Может ли женщина имея несовершеннолетних детей уволиться без отработки

Может ли женщина имея  несовершеннолетних детей уволиться без отработки

Как уволиться без отработки двух недель, пошаговая инструкция

Сотрудник обязан предупредить работодателя о своём намерении уволиться за 2 недели до даты предполагаемого увольнения. Эти 2 недели называют обязательной отработкой. Однако законом предусмотрено увольнение и без обязательной отработки.

В ст. 81 ТК РФ перечислены случаи, когда сотрудник может не отрабатывать 2 положенных недели.

Это такие случаи, как:

  1. другие случаи.
  2. выход сотрудника на пенсию;
  3. нарушение сотрудником трудового законодательства, а также локальных актов и положений трудового и коллективного договоров;
  4. невозможность продолжить свою трудовую деятельность в связи с зачислением в ВУЗ или образовательные учреждения бакалавриата и магистрата на дневное отделение;

К другим случаям трудовое законодательство относит:

  1. переезд на новое место жительство или по медицинским показаниям;
  2. направление второго супруга на работу за границу;
  3. переезд в другую местность для работы;
  4. осуществление ухода за больным членом семьи, ребёнком – инвалидом или ребёнком до 14 лет.

Увольнение без отработки, если двое несовершеннолетних детей

я папа 2-х несовершеннолетних детей имею ли я права уволиться без отработки какой закон на моей стороне и как написать заявление об увольнении 29 Июня 2019, 22:18, вопрос №1299844 Руслан, г.

Нарьян-Мар Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (1) 157 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации В Трудовом кодексе РФ нет условия об обязательной двухнедельной отработке.

Обращаем внимание на то, что женщины часто указывают причину «в связи с уходом за ребенком, не достигшим возраста 14 лет».

Следовательно, работник может написать заявление об увольнении и весь срок предупреждения находится в отпуске или болеть.
При действовавшем ранее КЗоТе РСФСР такая причина указывалась в связи с существовавшим порядком исчисления непрерывного стажа. Сейчас понятия непрерывности стажа не существует, поэтому данную причину можно не указывать — тем более что на срок предупреждения она никак не влияет.Нет такого понятие отработка 2 нед.
, а работник предупреждает работодателя от увольнении за 2 недели.Работодатель вообще не может обязать отрабатывать 2-недельный срок при увольнении поскольку это не предусмотрено законодательством.Нет.При увольнении по собственному желанию обязательна двухнедельная отработка.Но бывает и так, что во время отработки работник передумывает увольняться.

Если это происходит, он имеет право отозвать свое заявление.Отработки не существует.

можно ли увольться по уходу за ребенком без отработки 2 недели (ребенку 7 лет)

Безвыходных ситуаций не бываетда, работник ПРАВО ИМЕЕТ уволиться без «отработки», но с согласия работодателя ))) единственная гарантия для лиц имеющих детей до 14 лет следующая:Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договораРасторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет) , другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса) .

однако у вас есть лазейки чтоб «откосить» от отработки 2-х недель: 1.

Можно ли уволиться без отработки, если есть ребенок до 14 лет?

> >

Вопрос об увольнении сотрудников (чаще всего сотрудниц) для ухода за несовершеннолетним ребенком всегда является актуальным.

Основным условием увольнения по собственному желанию в 2019 году является обязательная двухнедельная отработка в компании. А как уволится без отработки, если есть ребенок до 14 лет и возможно ли это вообще? Практически каждая и государственная структура обязана предоставлять женщинам отпуск по уходу за ребенком.

Примечательно, что в этот отпуск также может уйти мужчина или официальный опекун ребенка.

В это время за работником закрепляется рабочее место, на которое он может вернуться по завершению декретного отпуска.

Увольнение имеющих детей

Нет.Отработки не существует. это называется предупреждение о расторжении трудового договора.

Наличие несовершенолетних детей не является основанием для сокращения времени предупреждения об увольнении, поэтому только по договоренности с работодателемНет. Льгот здесь нет. Но работодатель (при желании) может подписать ваше заявление об увольнении со следующего дня. Поговорите с ним, объясните причину.Это не отработкой называется.

Любой работник вправе уйти после уведомления работодателя не ранее чем за 2 недели.

И не важно мать троих детей или холостяк одиночка.Любая мать должна соблюдать законы страны в которой живет.Законом -не предусмотрено.В заявлении на увольнение пишите дату, с которой хотите больше не иметь трудовых отношений.

Эта дата и является основанием «без отработки».

Если работодатель согласен, то все ок.

Обязательна ли отработка 2 недели при увольнении при наличии 2 малолетних детей?

1048 юристов сейчас на сайте У меня на иждивении 2 малолетних детей. Имею ли я право не отрабатывать 2 недели при увольнении по собственному желанию. Усть-Кут Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (3)

  1. 9,5рейтинг
  2. эксперт
  3. Юрист, г. КубинкаОбщаться в чате
    • 9,5рейтинг
    • эксперт

    Добрый день.

    Работаю в ООО 08 Декабря 2019, 10:30, вопрос №1466823 Татьяна, г.

    Это возможно по соглашению с работодателем. Само по себе наличие детей не является оснвоанием для этогоПопробуйте сослаться наРаботник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Увольнение без отработки

1048 юристов сейчас на сайте Я хочу уволиться по семейным обстоятельствам без отработки,но директор заставляет отрабатывать! В нашем разговоре я сказала,что у меня несовершеннолетний ребенок и я имею право уволиться одним днем! Потом когда она увидела меня сказала,что если я не выйду на работу,то она уволит меня по статье!

Имеет ли она такие права?Что мне делать?Спасибо большое!

14 Июня 2013, 23:44, вопрос №101106 Анастасия, г. Москва

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (4)

    Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте, уважаемая Анастасия!Извините, а на какую норму права Вы сослались, заявляя директору, что Вы «имеете право уволиться одним днём»?

    Единственная норма ТК РФ, которая предоставляет гарантии некоторым категориям лиц с семейными обязанностями при расторжении трудового договора — это норма части четвёртой статьи 261, но она к Вам явно не относится, ибо гласит: Статья 261.

Как женщине уволиться без отработки, если ее ребенку 7 лет?

1048 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, ребенку 7 лет, хочу уволиться без отработки, могу ли я это сделать? Слышала, что есть такая статья, по которой женщины могут уволиться без отработки имея ребенка до 14 лет.

Если есть, как писать заявление и на что опираться? 31 Марта 2019, 13:43, вопрос №1592202 Екатерина, г.

Липецк Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (4) Адвокат, г.

Нижний НовгородОбщаться в чате Добрый день, уважаемая Екатерина.Ваш вопрос регламентирует ст.