Можно ли вернуть шкаф если не подходит по размеру

Можно ли вернуть шкаф если не подходит по размеру

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Каждый хочет, чтобы приобретенная мебель смотрелась в доме максимально приятно и красиво. Однако не всегда удается приобрести такую, чтобы она подходила и по цвету, и по форме, да еще и размерами вписывалась. И вроде тщательно все выбиралось, проверялось — а все равно дома оказывается, что не то.

Возникает вопрос, подлежит ли мебельная продукция обмену. Нередко данный вопрос решается еще в процессе покупки, когда потребитель интересуется, сможет ли он вернуть изделие. Или же обращается уже после покупки, когда очевидно, что товар ему просто не понравился.

Если с магазином заранее не было оговорено условий возврата, следует обратиться к .

Можно ли вернуть шкаф

После приходим на почту и получаем уведомление, смотрим дату в уведомлении когда ваше письмо с претензией было вручено продавцу и от этой даты отсчитываем 10 дней, если ответа нет, подаем в суд.

в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась.

Выводы из статьи! Как видите обменять (вернуть) мебель, даже если она надлежащего качества, вполне реально, но как мы с вами разобрались, не получится все же обменять (вернуть) комплект и гарнитур и если в договоре купли-продажи так и указано «комплект», или «гарнитур». А если это отдельный элемент мебели, к примеру диван, стол, стул, кресло, то обменять (вернуть) его можно без проблем.
Так же проблем у вас не возникнет, если мебель была приобретена дистанционно, мы с вами рассматривали эту ситуацию выше, главное в таком случае, что бы на мебели не было следов использования, то есть был сохранен товарный вид.

Можно ли вернуть шкаф в магазин если не подошел размер

/ / 03.03.2019 129 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если покупатель обнаружил несоответствие по цвету, модели, комплектации, размерам, габаритам до подписания акта приема-передачи, то он должен указать об этом в документе. Если в акте приема-передачи есть пункт, в котором указано, что у покупателя нет претензий к продавцу, то следует собственноручно сделать приписку о том, что товар на наличие дефектов и несоответствий осмотрен не был. Если покупатель обнаружит, что товар является некомплектным, то он может написать претензию в адрес продавца.

Возврат шкафа, как вернуть шкаф в магазин и можно ли получить деньги

Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть шкаф обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат шкафа и как это сделать.

Как происходит процесс возврата товара с браком? Если покупатель обнаружил дефект или брак на приобретенном предмете мебели, то ему необходимо составить письменную претензию и направить в адрес продавца.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее:

  1. если купленный товар входит в состав гарнитура и при этом качественный, то он не подлежит возврату.
  2. шкаф ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки;
  3. в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (шкафа), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей;
  4. если шкаф является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Итак, Вы приобрели шкаф и возникла необходимость его вернуть.

Можно ли вернуть шкаф в магазин?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Согласно, покупатель может вернуть купленный шкаф обратно в магазин, но это будет зависеть от некоторых факторов. В данной статье мы ответим на следующие вопросы: как вернуть шкаф обратно в магазин? какие условия возврата при этом должны быть соблюдены? в каких случаях в возврате данного предмета мебели будет отказано ?

Читайте далее.

Заказали шкаф но по габаритам он не подошел можно ли вернуть деньги

Закона РФ «О защите прав потребителей» «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. « » 20 г. я обратился (лась) по поводу обмена товара, однако необходимый цвет (размер, фасон и т.д.) отсутствует.

В случае, если необходимый товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя он вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. (ст. 25 Закона). Учитывая вышеизложенное и руководствуясь ст.

Рекомендуем прочесть:  Выписка по лицевому счету

25 Закона РФ «О защите прав потребителей», требую вернуть деньги за товар в размере руб. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения требований Вы обязаны выплатить мне неустойку в добровольном порядке в размере 1 % от стоимости .

Как вернуть шкаф надлежащего качества в течение 14 дней, если он не подошел по размеру?

1020 юристов сейчас на сайте Здравствуйте мы купили модуль шкаф в детскую,нам его привезли со склада,доставку оплатили,муж собрал,но он оказался большой ребёнок не достаёт до полок,мы хотели его поменять на другой модуль,нам отказали сказали что это товар надлежащего качества и что он б/у так как мы его собрали уже,14 дней не прошло,что можно сделать??

Сюмси Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. 9419ответов
  2. 2150отзывов
  3. Юсупов АзизбекЮрист, г. Москва
    • 9419ответов
    • 2150отзывов

    и что он б/у вика БредПишите претензию согласноСтатья 25.

    Спасибо 29 Марта 2017, 11:47, вопрос №1199392 вика, г.

Могу ли я вернуть шкаф не подошедший по высоте

1020 юристов сейчас на сайте здравствуйте я купила в 2013г набор модульной мебели а 20 11 2014 г докупила от этого набора завершающий комплект одностворчатый шкафчик.

Была распродажа с выставки. При сборки оказалось, что новый шкаф выше предыдущих на 4 см а внутри не хватает 180штук заглушек.

На претензию мне пришёл ответ, что выставочные образцы обмену не подлежат и ,что мною была поставлена роспись ,что шкаф осмотрела , что делать? 12 Декабря 2014, 16:30, вопрос №652096 Наталия, г. Саратов Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 9 Ответы юристов (2) Юрист, г.

Возврат мебели если не подошла по размеру

/ / 09.03.2019 119 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Подобные отклонения не являются основанием для возврата приобретенного изделия. В какой срок может быть осуществлен возврат дивана, не имеющего нареканий к качеству?

Покупка дивана в магазине Согласно закону (ст.

25 Закона «О защите прав потребителя»), возврат дивана, к качеству которого нет серьезных нареканий, может быть осуществлен в четырнадцатидневный срок с момента покупки. Насколько быстро и просто будет произвести возврат товара, не имеющего нареканий к качеству, зависит также от того, каким образом вы купили изделие (диван).