Обязаны ли принять назад товар со скидкой

Обязаны ли принять назад товар со скидкой

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой?

  1. Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

В некоторых магазинах можно встретить объявления вида «Товар, приобретенный со скидкой, обмену и возврату не подлежит». Правомерно ли такое объявление и можно ли все-таки вернуть товар, купленный со скидкой? Для начала давайте разберемся, что такое скидка.

Как правило, продавцы предлагают товар по заниженной цене в двух случаях: Случай первый – уцененный товар. Если в товаре обнаружился какой-то дефект, который не влияет на функциональность и работоспособность товара (например, потертости, трещины и т.п.), то продавец может снизить на него цену и продать как уцененный товар с значительной скидкой. В таком случае, продавец должен еще до покупки предупредить вас о том, что же не так с товаром и почему он уценен.

Как вернуть товар, купленный по акции

» » » На сегодняшний день торговец (производитель, продавец) реализует свою продукцию потребителю посредством использования различных маркетинговых способов.

Наиболее распространенным методом является сбыт продукции со скидкой или по акции.

Акция дает возможность торговцу на определенное время акцентировать внимание потребителя на ту или иную группу товаров (услуг).

За счет применения красочного оформления (например, неоновые таблички, подарочные сувениры и прочее) производится популяризация продукции, которую продавец планирует быстро реализовать.

Чаще всего, такой метод используется для того, чтобы освободить торговые полки от «залежалого» товара, с целью последующей закупки более востребованной продукции.

Параллельно с этим торговец наращивает объемы собственной реализации изделий (услуг) и дополнительно привлекает потенциальных покупателей.

Можно ли вернуть товар со скидкой?

» » » » Распродажи и акции всегда привлекают в магазин огромное количество клиентов.

Потребителей даже не останавливает вывеска о том, что приобретенная продукция возврату и обмену не подлежит.

Имеет ли право продавец выдвигать такие условия сделки и как «смотрит» на это закон – пойдет речь в данной статье. Чтобы разобраться в сути вопроса, необходимо сначала выяснить, что такое скидка. В большинстве случаев стоимость товара понижается по причине проведения распродажи или акции. Содержание Если в магазин пришел товар, имеющий дефекты, то его практически всегда уценяют.

Конечно, покупатель несколько ограничивается в своих правах. Ведь вернуть его он практически не может.

Рекомендуем прочесть:  Штраф за езду по трамвайным путям

Однако, существуют определенные условия, при которых возвратить продукцию обратно в магазин все-таки возможно.

Casual — Женский журнал о моде, стиле и красоте.

Распродажи бывают сезонные, к праздникам, из-за ликвидации магазинов.

На самом деле все распродажи выгодны и покупателям, и продавцам.

У покупателей есть возможность сэкономить, у продавцов, освободить торговые площади для новых товаров. Чтобы покупки со скидками были удачными и нужными нужно просто быть внимательными во время распродаж и акций, контролировать свои эмоции и не забывать, что у каждого покупателя на распродажах охраняет закон о «Защите прав потребителя». Так что не бойтесь распродаж, просто помните, что у вас есть права и продавец обязан соблюдать эти права.

Гарантия ваших прав — это чек, не выбрасывайте его, тогда почти любой конфликт можно будет разрешить.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества?
Если Вы приобрели вещь на распродаже сезонной или праздничной т.е. доброкачественной, то все нормы законодательства «О защите прав потребителей» действует.

Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?

Пожалуй, нет такого потребителя, которому хоть раз в жизни не отказывал бы продавец в принятии товара ссылаясь на то, что купленный потребителем товар был уценен, товар продавался со скидкой, и т.п., или в магазине имеется вывеска о том, что купленные товары не подлежат обмену и возврату.

Поэтому Консультационный центр для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Рязанской области» считает целесообразным довести до потребителей сведения об их правах применительно к данному вопросу. Что означает понятие «уцененный товар», «товар со скидкой»? Для начала определимся с тем, что такое уцененный товар, товар со скидкой.
Уцененный товар — это такой вид товара, первоначальная цена которого после того, как он был выставлен на продажу, снизилась (произошла уценка товара). Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей.

Отказали в продаже товара со скидкой

524 юриста сейчас на сайте Здравствуйте! Очень нужна ваша консультация для того, чтобы понимать, как действовать дальше.

Три дня назад я была в торговом центре, в магазине одежды и аксессуаров куда я зашла проходила распродажа коллекции, на нескольких выставочных стендах была указана скидка «50%» а на некотором товаре даже были бирочки с такой скидкой.

На вопрос, на весь ли товар на таком стенде распространяется скидка, продавец ответила, что да. Я выбрала шапку со стенда с распродажей, рядом осталось еще две таких же. На кассе, пробивая шапку, девушка мне сообщает, что она продается без скидки, я говорю, что точно помню, что распродажа на них распространяется.

Мы вместе с продавцом идем к этому стенду и берем еще одну такую же шапку на которой уже висит бирка «50%». Пробить ее со скидкой продавец тоже не может и предлагает мне отказаться от покупки, я говорю, что по закону они обязаны продать мне товар то той цене, что стоит на изделии, продавец отказывается, я прошу позвать администратора и пока девушка ходит за ней, я фотографирую ценник.

вещи, купленные со скидкой возврату и обмену не подлежат?

Если товар продается с уценкой в рамках проводимой магазином акцией (распродажа несезонных товаров в частности) , то на такой товар распространяются обычные правила продажи.

Ответственность продавца за качество таких товаров в случае обнаружения в них недостатков, остается прежней, как если бы был продан обычный, не уцененный товар. Тоже относится и к обмену товаров надлежащего качества, проданных по акции со снижением цены по разнообразным причинам. Если товар имеет недостатки, продавец обязан об этом сообщить покупателю в письменной форме, после чего покупатель не вправе требовать безвозмездного устранения такого недостатка или предъявлять другие требования, перечисленные в статье 18 ЗоЗПП, ссылаясь на этот недостаток (п.

Как вернуть товар, купленный на распродаже

Домашние советы

thinkstockphotos.com Автор и эксперт раздела «Домашние советы» Можно ли вернуть в магазин вещь, купленную в период скидок?

1, ст. 18). Если же в товаре будет обнаружен любой другой недостаток, потребитель имеет такие же права, как если бы он купил товар без недостатков (подробнее в статье 18).
Наш эксперт по вопросам защиты прав потребителей отвечает: «МОЖНО!»

  1. 30K

Итак, распродажи!

Кофточка от именитого бренда стоит вместо 30 тысяч всего-то 27 тысяч! А потом смотришь дома, кофта разлезается, нитки повылазили.

Идем возвращать. А там говорят: «А мы и не говорили, что первый сорт. Распродажа, знаете. Хотите вернуть? Деньги забрать? Э, нет, мы ведь говорили, что уценка и никаких претензий».

Ничего подобного.

Можно ли вернуть товар, купленный со скидкой

Copyright: фотобанк Лори Продавцы используют много способов сбыта товара. Одним из них является продажа по акции или со скидкой. Зачастую в магазине можно встретить надпись:

«Возврат и обмен товара, приобретенного по распродаже, не осуществляется»

.

Поэтому, многих людей интересует, подлежит ли возврату товар, купленный со скидкой, по закону. Мало кто знает, что проведение акции – инициатива продавца и никак не влияет на право сдачи покупки, установленное законом «О защите прав потребителей» № 2300-I от 07.02.1992 г. (ред. от 01.05.2019 г.) По ст.

25 закона «О защите прав потребителей» и ст.