Можно ли в казенном учреждении перечислить зарплату на карту другого банка

«Командировочные» суммы можно перечислять на карту работника?

Чиновники изменили свое мнение и теперь не возражают против перечисления подотчетных сумм на зарплатные карты работников (письмо Казначейства РФ от 26 июля 2011 г. № 42-7.4-05/5.2-500). Для начала отметим, что возможность перечислять командировочные расходы на расчетные пластиковые карточки работников должна быть оговорена условиями договора, заключенного с банком.

Несмотря на очевидные преимущества безналичных расчетов, кредитные организации не всегда идут навстречу клиентам.

При этом банки ссылаются на удобное для них разъяснение Банка России, содержащееся в письме от 18 декабря 2006 г. № 36-3/2408. По их мнению, держателями банковской карты могут быть как физические, так и юридические лица. Среди операций, осуществляемых юридическими лицами с использованием расчетных (дебетовых) и кредитных карт, поименована оплата командировочных расходов на территории РФ (п.

Расчеты с сотрудниками с использованием банковских карт

Учет расчетов с подотчетными лицами с применением банковских карт Расчеты через подотчетных лиц имеют место в каждой организации, и в последнее время они осуществляются посредством банковских карт.

Так, с использованием последних происходит финансовое обеспечение представителей МВД в иностранных государствах (см. Инструкцию N 464 ). ——————————– Инструкция о порядке финансового и материального обеспечения представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации в иностранных государствах, утв.

Приказом МВД России от 19.06.2009 N 464.

Отметим, что основное отличие порядка обеспечения Федеральным казначейством получателей бюджетных средств наличными денежными средствами с помощью расчетных (дебетовых) банковских карт от зарплатных проектов заключается в том, что банковские карты выдаются к счету N 40116, открытому ОФК в банке, а не к счету физического лица.

Выдать зарплату наличными или перечислить на карту: важные нюансы для госсектора

Анонсы 23 августа 2019 Что изменилось в Законе № 223-ФЗ в 2019 году, вы узнаете на программе, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 28 августа 2019 Лекторы: В. В. Витрянский, Л. Ю. Михеева, А.

В. Мазуров. Слушателям программы выдаётся удостоверение установленного образца! 23 октября 2018

Рекомендуем прочесть:  Куда подаются документы на квоты
bluedog studio / Shutterstock.com

В соответствии с частью третьей выплачивать зарплату деньгами можно одним из двух способов:

  1. выдать наличные в месте выполнения работы;
  2. перевести деньги в кредитную организацию.

Разберем подробнее порядок принятия решения о способе выплаты.

Можно ли перечислять зарплату на карту другого человека?

Таким вопросом наверняка задавались многие работодатели.

Ответ на него, а также варианты выплаты зарплаты будут рассмотрены в нашем материале. В соответствии с нормами ст. 136 ТК РФ работодатель вправе осуществлять выплату заработной платы 2 способами:

  • Наличными средствами путем выдачи через кассу.
  • Безналичным переводом на банковскую карту.

При этом банк, в который будет перечисляться заработная плата сотрудника, может быть выбран:

  • Работодателем. В этом случае весь штат фирмы централизованно получает заработную плату в одном банке (это отражается в коллективном или трудовом контракте, а при приеме на работу новых сотрудников ими заполняется заявление на оформление банковской карты).

Пример Иванова С.

Перечисление зарплаты на карту работника

Хотите рассчитываться с сотрудниками через кредитную организацию? Это не противоречит действующему законодательству, если жалование будет переводиться полностью, в сроки, установленные ТК РФ, коллективным договором и правилами внутреннего распорядка.

Реквизиты, необходимые для исполнения обязательств, должны быть согласованы сторонами заранее. Под оплатой труда понимают вознаграждение, рассчитанное в зависимости от специальности, особенности осуществляемых функций, их количества, а также различных надбавок компенсационного и стимулирующего характера.
Даты перечисления средств определяются локальным документом организации или внутренним соглашением, составленным с учётом действующих норм: выплаты производятся не реже двух раз в месяц; выдаётся до конца текущего периода полный расчёт осуществляется до 15 числа; если дата зарплаты совпадает с днём отдыха или выходным, обязательства перед работником необходимо исполнить накануне.

Перечисление зарплаты на карточку

152 юриста сейчас на сайте Как должна перечисляться зарплата, я работник бюджетной организации.

Школа- учитель. Директор сказала, что перечисление будет производиться частями: ставка, затем через несколько дней- классное руководство, потом- стимулирующие и т.д. пока всё не перечислят. 13 Января 2015, 14:56, вопрос №683181 Людмила, г.

Томск Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 18.08.2019 мы ответили на 540 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2) Юрист, г. МоскваОбщаться в чате Здравствуйте Людмила!Главное не должно нарушаться трудовое законодательство. Согласно ст. 136 ТК РФ:Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

Расчеты с использованием банковских карт

Важное 03 августа 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Забалансовый вклад выплата асв

13:06 Л. Ларцева Журнал «» № 7/2015 Использование пластиковых карт для расчетов с работниками имеет свои преимущества, поскольку такой способ расчетов исключает прямой контакт с физическими лицами и денежными средствами, а значит, позволяет избежать ошибок, связанных с так называемым человеческим фактором, и дополнительных расходов по организации хранения и выдачи наличных денежных средств.

Банковские карты все большую роль играют в нашей жизни и постепенно вытесняют наличные денежные средства как средства платежа (оплаты).

Это и неудивительно, ведь на небольшой карточке находятся все необходимые денежные средства, что позволяет не носить тяжелые кошельки с мелочью. Использование пластиковых карт для расчетов с работниками также имеет свои преимущества, поскольку такой способ расчетов исключает прямой контакт с физическими лицами и денежными средствами, а значит, позволяет избежать ошибок, связанных с так называемым человеческим фактором, и дополнительных расходов по организации хранения и выдачи наличных денежных средств.

Как учреждению отразить перечисление зарплаты на банковскую карту сотрудника

В соответствии со статьей 136 ТК РФ заработная плата может перечисляться на указанный работником счет в банке. Данные перечисления (в т. ч. на банковские карты) должны осуществляться исключительно на основании письменных заявлений (т. е. с согласия) работников. Перечисление средств осуществляется в соответствии с условиями договора, заключенного учреждением с кредитной организацией, обслуживающей физических лиц – получателей, либо договора банковского счета, заключенного учреждением с обслуживающей его кредитной организацией.

При этом перечисление денежных средств осуществляется общей суммой платежным поручением учреждения с использованием реестра.

Реестр, составленный по форме, согласованной с кредитной организацией, должен содержать реквизиты данного кредитного учреждения, фамилии, имена, отчества, реквизиты счетов получателей – физических лиц, а также суммы, подлежащие зачислению на счета физических лиц.

Нюансы перечисления зарплаты на карту другого человека

Перевод предприятий на безналичный расчет влечет за собой вопрос, можно ли зарплату постоянно перечислять на банковскую карту другого человека. Трудовой кодекс конкретно о данном способе начислений денежных средств ничего не говорит, поскольку массовое использование услуг банков для зарплатных расчетов началось несколько позже.

Но в законе прямо предусмотрено, что материальное вознаграждение за проделанный труд выдается исключительно тому, кто эти деньги заработал.