления стабильно положительной температуры в Санкт-Петербурге начнется сезон нанесения и восстановления дорожной разметки и устройства цветных покрытий противоскольжения.

В связи с этим, СПб ГУ

«Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга»

обращается к петербуржцам с просьбой сообщать об участках улично-дорожной сети, где требуется произвести обновление дорожной разметки. В ходе мониторинга улично-дорожной сети города специалистами ГУ «ДОДД» в настоящее время оценивается состояние существующей дорожной разметки, которая была нанесена термопластическими материалами в 2009 году и проводится анализ ее состояния в зависимости от примененных подрядчиками материалов. В климатических условиях Санкт-Петербурга, с учетом агрессивных способов уборки дорог от снега, шипов автомобилей, дорожная разметка, к сожалению, утрачивается в значительном количестве.

Куда и как жаловаться в Петербурге? Адрес и телефоны ведомств

В наш стремительный и нервный век очень сложно уберечься от конфликтных ситуаций. Любого из нас могут обидеть в поликлинике, в маршрутном такси, в супермаркете и даже на пороге собственной квартиры.

Бывают и случаи другого рода, когда та или иная муниципальная служба плохо выполняет свои обязанности. Все это приводит к желанию пожаловаться в контролирующие органы, которые восстановят порядок и справедливость. Как это сделать в Санкт-Петербурге?

Раскроем небольшие «секреты»!Каждый законопослушный гражданин платит налоги в федеральный и местный бюджеты, пополняя государственную казну, и имеет полное право в должной мере и на должном уровне воспользоваться услугами, предоставляемыми государственными органами или предприятиями. То же самое касается и сфер коммунального хозяйства, – да и любой иной отрасли, которая предоставляет нам услуги, вне зависимости от того, приходится ли нам за них платить или они бесплатны.

Куда жаловаться на дорожные проблемы

Для тех, кто, возможно, не знает, куда звонить, если обнаружили большую яму на дороге, неработающий светофор или коммунальную аварию, «Водитель Петербурга» публикует контакты круглосуточных дежурных служб Петербурга и Ленобласти, ответственных за устранение недостатков в содержании улично-дорожной сети.

Петербург 1. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству, телефон 314-60-13. Звонить в случаях, если:

  1. на дороге есть ямы, просадки, выбоины и т.д., размеры которых превышают 60 см в длину, либо 15 см в ширину, либо 5 см в глубину;
  2. на проезжей части или тротуаре – мусор, осколки, масло и т.п.
  3. погнуты или сломаны металлические пешеходные или силовые ограждения;

2. Дирекция по организации дорожного движения, телефон 766-35-74.