Обмен товаров надлежащего качества

Обмен товаров надлежащего качества

Обмен товара надлежащего качества, порядок действий

Если вы купили качественный товар, к которому нет претензий по качеству, а он вам по какой то причине не подошел, у вас есть два пути: либо попробовать вернуть его, что может вызвать сложности, либо обменять на аналогичный у продавца. Обменять проще и продавец будет лояльный, ведь ему не надо будет возвращать деньги, правда при обмене может возникнуть ценовая разница, которую придется компенсировать той или иной стороной. Рассмотрим по шагам всю процедуру.

Оглавление статьи

    1 Пошаговая инструкция для обмена товара надлежащего качества1.1 Шаг 1.

    Необходимо узнать давность покупки товара1.2 Шаг 2.

    Убедитесь, что товар можно обменять в соответствии с законом1.3 Шаг 3. Убедиться, что у товара отсутствуют следы употребления1.4 Шаг 4.

Возврат товара надлежащего качества: прав ли потребитель?

Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно! В результате для неосведомленного покупателя защита продавца выглядит настолько убедительно, что ему проще выбросить товар, чем обратиться в Роскомнадзор или попытаться отстоять права в суде.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 638-25-61.

Памятка потребителю — Обмен товара надлежащего качества

Очень часто бывает так, что приобретя тот или иной товар, потребитель обнаруживает, что он не подошел по размеру, фасону, габаритам, расцветке, комплектации.

На самом деле суд практически всегда принимает сторону покупателя и удовлетворяет его прошение о компенсации морального ущерба, которая часто бывает выше, чем сумма иска. Именно поэтому и стоит ознакомиться с правами, гарантируемыми потребителю после покупки.
Согласно положениям статьи 25 Федерального закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Право на обмен товара имеется у потребителя при соблюдении следующих условий: — приобретённый товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки; — имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Какие товары по закону подлежат обмену и возврату?

Весьма частым явлением бывает возвращение изделия обратно к месту покупки.

Причины этого бывают разные. Но вот какие товары подлежат возвращению и замене, а какие нет, нужно знать.

Данная статья объяснит подробности такой ситуации. Товар считается ненадлежащего качества, если содержит малейшие дефекты, поломки, какие не позволяют эксплуатировать вещь по своему назначению. При этом случае клиент вправе требовать следующее из перечня:

  1. Отремонтировать изделие за счет продавца;
  2. Вернуть продукцию и требовать деньги обратно;
  3. Возмещение затрат на самостоятельное устранение проблемы;
  4. Снижение стоимости.
  5. Поменять его аналогичным либо другой марки с доплатой разницы стоимости;

Продукцией низкого качества может выступать любой продукт непродовольственной группы.

Ошибся в выборе? Процедура обмена товара надлежащего качества

Покупка товара отличного качества в некоторых случаях осложняется тем, что одежда, обувь, шапка или ин.

предмет купли-продажи оказался при ближайшем рассмотрении и тщательной примерке не совсем удачным – не понравился длиной, цветом, фасоном, отсутствием бантика и пр.

Как совершить обмен товара надлежащего качества, какие условия должны соблюдаться, каковы сроки?

Содержание Покупая вещи, потребитель не всегда имеет возможность и достаточно времени для обстоятельного осмотра, примерки, оценки товара. Часто покупки делаются не для себя, а для членов семьи или приятелей, сослуживцев, что может повлечь приобретение товара, не соответствующего вкусам другого человека.

Особенно часто несоответствие желаемого предмета покупки приобретенному выявляется при купле-продаже дистанционным способом, когда клиент не имеет возможности лично ознакомиться с товаром.

Права потребителя на на обмен товара надлежащего качества в течение 14 дней

Ситуация: убедил купить вещь (к примеру, кофточку).

Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили со своими другими нарядами — не подходит (не нравится). Что делать? В этом случае может обменять купленную вещь. Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже. Статьей 502 и потребителю предоставлено право обменять или вернуть товар товар при одновременном соблюдении следующих условий: С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки); Товар непродовольственный; надлежащего качества; Товар не был в употреблении т.е.

упаковка не нарушена, нет следов эксплуатации, комплектация сохранена; Сохранены потребительские свойства товара; Имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Возврат продовольственного товара надлежащего качества: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

> > > – достаточно распространенное явление на территории РФ, а вот аналогичная процедура с товаром надлежащего качества не столь распространена и часта в практике. Многие люди даже не знают: могут ли они вернуть вещь в магазин, если качество ее хорошее, но необходимость в ее наличии утрачена.

Наиболее интересна ситуация в этом вопросе относительно продовольственного товара.

Содержание:

При покупке продуктов всегда нужно смотреть на срок годности Сразу отметим, что законодательно рассматриваемый нами вопрос практически полностью регламентируется Гражданским Кодексом РФ (ГК РФ) и законом «О защите прав потребителей», к которым и стоит обращаться при необходимости разобраться с процедурой возврата продуктов обратно в магазин.

С целью помочь разобраться нашим читателям с тем, когда и каким образом они имеют право вернуть продукты питания надлежащего качества в магазин, ресурс представляет сегодняшний материал.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества — условия и порядок реализации

Потребительские интересы в нашей стране защищены на достаточно хорошем уровне.

Специально для этого даже был создан федеральный закон — о защите прав потребителей (последняя редакция 2018 года — по ). Однако иногда свои права достаточно трудно доказать напрямую продавцу.

При желании обменять покупку, которая не подошла покупателю по одному из установленных параметров, необходимо обратиться в сам магазин с заполненным бланком претензии и указанной в нем просьбой о замене. Далеко не все продавцы готовы действовать по законодательству.

Если в ответе на претензию будет сформулирован отказ или ответа в указанные сроки не последует, то защищать свои интересы предстоит в судебных инстанциях. Согласно настоящему закону, под правом потребителя на обмен товара надлежащего качества понимается возможность в 14 — дневный срок заменить непродовольственную покупку на подходящий ему товар.

Памятка потребителю — Обмен товара надлежащего качества

(8212) 46-85-00 (8212) 46-85-12 (8212) 21-93-22 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии» Роспотребнадзора ФБУЗ «Иформационно-методический центр» Роспотребнадзора Управление Роспотребнадзора по Республике Коми

Очень часто бывает так, что приобретя тот или иной товар, мы обнаруживаем, что он не подошел нам по размеру, фасону, габаритам, расцветке, комплектации.

Однако не все знают, что расстраиваться по этому поводу не следует.