Может ли работодатель брать деньги за трудовую книжку

Может ли работодатель брать деньги за трудовую книжку

Когда брать деньги за трудовую книжку

Порядок отражения в бухучете операций, связанных с внесением (перечислением) сотрудником денежных средств за бланк трудовой книжки, зависит от типа учреждения. Внимание: проводки подготовлены с учетом планируемых изменений для предварительного ознакомления. В учете казенных учреждений: Казенное учреждение средства, полученные за выданную трудовую книжку, в полном объеме должно перечислить в доход соответствующего бюджета.

Такой вывод следует из положений пункта 4 статьи 298 Гражданского кодекса РФ, пункта 3 статьи 161 Бюджетного кодекса РФ. Плата за трудовые книжки может поступить от сотрудника одним из двух способов. 1. Сотрудник самостоятельно перечисляет плату в доход бюджета.

Для этого сообщите ему необходимые реквизиты (в т. ч. код классификации доходов бюджета)

Может ли организация не удерживать сумму с сотрудника за трудовую книжку, выданную организацией?

Ответ на вопрос: По общему правилу работодатель взимает с работника плату за бланк трудовой книжки или вкладыша.

Удержание из зарплаты стоимости бланка возможно лишь по заявлению работника. Работники могут не оплачивать стоимость бланков, если такое условие будет закреплено в локальном нормативном акте, например, в правилах внутреннего трудового распорядка. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

1. При выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, массовой утраты работодателем трудовых книжек и неправильного первичного заполнения трудовой книжки или вкладыша в нее, а также в случае их порчи не по вине работника (п. 47 Правил утв. постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225)

Как оформить выдачу трудовой книжки?

Ответ на вопрос: Рассмотрим ваши вопросы: 1. Какие документы кадровику необходимо предоставить в бухгалтерию, чтобы получить новую книжку?

Законодательство не содержит определенного порядка действий в данном случае. Следовательно, вы самостоятельно вправе установить порядок взаимодействия отдела кадров и бухгалтерии при выдаче бланков трудовых книжек, прописав его в своем локальном нормативном акте (например, в Инструкции по делопроизводству).

При этом, отметим, что выдача трудовой книжки ответственному сотруднику отдела кадров вполне может быть оформлена служебной запиской или заявлением работника отдела кадров о выдаче ему бланка трудовой книжки. Читайте о , чтобы не совершать ошибок.

Голосование:

Вопрос: Вправе ли организация производить из заработной платы работников удержание стоимости трудовых книжек и/или вкладышей в них при отсутствии соответствующих заявлений самих работников в случае приобретения трудовых книжек и/или вкладышей в них организацией за свой счет?

2. Обязано ли учреждение взимать плату за трудовую книжку по постановлению №225 от 16.04.2013 или можно предоставить бесплатно, книжки покупали в 2004 году? По общему правилу организация вправе требовать у сотрудника возмещения стоимости выданной ему трудовой книжки ( Правил, утвержденных ).

Ответ: Организация, приобретающая трудовые книжки и/или вкладыши к ним за свой счет, не вправе производить удержание из заработной платы работников стоимости трудовых книжек и/или вкладышей в них. Обоснование: Согласно ч. 1 ст. 66 Трудового кодекса РФ трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
В соответствии с ч. 3 указанной статьи ТК РФ работодатель (за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

Работник отказывается оплачивать стоимость вкладыша в трудовой книжке, ссылаясь на отсутствие денег, как быть?

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника (ст.

66 Трудового кодекса РФ). Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утверждены Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 «О трудовых книжках». Данные Правила устанавливают, что при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение (п. 47 Правил), за исключением случаев: — массовой утраты трудовых книжек работников по вине работодателя (п.

34 Правил); — порчи трудовых книжек или вкладышей не по вине работника (п.

Имеем ли мы право взыскивать с сотрудников денежные средства за выдачу трудовых книжек?

Согласно п.

48 Правил). Таким образом, работодатель имеет право взимать с работников плату за оформление вкладышей в трудовые книжки.
47 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 225 от 16.04.2003, при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее работодатель взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 34 и 48 данных правил.
Законность такого подхода подтвердил Верховный Суд в своем определении от 6 сентября 2007 г.

№ КАС07-416. Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру, перечислить на счет организации через банк или в соответствующем заявлении может попросить уменьшить сумму зарплаты, причитающуюся ему к выплате. Бланки трудовых книжек оформите сотрудникам бесплатно, если: — произошло чрезвычайное происшествие (пожар, наводнение), в результате которого трудовые книжки сотрудников были повреждены; (п.

Обязательно ли высчитывать из ЗП работника стоимость трудовой книжки?

Ответ на вопрос: При выдаче трудовой книжки сотруднику организация вправе взимать плату за бланк (п.

47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225). Однако прямой обязанности брать деньги за выдачу бланков трудовых книжек с сотрудников законодательство не содержит. Следовательно, условие о взимании денег за выдачу бланков трудовых книжек с сотрудников работодатель организации может установить по своему усмотрению.

Такое условие можно закрепить в локальном нормативном акте организации (например, в Правилах трудового распорядка). Плата за бланк трудовой книжки взимается с сотрудника, принятого на работу впервые. А плата за бланк вкладыша – с сотрудника, у которого закончились все страницы трудовой книжки раздела «Сведения о работе».

Деньги сотрудник может заплатить наличными по приходному ордеру или перечислить на счет организации через банк.

Удержание за трудовую книжку из заработной платы

К вопросу о взимании платы за трудовую книжку В соответствии с требованиями ст. 65 ТК РФ при заключении работником трудового договора впервые работодателем ему оформляется трудовая книжка.

При этом выдача работнику трудовой книжки производится за плату, размер которой определяется суммой расходов на ее приобретение (п. 47 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (далее — Правила N 225)).Однако, определяя «обязательность» взимания этой платы, следует учесть, что:— выдача трудовой книжки за плату, определенная п. 47 Правил N 225, является правом работодателя (смотрите Решение Верховного Суда РФ от 19.06.2007 N ГКПИ07-564), а не его обязанностью;— работодатель вправе принимать локальные нормативные акты, в том числе улучшающие положение работников (ст.

8 ТК РФ, ст. 57 ТК РФ)

Как определяется плата за трудовую книжку?

Ответ на вопрос: В соответствии с порядком, установленным Правил, утвержденных , при выдаче трудовой книжки сотруднику организация взимает плату за бланк трудовой книжки. Не пропустите: главный материал месяца от ведущих специалистов Минтруда и Роструда Энциклопедиция по оформлению трудовых книжек «под ключ» от Системы Кадры.

Вместе с тем работодатель вправе отказаться от взимания платы за бланк трудовой книжки. Работодатель может издать специальный приказ, в котором указать, что плата за оформление бланков трудовых книжек с работников не взимается. Соответствующее положение может быть отражено в локальном акте организации.