Образец искового заявления об обязании совершить действие

Иск об обязании совершить определенные действия

Ответчик»). 2. Д.В.А. (далее также – «Третье лицо»). В квартире зарегистрирована и постоянно проживает только Ответчик, которая часть квартиры, включая доли Истцов и Третьего лица, сдает в найм посторонним лицам, тем самым нарушая статью 246 Гражданского кодекса РФ (далее также – «ГК РФ») и налоговое законодательство Российской Федерации.

4. В силу п. 1 ст. 246 ГК РФ: «Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников». Согласно п. 1 ст. 247 ГК РФ: «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом».

В соответствии с п. 1 ст. 253 ГК РФ:

«Участники совместной собственности, если иное не предусмотрено соглашением между ними, сообща владеют и пользуются общим имуществом»

.

Исковое заявление об обязании исполнить условия соглашения

. В соответствии с условиями предварительного договора купли-продажи машино-места заключенного между истцом и ответчиком, ответчик обязался в будущем продать, а истец обязался купить машино-место, которое будет располагаться в гараже-автостоянке.

В процессе эксплуатацииации машино-места, истец столкнулась с тем, что доступ к нему невозможен, так как автовладельцы, проживающие в прилегающих к гаражу-стоянке домах, блокируют въезд выезд к нему, объясняя это тем, что данная территория является территорией общего пользования. В виду сложившихся обстоятельств, истцом неоднократно направлялись заявления ответчику с просьбой разрешить данную ситуацию и обеспечить доступ к машино-месту. Однако действия истца, направленные на решение указанного вопроса с ответчиком, каких-либо результатов не принесли.

Об обязании исполнения обязательств по договору

Решением суда исковые требования удовлетворены Р Е Ш Е Н И Е Именем Российской Федерации по делу №2- 935 /2011 12 апреля 2011 года Октябрьский районный суд г.Краснодара в составе: председательствующего судьи Дворникова Н.Л. при секретаре Джамирзе Ф.Ш. с участием истца Щербаковой Н.И.

представителя ответчика Дидичева Р.Е. Емтыль Р.К., действующего на основании доверенности от 06.10.2010г. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Щербаковой Н.И. к Дидичеву Р.Е. об обязании исполнения обязательств по договору, У С Т А Н О В И Л: Щербакова Н.И. обратилась в суд с иском к Дидичеву Р.Е.

об обязании исполнения обязательств по договору. В обоснование заявленных требований истица в судебном заседании пояснила, что 23.05.2003 г. между ней, Дидичевым Р.Е. и А.М.

Рекомендуем прочесть:  Ланк письмол на вьезд

был заключен договор совместного участия в строительстве дома, на основании которого, Емтыль А.М.

Образец искового заявления об обязании исполнить условия договора

Автор: | |17.12.2017 Именем Российской Федерации по делу №2- 935 /2011 12 апреля 2011 года Октябрьский районный суд г.Краснодара в составе: председательствующего судьи Дворникова Н.Л.

при секретаре Джамирзе Ф.Ш. с участием истца Щербаковой Н.И.

представителя ответчика Дидичева Р.Е. Емтыль Р.К., действующего на основании доверенности от 06.10.2010г. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Щербаковой Н.И. к Дидичеву Р.Е. об обязании исполнения обязательств по договору, У С Т А Н О В И Л: Щербакова Н.И. обратилась в суд с иском к Дидичеву Р.Е.
об обязании исполнения обязательств по договору.

В обоснование заявленных требований истица в судебном заседании пояснила, что 23.05.2003 г.

между ней, Дидичевым Р.Е. и А.М. был заключен договор совместного участия в строительстве дома, на основании которого, Емтыль А.М.

Исковое заявление об обязании исполнить условия соглашения

Суд:___________ районный суд города _________ _______________________________ Истец:____________________________ ________________________________Представитель истца:________________________________________________________________ ____________________________________________________________________ Ответчик:Открытое акционерное общество «_____________________»_____________________________________ Госпошлина: ____ рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕоб обязании исполнить условия соглашенияо расторжении предварительного договора В соответствии с условиями предварительного договора № __________ от _________ года купли-продажи машино-места (далее – Договор), заключенного между мною, ________________ (далее – Покупатель), и открытым акционерным обществом «________________» (далее – Продавец) в лице общества с ограниченной ответственностью «_______________», Продавец обязался в будущем продать, а Покупатель обязался купить машино-место, которое будет располагаться в гараже-автостоянке по строительному адресу: ________________________________По результатам окончания строительно-монтажных работ по строительству гаража-автостоянки Сторонами было подписано дополнительное соглашение от __________ года к Договору, п.

Иск об обязании совершить определенные действия

Согласно ч.2 ст.25 ЖК РФ, — перепланировка жилого помещения представляет собой изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения.Как усматривается из ч.4 ст.17 ЖК РФ и Правил пользования жилыми помещениями, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 21 января 2006 года № 25, пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Важно В Ленинский районный суд г.

Санкт-Петербурга Адрес: 190005, Санкт-Петербург, 13-я Красноармейская, 17Б.

Исковое заявление об обязании привести жилое помещение в прежнее состояние (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: 0 рублей; Госпошлина: 300 рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об обязании привести жилое помещение в прежнее состояние Я, ________ (указать ФИО) являюсь собственником (или нанимателем, т.е. указать на основании чего там проживаете) жилого помещения и зарегистрирован в ней. Квартира расположена по адресу: _______ (указать адрес). Копия свидетельства о праве собственности (или договора соцнайма), а также выписка из домовой книги в приложении.
Также, в данной квартире зарегистрирован и проживает гр.

__________ (указать ФИО ответчика). В _____ году (указать когда) ответчик самовольно, без нашего согласия, произвела перепланировку в коридоре квартиры: (указать, что именно сделал ответчик), Например, демонтировала 2 шкафа (6а, 6б, изображенные на поэтажном плане от 26.01.1998 г.), которыми мы пользовались.

advant24.ru

Вместе с истцом он устанавливал 2 рамы в окнах, третью собирались поставить позднее, оставили внутри дома на половине, но она исчезла.

Кроме того, ему известно, что Волков Л.Ю. засадил огород Волкова А.Ю. своими овощами.

Свидетель *, * показала, что в начале * были установлены столбы для забора из труб, мужчины забивали их кувалдой в землю примерно на 70 см в глубину.

Через некоторое время эти столбы пропали, считает, что их забрал ответчик. После исчезновения столбов дырки в земле от них были заделаны, но на земле осталась ржавчина, приставы, приехавшие по вызову мужа, это видели. Впоследствии забор был установлен еще раз — забиты трубы, сделан контур, однако он спустя непродолжительное время тоже исчез.
Дом перекосился из-за того, что ответчик Волков Л.Ю.

Суд, выслушав пояснения представителя истца, приходит к выводу, что имеются все основания для принятия судом признания иска ответчиком, поскольку указанное признание не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов третьих лиц, в связи с чем, исковое заявление прокурора Чудовского района в интересах Российской Федерации к администрации Трегубовского сельского поселения об обязании совершить определённые действия подлежит удовлетворению.

Исковое заявление о понуждении к заключению договора

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб. 184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб.

431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Если контрагент обещал совершить сделку, но не исполнил своего обязательства, при соблюдении определённых условий вторая сторона имеет право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении к заключению договора. В каких случаях это возможно и как составить иск, вы узнаете из данной статьи.

Содержание статьи В соответствии с 421 статьёй Гражданского кодекса РФ, никто не может принудить гражданина заключить какой-либо контракт, соглашение или договор против его воли.