Обмен товара приобретенного в комиссионном магазине

Обмен товара приобретенного в комиссионном магазине

Закон комиссионном магазине

Автор: | |02.02.2019 Комиссионер – это посредник в торговле, который берет на себя обязательства за определенное комиссионное вознаграждение продать товар. Он действует строго в пределах полномочий.

Комиссионер реализует товар от своего лица и является связующим звеном между покупателем и лицом, предоставившим товар на реализацию (комитентом).

При покупке комиссионного товара необходимо выполнить два действия: Требовать у комиссионера счета-фактуры, выписанной от его имени.

Заключить с комиссионером договор купли-продажи, в котором будут четко прописаны пункты о возврате товара комиссионеру, гарантийные обязательства и внесенная за покупку денежная сумма. Реквизиты в договоре должны быть указаны комиссионера, а не третьей стороны. Но это касается крупных покупок, приобретая недорогой предмет одежды или бытовой товар, вряд ли комиссионер захочет заключать стандартный договор купли-продажи.

В какой срок можно вернуть товар комиссионный магазин

/ / 06.03.2019 222 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Это не выгодно продавцам, поэтому зачастую они возвращают деньги, чтобы у предприятия не было судебных исков на счету, это отрицательно сказывается на отношении к ним поставщиков продукции.

Возврат комиссионных товаров в законе о защите прав потребителя Обмен на товар надлежащего качества, либо получение денежной компенсации за приобретение производится соответственно закону о защите прав потребителей.

Именно этот юридический акт гарантирует гражданам сохранность вложенных средств.

Комиссионная продукция обладает одной особенностью: как изделие бывшего употребления, оно может обладать некоторыми недостатками, однако это не значит, что, приобретая такую вещь, покупатель принимает эти дефекты.

Что нужно знать о возврате и обмене товара

Нередки стали ситуации, когда приобретенный товар вдруг оказался бракованным или просто не подошел при очередной примерке дома.

Что такое возврат товара и как он осуществляется

Комиссионный магазин скупка можно ли сделать возврат покупателю

/ / 06.03.2019 179 Views 08.03.2019 08.03.2019 08.03.2019 Если дефекты приобретённого товара не были оговорены продавцом, но вы их обнаружили, можете смело предъявлять магазину свои законные требования.Вам обязаны заменить товар на аналогичный, такой же модели или артикула.

Но, в «комиссионках», как правило, все товары в единственном экземпляре. Тогда действует другой пункт: замена на аналогичный товар другой торговой марки, с перерасчётом отпускной цены, что тоже весьма проблематично.А вот потребовать соразмерного снижения розничной цены, из-за обнаруженного дефекта, вполне реально.

У этого требования есть альтернатива: незамедлительное устранение недостатка на безвозмездной основе. Но продавец вряд ли станет ремонтировать, в вашем присутствии, мебель или обувь.

Правла возрата товара приобретенного в комиссионный магазин

Как вернуть комиссионный товар и можно ли?

Внимание Если изделие приемлемого качества из разряда «сэконд-хенд» не включено в Перечень «невозвратных» товаров, утверждённый Постановлением Правительства РФ за № 55, то его можно вернуть в «комиссионку».

Но только в том случае, если с момента покупки прошло менее 14 дней.

Это право закреплено в ст. 25 ЗоЗПП. Зачастую, замена на аналог комиссионного товара невозможна по причине того, что предмет продажи представлен в единственном экземпляре. Следовательно, покупателю предлагаются иные варианты: обмен на изделие из данной категории, но выпущенное под другим брендом или возврат денежных средств в трёхдневный срок.

Вообще, в Правилах комиссионной торговли нет никакой информации о порядке возврата товара надлежащего качества, чем и пользуются комиссионеры, которые принимают обратно только вещи с пометкой «новая».

Возврат товара в комиссионном магазине

Вопрос:Скажите, пожалуйста, а как же быть тогда, если покупатель в течение этих 14 дней решил вернуть вещь в комиссионный магазин, а выплата по ней уже была произведена комитенту?! Ведь есть также постановление 569 о правилах комиссионной торговли непродовольственными товарами, которым руководствуются комиссионные магазины, и по нему комиссионер должен выплатить комитенту деньги за проданный товар не позднее, чем на 3ий день после продажи товара.Для установления права покупателя на возврат товара обратимся к ст.

503

«Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества»

ГК РФ и ст. 25

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»

Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей).Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (п. 2, 3 п. 1 ст. 502 ГК РФ)

Рекомендуем прочесть:  Самая низкая пенсия в ссср

Можно ли обменять товар в комиссионном магазине

Покупатель не обязан связываться напрямую с собственником.

2 ст. 25 Закона РФ N 2300-1, абз.
Все вопросы торговли решаются под руководством комиссионного магазина, он ведет учет реализованного продукта, и поэтому, продавец не имеет права заявлять, что магазин не несет ответственности за бракованную продукцию.

Как оформить возврат комиссионного товара комитенту? Для получения обратно уплаченных денег можно вести разбирательство как с комиссионером, так и с комитентом, в случае, если первый отказывается от ответственности (хотя это противозаконно). Получение компенсации может производиться по следующей схеме:

  1. Нужно взять товар, прийти с ним в комиссионный магазин. Заявить о своей проблеме. Возможный ответ на прошение — отказ.

В возврате кофты было отказано, и гражданка обратилась в суд, который не внял доводам ответчика о том, что такие вещи возврату и обмену не подлежат, и принял решение в пользу потребителя [6].

Подлежит ли возврату товар,бывший в употреблении?

Здравствуйте. Я представитель комиссионного магазина пром.товаров.

15 дней назад у нас купили б/У товар,принесли на возврат. сказали что не подошла вещь. Имею ли я вправе отказать покупателю в возврате товара?. Есть ли такой закон о возврате бывшего в употреблении товаров?

Спасибо. 13 Мая 2017, 14:43, вопрос №1250586 Лиля, г.

Уфа Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта. Сегодня 19.08.2019 мы ответили на 343 вопроса.

Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (1) 35 ответов 19 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Если товар надлежащего качества, то возврату товар в комиссионный магазин не подлежит.

судебные решения по возврату шубы в комиссионный магазин

Оперативная юридическая помощь В комиссионки возврат не принимают, читай законы В случае покупки в комиссионном магазине товара ненадлежащего качества ситуация будет принципиально разной в случае, если продавец уведомил потребителя о недостатке (дефекте) товара (например, потребитель дал расписку в том, что его предупредили об имеющемся дефекте) , и в случае, когда обнаружившийся в товаре недостаток стал полной неожиданностью для покупателя. В последнем случае в соответствии с п.