Налоговая в течение пяти рабочих дней

Налоговая в течение пяти рабочих дней

НТВП «Кедр — Консультант»

912-333 Кабинет Имя Пароль » » » » О сроках предоставления документов по требованию ИФНС Вопрос: При получении требования о представлении документов от ИФНС в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи получатель обязан в течение шести дней со дня отправки налоговым органом передать в ИФНС квитанцию о приеме указанного документа. В тоже время в соответствии со статьей 93.1 НК РФ лицо, получившее требование, обязано представить истребуемые документы в течение 5 дней со дня получения требования.

С какого дня нужно считать 5 дней — со дня получения требования или со дня отправки квитанции о получении данного требования? Ответ: Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

Порядок исчисления сроков исполнения требования о предоставлении документов в рамках налоговой проверки

Важное 28 июля 2010 г.

15:26 Компания Организацией было получено отправленное 1 июня 2010 г. по почте требование о предоставлении документов. Каков порядок исчисления сроков исполнения требования о предоставлении документов в рамках выездной или камеральной проверки относительно даты отправки данного письма? Какая ответственность грозит организации за их нарушение?
1. Общий порядок исчисления сроков для предоставления документов на проверку Порядок проведения камеральных и выездных налоговых проверок регулируется ст. 88 и 89 НК РФ. Согласно п. 2 ст.

88 НК РФ проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

Как налоговые органы будут истребовать пояснения в 2017 году?

С.В. Разгулин, действительный государственный советник РФ 3 класса Получение налоговым органом объяснений налогоплательщиков является одной из форм налогового контроля.

С 2017 года вступили в силу поправки в Налоговый кодекс, изменившие порядок исполнения налогоплательщиками требований налогового органа о представлении пояснений. Процедуре получения пояснений, способам представления пояснений и ответственности, применяемой к налогоплательщику за неисполнение требований, посвящено интервью с экспертом.

предусматривает несколько форм истребования пояснений. Требование о представлении пояснений, повестка о вызове на допрос свидетеля, уведомление о вызове в налоговый орган, требование о представлении документов (информации) — это разные документы, имеющие самостоятельное основание для направления и, соответственно, последствия неисполнения их налогоплательщиком.

Требования ИФНС в рамках «встречных» проверок

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» Только в апреле закончилась самая горячая пора у бухгалтера – годовой отчет и отчетность за 1 квартал остались позади и можно заняться текущими (а так же отложенными на «когда-нибудь потом») делами. Однако возросшая активность налоговых инспекций, забрасывающих налогоплательщиков требованиями, не всякому бухгалтеру позволит спокойно жить и работать. В рамках проведения налоговых проверок и иных мероприятий налогового контроля, ФНС может запрашивать информацию и документы не только у налогоплательщиков, в отношении которых проводятся данные проверки и мероприятия, но и: у их контрагентов, у иных лиц

«располагающих документами (информацией), касающимися деятельности проверяемого налогоплательщика»

.

Электронный документооборот с налоговыми органами

Важное 18 ноября 2015 г.

11:40 Автор: Ирина Стародубцева, аудитор-эксперт С 25 августа 2015 г.

действует новый порядок направления документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в электронном виде, утвержденных приказом ФНС России от 15.04.15 г.

№ ММВ-7-2/[email protected] (далее – Порядок). Новый Порядок предусматривает обновленный перечень документов, направляемых налоговыми органами налогоплательщикам в электронном виде.

Начиная с 1 января 2015 г. у налогоплательщиков, представляющих налоговую отчетность через Интернет, появилась новая обязанность. Согласно обновленной редакции п.

5.1 ст. 23 НК РФ (п. 5.1 введен Федеральным законом от 28.06.13 г. № 134-ФЗ) такие налогоплательщики при получении по телекоммуникационным каналам связи (далее – ТКС) документов, используемых налоговыми органами для проведения мероприятий налогового контроля, обязаны передать квитанцию о приеме документов.

Разъяснен порядок действий налогоплательщика после получения требования о предоставлении пояснений по ТКС

29 Архангельская область и Ненецкий ао Дата публикации: 10.12.2015 11:16 ФНС России в письме от 06.11.2015 № ЕД-4-15/19395 «О требовании представить пояснения» разъяснила порядок действий налогоплательщика после получения требования от налогового органа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.При выявлении налоговым органом противоречий, несоответствий между сведениями об операциях, содержащихся в декларации по налогу на добавленную стоимость, сведениям об указанных операциях, в налоговой декларации контрагента, или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, налогоплательщику направляется требование о представлении пояснений.При этом к требованию прилагается перечень операций, отраженных в соответствующем разделе декларации по НДС, по которым установлены расхождения.

Счет-фактура выставляется в течение 5 дней с момента совершения операции независимо от отраслевой специфики налогоплательщика

Важное По теме Читайте все материалы (196) по теме . Есть обновление (+165), в том числе: 29 июля 2014 г. 12:57 Письмо ФНС от 10.07.2014 г.

№ ГД-4-3/[email protected] “О счетах-фактурах” Подробнее о документе В силу счета-фактуры выставляются не позднее 5 календарных дней, считая с даты отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. Указанный порядок применяется для всех налогоплательщиков, выставляющих счета-фактуры как в электронном виде, так и на бумажном носителе.
Отраслевая специфика значения не имеет. Как пояснила ФНС России, чтобы увеличить сроки выставления счетов-фактур энергосбытовыми компаниями с учетом их отраслевой специфики, необходимо внести изменения в НК РФ.

При этом Служба не наделена правом законодательной инициативы.

Срок предоставления пояснения в налоговую

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса. Аноним 20 июля 2012 07:10

распечатать закрытый вопрос Как правильно отсчитать 5 дней по 3 ст 88 НК (предоставление в налоговую пояснения) Тематика: Ответы: 20 июля 21:49 Нужно воспользоваться статьей 6.1 НК «Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах».

П.

Представление документов в ходе камеральной и встречной налоговых проверок

Правила проведения камеральных проверок Камеральная налоговая проверка – это проверка налоговой декларации (расчета) (п.

1 ст. 88 НК РФ). Она проводится в автоматическом режиме без извещения налогоплательщика (п. 1 и 2 ст. 88 НК РФ):

    в налоговой инспекции (инспекторы не выезжают к налогоплательщику); проводится инспекторами без какого-либо специального разрешения руководителя инспекции; максимальный срок проверки – 3 месяца со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета); если до окончания проверки налогоплательщиком представлена уточненная декларация, то проверка предыдущей декларации прекращается и начинается камеральная проверка на основе новой декларации.