Можно ли вернуть заказанные двери если они не подошли по расцветке

Можно ли вернуть двери в магазин?

  1. 05.01.2019
  2. Автор:
  3. Категория:

Сложно представить квартиру или дом без дверей, правда? Покупка полотен, как правило, выливается в довольно ощутимую сумму, в зависимости от количества и материала производства. Естественно, если что-то идет не так, хочется эти средства вернуть.Однако, немногие покупатели знают, что на страже их интересов стоит закон, и вернуть двери в магазин – не такая уж большая проблема. Если, конечно, вам не попался продавец-мошенник, однако и в этом случае стребовать компенсацию через суд довольно просто.Многие думают, что стройматериалы не подлежат возврату, однако это не совсем так.

Закон «О защите прав потребителей» устанавливает возможность вернуть практически что угодно обратно продавцу, за исключением некоторых качественных товаров из перечня.

advocatus54.ru

Возврат ручки, как вернуть ручку в магазин и получить уплаченные деньги если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке. Вы совершили покупку ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ, а это отдельный вид покупки.

Поэтому, Вы можете отказаться от товара возместив продавцу только расходы на доставку. Если Вам нужна более подробная консультация или нужна помощь в решении вопроса, обращайтесь на мою эл.

почту: или позвоните 8 953 7029392 Буду рад помочь.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2019.

Можно ли вернуть дверь если она не подходит

Правовед.RU 928 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Купили в магазине межкомнатную дверь,но дома поняли что она не подходит нам по цвету.

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Могу ли я аннулировать отцовство, если не являюсь биологическим отцом ребёнка и как это сделать?
  2. Могут ли вернуть средний заработок, если вовремя не принес справку 2НДФЛ с прошлой работы?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 8 Ответы юристов (1)

  1. Все услуги юристов в Москве Претензионная работа с поставщиками Москва от 4833 руб.
    Могу ли я вернуть ее обратно?

Можно ли вернуть деньги за дверь

548 юристов сейчас на сайте Можно ли вернуть деньги за полностью оплаченные 4 двери,которые не подошли к интерьеру,а срок заказа еще не истек.

Возмещение расходов по устранению недостатков Москва от 2000 руб.

Тамара. 30 Октября 2014, 01:34, вопрос №600700 Тамара, г. Санкт-Петербург Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 18.08.2019 мы ответили на 394 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Статья 25 Закона РФ О защите права потребителейПраво потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.
Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товарне подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

Добрый день!

Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера.

Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру. Как вернуть деньги? Спасибо. 26 Августа 2018, 10:37 Ирина, г. Ангарск Категория: Добрый день!

Согласно ч.1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Двери не входят в перечень товаров, неподлежащих обмену.В силу ч.2 ст.

25 вышеназванного закона если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Как вернуть деньги за заказные двери

548 юристов сейчас на сайте Добрый день!Помогите пожалуйста решить проблему: заказал 3 межкомнатные двери стандартных размеров по каталогу, продавец уверял что они будут полностью соответствовать каталогу, но двери привезли намного темнее, что меня не устраивает, т.к.

они совсем не вписываются в интерьер. Обратился к продавцу с просьбой возврата денежных средств, либо обмена, на что он мне ответил, что может только принять данные двери на бессрочную реализацию, а о возврате и обмене речи быть не может, т.к.

двери привезли под заказ. Можно ли добиться возврата денежных средств?Что мне делать в данном случае?

24 Ноября 2014, 09:47, вопрос №627638 Андрей, г.

Можно ли вернуть дверь заказанную по индивидуальным размерам

Вашей организацией «Индивидуальный предприниматель Конверская Елена Юрьевна» договор на выполнение работ по изготовлению межкомнатных дверей на двери марки «Классик», модель «Лира», тон «орех темный».

Рязань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Общая стоимость дверей с учетом скидки составила 43200(сорок три тысячи двести) рублей.

2 декабря 2011 г. в 11 часов, не смотря на раннее оговоренное время 10 часов, работники Вашей организации, доставили изготовленные двери, вследствие этого проверка качества изготовленного изделия в момент доставки не проводилась.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу в соответствии с договором. При выполнении работ по изготовлению по образцу и (или) описанию исполнитель обязан передать потребителю результат выполненных работ, который соответствует образцу и (или) описанию.

Вернуть двери не подошедшие по цвету

По Закону вы имеете право обменять не подошедшие вам стройматериалы на той же или другой марки с возможностью перерасчета стоимости.

Таким образом, если дверь не подошла по размеру, можно сделать обмен на нужный по характеристикам товар. То же происходит и в случае, когда вы желаете приобрести дверь другой марки или другого цвета.

Как правило, продавцы охотно идут на такой возврат, поскольку лишь он прописан в Законе. А вот возврат денежных средств за двери производится только, когда вы отказались от вышеизложенных вариантов. В законе это прописано, как «если в магазине нет нужного».

Вы вправе заявить, что купленное вам не подошло, а на замену вы ничего не присмотрели. Тогда вступает в силу возврат денег – их обязаны вернуть в 3-х дневный срок. Поскольку двери, как правило, доставляются прямо вам домой, необходимо помнить, что деньги, потраченные вами за это, не возвращаются.

Как вернуть деньги за межкомнатные двери, если комплектующие отличаются по цвет?

Здравствуйте! 22 июня мной были приобретены межкомнатные двери.

Ко мне был направлен специалист по установке дверей, он установил петли на полотно и после этого вскрыл упаковку с коробом, наличниками и доборами, где оказались материалы сильно отличающиеся цветом.

Магазин менять короб наличники и доборы отказывается, а двери тем более, т.к. они потеряли товарный вид. С этой проблемой в магазин обращалась только устно.

Хочу писать претензию, обращаться за защитой в суд но 14 дней с момента покупки уже прошли. Что делать в такой ситуации? 12 Июля 2018, 10:21 Ольга, г.

Липецк Категория: Ольга, добрый день!

Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей1.