Надо ли сдавать промежуточный ликвидационный баланс в налоговую

Надо ли сдавать промежуточный ликвидационный баланс в налоговую

Нужно ли сдавать в налоговую протокол об утверждении ликвидационного баланса

За сомнительными платежами банки будут следить день и ночь ЦБ РФ решил обратить особое внимание на банковские операции юрлиц, совершаемые в нерабочее время. < … неточный адрес – повод для отказа в регистрации юрлица если в заявлении на регистрацию организации не указан номер офиса, налоговики вправе отказаться регистрировать компанию.>< … налог на прибыль: перечень расходов расширен подписан закон, который внес изменения в перечень расходов, относящихся к оплате>

так, работодатели смогут учитывать в «прибыльной» базе затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории россии для работников и членов их семей (родителей, супругов и детей).

При ликвидации ООО не сдан промежуточный баланс, но уже сдали ликвидационный, как быть?

568 юристов сейчас на сайте Подскажите пожалуйста, ликвидирую ООО. Сотрудников нет, ничего нет. Сначала немного поработало, но не получилось.

Просто висело два года без работы.

Решил закрыть. Уведомил о ликвидации, подал уведомление по форме Р15001. Получил выписку из ЕГРЮЛ о решении ликвидации. Сделал публикацию в «Вестнике государственной регистрации». Кредиторов и сотрудников не было, так что уведомлять было некого. Через три месяца подал протокол об утверждении ликвидационного баланса, сам ливидационный баланс и заявление по форме Р16001.
В закрытии ООО отказали, т.к.

не подал промежуточный баланс. Как теперь быть? 22 Марта 2018, 17:57, вопрос №1581432 Дмитрий, г. Нижний Новгород Дмитрий оставил отзыв о сайте — показать Спасибо, быстрый сервис.

22 Марта 2018 21:02 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (3) получен гонорар 75%Юрист, г.

Ликвидированная организация не обязана сдавать ликвидационный баланс вместе с последней бухгалтерской отчетностью

Организация обязана представить налоговикам окончательный ликвидационный баланс для внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юрлица. А сдавать этот же баланс вместе с последней бухгалтерской отчетность уже не требуется.

Такой вывод следует из письма Минфина России . По общему правилу организации представляют годовую бухгалтерскую отчетность в налоговый орган по месту своего нахождения не позднее трех месяцев после окончания отчетного года (подп. 5 п. 1 НК РФ). Отчетным годом для ликвидируемого юрлица является период с 1 января года, в котором в ЕГРЮЛ внесена запись о ликвидации, до даты внесения такой записи ( Закона о бухучете*).

Последняя бухгалтерская отчетность ликвидированной организации составляется на основе утвержденного ликвидационного баланса и данных о фактах хозяйственной жизни, имевших место в период с даты утверждения ликвидационного баланса до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица.

Направление в регистрирующий орган информации о составлении промежуточного ликвидационного баланса

› › › › Согласно , руководитель комиссии, которая занимается вопросами ликвидации, должен сообщить органу, выполняющему регистрационные функции, о факте составления и .

Таким органом является ИФНС. Уведомительный документ направляется в ИФНС по форме Р15003. Посмотреть и скачать можно здесь: [].

Оформление формы должно выполняться с учетом установленных требований:

  1. двусторонняя печать документа не допускается.
  2. заявка оформляется при помощи специального программного обеспечения или от руки;
  3. исправления и приписки в документе не допускаются;
  4. в состав бланка не включаются незаполненные листы;
  5. на каждой странице ставится номер;

В уведомлении обязательно должны быть указана информация о том, что проводится ликвидация общества и составлен .

Отдельные вопросы составления промежуточного ликвидационного баланса

Вопрос: На основании каких документов составляется промежуточный ликвидационный баланс? Ответ: Согласно п. 2 ст. 63 Гражданского кодекса РФ после окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который должен содержать: •сведения о составе имущества ликвидируемого юридического лица; •перечень требований, предъявленных кредиторами, и результаты их рассмотрения; •перечень требований, удовлетворенных вступившим в законную силу решением суда, независимо от того, были ли такие требования приняты ликвидационной комиссией.

Согласно разъяснению, данному Постановлением Президиума ВАС РФ от 08.04.2014 № 18558/13 по делу № А78–7322/2011, в промежуточный ликвидационный баланс не включается непризнанная или оспариваемая кредиторская задолженность, которая является предметом судебных разбирательств.

Можно ли не сдавать промежуточный ликвидационный баланс

/ / Вопрос Жалоба Отмена Вопрос Добрый день!

Подскажите пож-та, нужно ли сдавать промежуточный баланс при ликвидации компании (деятельность не велась, компания нулевая на УСН) или можно сдать сразу ликвидационный баланс? С опубликования в Вестнике прошла 2 месяца, и когда сдавать окончательный баланс?СПАСИБО!

есть решение 0 8 месяцев 713 просмотров Новичок 0 , , , , , , Эксперт 0 Жалоба Отмена Нет, Вы обязаны сдать ликвидационный баланс (Пункт 2 ст. 63 ГК РФ). Цель составления промежуточного ликвидационного баланса — дать достоверное и полное представление о финансовом положении организации и ее способности удовлетворить требования кредиторов.

По истечении срока, отведенного для предъявления требований кредиторами, ликвидационной комиссией составляется промежуточный ликвидационный баланс (п. 2 ст. 63 ГК РФ)

Окончательный ликвидационный баланс: порядок составления, срок сдачи

.

Закрытие любой организации считается сложным событием, предполагающим ликвидацию компании, для чего требуется правильно оповестить разные государственные службы о планируемом процессе, а также погасить долги. При выполнении этого процесса требуется формировать многочисленные документы.

На конечной стадии ликвидации предприятия составляется окончательный ликвидационный баланс.

В нем прописываются все сведения об активах компании, причем дополнительно его требуется регистрировать в ФНС. Окончательный ликвидационный баланс представлен стандартным бухгалтерским балансом, формируемым компанией на стадии ликвидации. Основным назначением этого документа выступает определение всех активов, имеющихся у предприятия, что позволяет оценить его имущественное состояние.Ликвидационный баланс может быть промежуточным или окончательным.

Промежуточный ликвидационный баланс

Нужно бухгалтерское обслуживание?

Порядок и сроки после сдачи промежуточного ликвидационного баланса

Если у ликвидируемого ООО отсутствуют долги и кредиторы,а с момента помещения первой публикации в Вестнике государственной регистрации прошло более 2 календарных месяцев и в ЕГРЮЛ внесены сведения об утверждении промежуточного ликвидационного баланса,то можно сразу же утверждать и подавать в регистрирующий налоговый орган ликвидационный баланс.