Могу ли я электро товар

Могу ли я электро товар

Как открыть магазин электрики с нуля?

​Открыть магазин электротоваров с нуля и получать регулярную прибыль – выгодный коммерческий проект или предприятие, обреченное на провал? С одной стороны, лампочки, даже самые крутые, частенько перегорают, ремонт требует новых светильников и розеток, а провода и кабели есть в запасе у домашних умельцев. В то же время электрические товары не являются предметами первой необходимости, покупают их не так часто.

Чтобы понять, насколько эффективен бизнес по торговле электротоварами, необходимо провести всесторонний анализ исходных данных, оценить имеющиеся ресурсы, прописать примерный бизнес-план. Действовать лучше последовательно, соблюдая пошаговую инструкцию.

На предварительном этапе важно честно и полно ответить на вопросы:

  1. Кто моя целевая аудитория? В каких товарах они нуждаются? Где сейчас приобретают электротовары?
  2. Кто мои основные конкуренты? Какой товар они предлагают? Как рекламируют свои торговые точки? Торгуют оптом или в розницу? Какие дополнительные бонусы раздают клиентам?
  3. Что мне известно о рынке светильников, кабелей и прочей номенклатуры? Как устроена логистика, организована финансово-правовая деятельность?

Оценив полученную информацию, можно принимать решение.

Об открытии магазина электрики и его начальном ассортименте

» Вы решили заняться продажей электротоваров, но появились вопросы: Чем торговать в магазине электрики?

Какой ассортимент должен быть для начала? Какие позиции постоянно поддерживать на складе, а какие возить под заказ? Что пользуется повышенным спросом у бывалых электриков и простых покупателей? В этой статье начинающие предприниматели найдут на них ответы. Магазин электротоваров как свое дело это довольно специфическая область предпринимательства.
Если конечно не заниматься ширпотребом: лентяйки, антенны, ТВ-кабеля и прочее. Доходность в этой нише не регулярная и зависит от многих факторов.

Среди них: Сезонность. В начале года спрос низкий.

С весны растет и в конце года он максимальный. Стройки в вашем городе. Все просто: идет строительство, идут покупки.

Неважно что вы не будете главным поставщиком при какой-то крупной застройке.

Могу ли я вернуть электро товар

Вернуть его позднее этого срока можно только при наличии гарантийного талона и выявления существенного недостатка.

  1. Придите в магазине, объясните, по какой причине вы решили вернуть купленный товар;
  2. Найдите чек;
  3. В двух экземплярах заполните бланк заявления, которое вам предоставит продавец;

Одно заявление оставьте при себе. К заявлению приложите чек.

  1. Сдайте бракованный электротовар продавцу, который для выяснения причины брака и принятия окончательного решению по возврату или замене товара отправит его на экспертизу;

Срок экспертизы – от 10 до 30 дней.

Второе нужно передать представителю магазина.

Можно ли вернуть или обменять электротовары в магазине?

  1. 03.01.2018
  2. Автор:
  3. Категория:

Электротовары относятся согласно Постановлению Правительства к товарам, возврат которых надлежащего качества в течение 14 календарных дней с момента покупки невозможен.

После проведения экспертизы магазин должен связаться с покупателем по телефону, оставленному в заявлении и после – удовлетворить его требования (при условии выявления производственного брака). Но это только тогда, когда устройство сломалось не по вине покупателя.
А вот как произвести возврат некачественного товара, и в каких случаях возможна замена на такой же качественный товар, рассмотрим в статье.Закон «О защите прав потребителей» разрешает произвести возвращение качественных товаров в течение 14 календарных дней со дня покупки.

Однако, законодательно установлен перечень вещей и изделий, которые нельзя сдать обратно в магазин, если они по каким- то причинам не подошли вам по цвету, размеру, фасону, габаритам и т.д. В данный перечень включены и электротовары. Таким образом, электротовары надлежащего качества возврату не подлежат.

Электротовары

Немного процитирую Oleg5417 но под свои условия, так для примера.Добавьте к ассортименту светильники НПП 60 и 100Вт (Баня-сауна). Да-да, в основной упор делаю на овальные с ресничками, решетками, и без декораций.

IEK, Navigator, TDM, SelectaСветильники с датчиками движения и просто сами датчики. По своему опыту не советую брать светильники с датчиками движения IEK и их датчики движения, очень большой % брака, но это Вам господа решать.Автоматы 1р , 2р, 3р 10 -40А (это самые ходовые) а так всю линейку до 63А.

Автоматика должна быть обязательно представлена и достаточно широко, но в 1-ю очередь самые ходовые позиции надо держать 10А 16А 20А 25А 32А.Ну а к ней DIN — рейки, изоляторы на DIN — рейку, ограничители на DIN рейку, нулевые шины.Автоматы АВДТ 2р до 32А. В простонародье это почти УЗО, но в них уже строен автомат защиты.

Как поменять удлинитель надлежащего качества

ПРАВИЛА ОБМЕНА И ВОЗВРАТА ТОВАРА КОМПАНИИ ПРЕСТИЖ ЭЛЕКТРОМАТЕРИАЛЫ Уважаемые покупатели! Интернет — магазин «www.prestig.ru» производит возврат и обмен купленного товара согласно действующему законодательству РФ.

Рекомендуем прочесть:  Оплата госпошлины на дом и землю

Процедура возврата товара регламентируется статьей 26.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Любой возврат и обмен товара необходимо предварительно согласовать с менеджером отдела продаж.

Возврат и обмен товара, купленного в интернет-магазине осуществляется в центральном офисе Престиж Электроматериалы, расположенном по адресу: г.

Москва, Дмитровское шоссе, дом 58, в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18-00 час. Возврат и обмен товара, купленного в торговых точках, осуществляется в торговых точках в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 18 час.

Можно ли вернуть электротовары?

× » » » » Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Содержание Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

При этом покупатель должен позаботиться о том, чтобы внешний вид товара остался в первозданном виде, то есть упаковка должна быть не нарушена и не повреждена, все ярлыки и пломбы должны быть на месте, товар должен быть без трещин, вмятин и иных повреждений, а также у него должен быть чек на совершенную покупку. Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Как вернуть электро товар в магазин

/ / 21.04.2019 90 Views Оглавление:

  1. Можно ли вернуть электротовары
  2. Гарантия на электротовары
  3. Вернуть электроплиту в магазин
  4. Могу ли я вернуть продавцу ни разу не использованный электротовар, с момента покупки которого прошло 10 дней?
  5. Как вернуть в магазин электрический чайник, который не устраивает покупателя?
  6. Как вернуть электротовары в магазин
  7. Как вернуть любовь
  8. Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей

Вернуть товар, обменять товар, защита прав потребителей Возврат электробритвы и её обмен на другую электробритву регулируется Законом о защите прав потребителей.

который устанавливает основные принципы, порядок и срок возврата товара потребителем. Кроме того, с помощью него осуществляется защита прав потребителей при возврате товара.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.