На сколько можно тонировать передние стекла автомобиля

На сколько можно тонировать передние стекла автомобиля

Лада Калина Хэтчбек 1,6 16v Люкс › Бортжурнал › Тонировка передних стекол… по правилам 🙂

Любителям тонировки посвящается :). Изучив ПДД на тему тонировки, можно увидеть что прямого запрета тонировать передние стекла в нем нет.Вот что гласит пункт правил 7.3:7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.И к нему же есть примечание, оно то нас и интересует:Примечание.

На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88.

Тонировка по ГОСТу на боковые и передние стекла автомобиля

Согласно новому закону, вступившему в действие 1 января текущего года, тонировка по ГОСТу стекол транспортных средств осуществляется по новым требованиям.

Допускается применять шторки на окнах туристских автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида.И так, выходит что тонировать стелка очень даже можно, но в соответствии с ГОСТом.

Что представляет собой тонировка

Тонировка представляет собой искусственное затемнение поверхности стекла с целью уменьшения светопропускающих свойств, изменения отражающих и цветовых его особенностей.

Несоблюдение условий влечет за собой штрафные санкции. Чтобы избежать неприятностей, владельцам авто следует быть в курсе изменений и подготовить автомобиль к эксплуатации в соответствии с нововведениями.

Какая тонировка на стекла разрешена в России?

Чаще всего водители используют подобное покрытие для снижения степени попадания внутрь салона солнечных лучей, что предотвращает его нагревание.
Виды тонировки авто

» Многие владельцы предпочитают тонировать стекла своих автомобилей для создания комфортных условий внутри салона без необходимости использования солнцезащитных очков и улучшения обзора во время управления транспортным средством.

Тонировка позволяет защитить глаза от слепящего солнечного света и бликов, обеспечить приватность салона с внешней стороны, а также поддержать внутри машины необходимый температурный режим. К сожалению, некоторые водители слишком увлеклись затемнением стёкол, что повысило аварийность на дорогах. Поэтому законодатели вынуждены были разработать граничные нормативы при тонировке окон автомобилей.

Законодательная база регулярно меняется и водители часто задаются вопросом, какая тонировка передних и задних стекол автомобиля разрешена в России на текущий момент времени. Содержание Тонировка лобового стекла разрешена только в верхней части.

Тонировка передних стекол по ГОСТУ на 2018-2019 год

Краткое содержание статьи: Тонировка стекол транспортного средства производится с несколькими целями.

Во-первых, она придает автомобилю более привлекательный внешний вид. Во-вторых, тонировочная пленка защищает приборы и обивку от прямых солнечных лучей. Ну и наконец правильная тонировка автомобиля повышает безопасность, т.к.

уменьшает эффект ослепления водителя солнцем и фарами встречных машин в темное время суток. Для контроля владельцев, чрезмерно тонирующих свои автомобили, был введен специальный ГОСТ.

Допустимая тонировка на передние стекла автомобиля

Для начала нужно вспомнить, какая тонировка разрешена состоянием на 1 января 2018 года:

  1. боковых стекол сзади авто;
  2. любого другого стекла, если коэффициент пропуска света составляет не менее 70 процентов;
  3. задних стекол авто;
  4. полоса из прозрачной цветной пленки на верхней части переднего стекла.

Водители часто интересуются, какой должна быть максимальная ширина тонировочной полосы вверху ветрового стекла?

Давайте рассмотрим, какая тонировка передних стекол допускается по ГОСТу в 2018-2019 году. За тонировкой стекол вашего автомобиля обращайтесь в . О том, что в кругу автомобилистов закон о допустимой тонировке в нынешнем году является одним из самых обсуждаемых, спорить не приходится.

Для легковых авто допустимая величина — 14 см. Также интересным вопросом является то, будут ли налагаться на водителей штрафные санкции, если коэффициент светопропускания будет равен 70 процентам.

При нахождении ответа на этот вопрос нужно обязательно учитывать, что даже заводские характеристики стекол любого автомобиля не предусматривают светопропускания на 100%.

Тонировка по ГОСТу — допустимые нормы в России и на Украине

Май 10, 2014

Сильно затонированные стекла часто привлекают к себе лишнее внимание работников служб, контролирующих движение на дорогах. Обычно тонировка используется для подавления света и тепла.

Качественная пленка отражает практически все ультрафиолетовые и тепловые лучи. Также она частично подавляет блики и ослепляющий свет от автомобилей, движущихся вам на встречу.

Давайте разберемся с тем, как правильно тонировать стекла, чтобы избежать возможных неприятных последствий, в этом нам поможет информация с сайта . По ГОСТу тонировка переднего стекла должна пропускать минимум 75% света.

Это правило одинаково действует на территории России и Украины. Допустимые нормы тонировки заднего стекла — до 0%, то есть полностью, если на машине присутствуют боковые зеркала.

Тонировка стекол автомобиля по ГОСТу: как правильно сделать и замерить

  1. 6 Мар, 2018

Многие автовладельцы прибегают к тонировке стекол больше для статуса и солидного вида, комфорта и уюта машины. Тем не менее, качественная и правильная тонировка встречается далеко не всегда. Чтобы затенить стекла вашего автомобиля по всем правилам и требованиям, рассмотрим этот вопрос подробно.

Законопослушные автолюбители используют тонированные полоски в верхней части лобового стекла для защиты от солнечного света и фар, тем самым не получают штрафов.

Изменяя внешность автомобиля, в целом стоит отметить дополнительные преимущества качественной тонировки стекол:

  1. Безопасность при аварии. Разбитое стекло осядет на пленке и не разлетится во все стороны, нанося дополнительные травмы.
  2. Термоизоляция.

Тонировка передних стекол по ГОСТу в автомобиле

Автомобильное сообщество обеспокоено предстоящим ужесточением ответственности за чрезмерное затемнение автостекол. В случае одобрения поправок в законодательство штрафы вырастут как минимум втрое уже в 2019 году.

Тонировка по ГОСТу поможет избежать неприятностей. Стоит заранее дополнительно проверить свой автомобиль на соответствие актуальным требованиям. Хорошая видимость дороги обеспечит адекватную оценку дорожно-транспортной ситуации, своевременные действия в экстренных случаях.

Поэтому светопропускаемость стекол – категория пассивной безопасности автомобиля. Она предотвращает ДТП. Необходимые параметры обзорности лобового, бокового и заднего остекления машины установлены экспериментальным путем и закреплены стандартами. При нанесении тонировки нужно руководствоваться нормами ГОСТ 32565 2013.

Какая тонировка разрешена для передних стекол и не только?

Изначально, обратимся к законодательным актам, чтобы разобраться, что к чему:

  • Технический регламент. Нужно сказать, что существует технический регламент, где прописаны все нормы и правила относительно затемнения стёкол в автомобиле.

    Также, здесь прописываются штрафные санкции водителям, которые нарушают данные правила.

  • Росстандарт. Это специальный орган, который занимается стандартизацией и созданием единых правил и стандартов для всех.

    Именно Росстандартом определяются нормы, которые должны следовать все водители.

  • Тонировка заднего стекла автомобиля.

    Заднее стекло тонировать можно и тут все понятно.