Несанкционированное подключение к водопроводу

Несанкционированное самовольное подключение к сетям водоснабжения, водопроводу: ответственность, штраф

25.09.2018 Содержание У многих пользователей, которые проживают в частных домах или планируют построить собственный дом, возникает вопрос, возможно ли подключиться к водопроводным сетям самостоятельно. На данный вопрос ответ однозначный – нет, подобное действие будет приниматься за нарушение действующего законодательства, что повлечет за собой определенное наказание.

Впрочем, существует вариант, при котором незаконное подключение к водопроводу частного дома может быть узаконено. Так как магистраль водопроводной системы находится в распоряжении коммунальных служб, подключение должны осуществлять специалисты данной службы.

Если по каким-то причинам пользователь желает самостоятельно выполнить подключение, ему необходимо будет согласовать данный вопрос с коммунальщиками (сотрудники Водоканала или аналогичной организации в вашем регионе), и даже если решение будет положительным, все равно процедура должна будет проходить под контролем техников из службы.

Решение от 3 февраля 2018 г. по делу № 2-10/2016

, техническим паспортом на жилой дом, согласно которому в графе «благоустройство объекта индивидуального жилищного строительства» указан центральный водопровод на общую площадь жилого дома 104,1 кв.м.

Выявленное нарушение являлось основанием для расчета истцом начислений за холодное водоснабжение по вышеуказанному акту. Правильность расчета у суда не вызывает сомнений. Расчет произведен с учетом тарифов на услуги водоснабжения, оказываемых МУП «Водоканал» потребителям, которые утверждены приказом Комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области от 18.12.2014 №24/16 «Об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения и водоотведения для МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа, осуществляющего холодное водоснабжение и водоотведение на территории Старооскольского городского округа, с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года», а также исходя из пропускной способности трубы для присоединения к системе водоснабжения при их круглосуточном действии и скорости движения воды 1,2 метра в секунду.

Как рассчитывается штраф за незаконное подключение ХВ для частного жилого дома?

520 юристов сейчас на сайте В 2012 г.

был куплен жилой дом с незаконно подключенным холодным водоснабжением. В настоящий момент есть желание заключить договор с водоканалом. Мы сами туда обратились. Акта на врезку не составлялось. Но водоканал приписывает штраф за 3 года с нереальным расходом воды, сравнимыми с запасами пресной воды на всем земном шаре.

Насколько я понимаю законно согласно п. 62 постановления 354 они могут насчитать круглосуточный расход только за 3 месяца. НО не понятно в п. 62 речь идет только о многоквартирном доме.

Вопрос: применим ли пункт 62 к жилому односемейному дому? Если нет, то согласно какой нормы они могут насчитать круглосуточный расход за три года? 03 Апреля 2018, 13:14, вопрос №1594989 Александр, г.

Мытищи Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Начисление платы за воду при незаконной врезке

Подключили счётчик воды, нам его опломбировали, мы платили вовремя, но на улице был ещё летник про него они не спрашивали и не проверяли ничего ,а когда пришли с проверкой определили что у нас не законная врезка ,прислали квитанцию 12000 .

законно ли это? 02 Октября 2018, 09:31, вопрос №1767368 Светлана, г. Нижний Новгород Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 18.08.2019 мы ответили на 377 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.
Ответы юристов (1) 1588 ответов 702 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Оренбург Бесплатная оценка вашей ситуации Светлана здравствуйте!

В данном случае начисления должны происходить в соответствви с п.

Незаконная, самовольная врезка в водопровод: акт и ответственность в виде штрафа

Содержание Многие потребители нуждаются в каждодневном использовании воды.

При этом водопотребление должно осуществляться на законных основаниях.

Желая сэкономить, некоторые потребители предпочитают обойти установленную процедуру и подключиться к сетям самостоятельно. О самовольной врезке в систему подачи воды, читайте далее. Порядок осуществления водоснабжения (водоотведения) четко регламентируется законодательством. Предоставлением данных услуг должны заниматься специализированные организации.
А потребителям требуется самостоятельно или через УК, ТСЖ заключить соответствующий договор и оплачивать потребленный ресурс.

Однако не все потребители исполняют свои обязательства по закону надлежащим образом.

Водоснабжающим компаниям нередко приходится сталкиваться со случаями незаконного подключения к водопроводным сетям.

Несанкционированное подключение объекта к системен водоснабжения

В данной ситуации исполнитель вправе потребовать от потребителя оплаты коммунальных услуг в пределах общего срока исковой давности (три года), естественно, с учетом фактического периода осуществления им деятельности по управлению домом (предоставлению коммунальных услуг).

Плата должна быть рассчитана в общем порядке, в том числе с учетом платы за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды. По мнению автора, при наличии ОПУ в этой ситуации перерасчету подлежит плата за коммунальные услуги, предоставленные на общедомовые нужды, начисленная другим собственникам помещений в МКД.
Основание — ошибочный расчет, заключающийся в излишнем начислении платы в связи с оплатой коммунальных услуг, потребленных собственниками нежилых помещений.

Исключение этого объема из объема коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды в целом по дому, повлечет уменьшение соответствующей платы для всех собственников помещений, в том числе для самовольно подключившегося собственника, естественно, если ранее ему такая плата начислялась.

Штраф за самовольную врезку в водопровод для незаконного подключения воды

Количество случаев незаконного подключения к водопроводу, канализации и прочим коммунальным сетям увеличивается.

Подобные действия являются незаконными и наказываются крупными штрафами за незаконную врезку в водопровод, и не только.Процедура подключения регулируется Постановлением № 167 Правительства РФ от 12.02.1999

«Правила использования систем коммунального водоснабжения и канализации России»

.

В этих правилах незаконными считаются врезка труб без предварительного заключения договора, согласования с тем предприятием, которое предоставляет пользователям воду. Это предприятие обычно пользуется своим правом и подает на нарушителя в суд.Для того чтобы получать воду из водопроводной сети, требуется:Проложить водопровод и выполнить разводку по помещению согласно проекту,Осуществить подключение к водопроводу в присутствии работника коммунальной службы.

Чем грозит самовольное подключение водоснабжения?

//Самовольное подключение водоснабженияВниманиеСамовольное подключение к сетям водоснабжения – незаконное использование водных ресурсов.

Это является не только правонарушением, но может спровоцировать непредвиденные и опасные последствия, в том числе серьезные поломки в системе водопровода. К сожалению, многих недобросовестных пользователей не останавливает возможное наказание, поэтому ежегодно количество случаев нелегального пользования водопроводом неуклонно растет.В правовой среде, самовольная врезка в сеть водоснабжения означает несанкционированный доступ лица к ресурсу без заключения соглашения с поставщиком воды или при выявленных нарушениях правил технического регламента на данные работы. Легальное подключение осуществляется только после заключения соглашения с водоканалом и получения разрешения на транспортировку воды.Нарушением является использование водопроводной сети без установки учетных устройств или счетчиков.

Правомерен ли выписанный штраф за несанкционированное подключение воды?

520 юристов сейчас на сайте Здравствуйте, помогите в решении вопроса. В связи проверки у меня обнаружили несанкционированное подключение воды во дворе частного дома( дома установлен счетчик) мне установили штраф в размере 71236.32 рубля, на подведение воды в дом есть официальные бумаги с оплатой, но на другую организацию( за последнее время их поменялось несколько) Мне прислали уведомление о приостановлении предоставлении холодной воды аргументируя подпунктом «в» пункт 115 постановления правительства РФ . какие действия мне предпринять?

имеют ли они накладывать штрафные санкции? и каком размере может быть штраф?

09 Августа 2018, 21:08, вопрос №1340809 Мария, г.