Обмен и возврат товара надлежащего качества

Обмен и возврат товара надлежащего качества

Защита прав потребителей: возможен ли возврат товаров надлежащего качества и обмен их на аналогичные?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Законодательство о возврате товара надлежащего качества Главный законодательный акт, регулирующий взаимоотношения потребителей и продавцов в сфере купли-продажи товаров — ФЗ «О защите прав потребителей». Задача нормативного акта — проинформировать широкий круг потребителей об их правах при покупке и пользовании товарами, гарантиях в случае приобретения некачественных товаров, ответственности продавца (имущественной и моральной) за оказание услуг ненадлежащего качества.

Какие правила обмена или возврата товара установлены законом?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Обмен и возврат товара регулируют соответствующие статьи Закона «О защите прав потребителей» и Гражданского кодекса РФ.

Правила обмена и возврата товара призваны регулировать отношения между продавцами и покупателями, покупателями и поставщиками услуг.

Какие правила обмена и возврата товара в магазин?

/ / 6 июня 2017 46300 1 Поделиться Возврат товара в магазин может производиться вне зависимости от того, качественный товар приобрел покупатель или некачественный. Право возврата товара в магазин предусматривается положениями ФЗ «О защите прав потребителей» для всех лиц, приобретающих товар для личного использования.

О том, как вернуть или обменять купленное, поговорим ниже.

Когда говорят о возврате товара в магазин в течение 2 недель, то нужно понимать, что такой небольшой срок, в соответствии с законодательством, предусмотрен лишь для возврата качественных товаров.

Подписывайтесь на&nbspнаш канал в&nbspЯндекс.Дзен!
п.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Согласно правилам торговли,товар надлежащего качества, не подошедший по цвету, фасону, размеру, габаритам, комплектности и т.

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными. И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете.
Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Правила и условия обмена или возврата товаров в магазин

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 638-25-61.

Это быстро и бесплатно! Важно понимать, что под понятием «продавец» подразумевается не физическое лицо (т.е.

конкретный человек), а юридическое лицо (т.е. предприниматель, фирма или магазин). Именно это юридическое лицо несёт ответственность за качество проданного товара, а, в случае необходимости, занимается вопросами обмена, возврата и финансовой компенсации. Обмену и возврату подлежит как товар надлежащего качества (т.е.

без брака и повреждений), так и ненадлежащего (т.е.

Как обменять или возвратить товар надлежащего качества?

//Товар надлежащего качестваВозврат и обмен товара – неотъемлемая часть торговли, защищающая интересы и права большинства потребителей.

Купленный продукт может быть низкого качества, а значит его возврат либо обмен не вызовет у покупателя трудностей.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюСложнее, когда у приобретения хорошее состояние, но по некоторым причинам оно не подошло.

Здесь продавец может сыграть на юридической неграмотности своего клиента и отказать в оформлении возврата товара надлежащего качества, якобы мотивируясь законом. На что в действительности может рассчитывать потребитель, решивший вернуть свою покупку?В сфере торговли ключевым является Закон от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Как сделать возврат непродовольственных товаров надлежащего качества?

» » » » Каждый раз, когда человек посещает магазин и приобретает что-либо из товаров повседневного пользования, он, в юридическом смысле, осуществляет заключение договора купли-продажи. Предметом такого договора является приобретаемый товар, а продавец и покупатель выступают сторонами такого договора. Договор заключается устно, когда покупатель изъявляет желание приобрести что-либо из предложенного у продавца ассортимента.

Документом, который подтверждает осуществление сделки, является кассовый или товарный чек, что выдается при оплате такого товара.

Стоит отметить, что некоторые из специальных налоговых режимов позволяют работать без кассового аппарата, соответственно, если продавец работает именно на таком налоговом режиме, он кассовый чек имеет право не выдавать.

Информация по возврату и обмену товара надлежащего качества

В современном обществе действуют определенные законы, и многие из них созданы специально для защиты прав и интересов широкого круга лиц. Если юридически грамотно разрешить описанную выше ситуацию, то результатом могут стать не только возвращенные за некачественный товар денежные средства, но и компенсация морального вреда.

Однако, к сожалению, российские покупатели чаще склонны выбрасывать только что купленные, но уже не пригодные в пищу продукты, чем предпринять минимальные попытки для восстановления своих прав. Такая позиция абсолютно не оправданна.

В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить.

Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 г.

Возврат товара надлежащего качества: когда это возможно?

June 4, 2014

  1. Поделиться
  2. Рассказать
  3. Рекоммендовать

Возможен ли возврат товара надлежащего качества?

Конечно же! Данная процедура регламентируется в ФЗ «О защите прав потребителей». Если хорошо знать его нормы, можно не только вернуть потраченные средства за товар, но и в некоторых случаях получить компенсацию морального урона.

Наши сограждане, к сожалению, не всегда практикуют возврат товара, который им не подошел. Такая позиция совершено неправильная.