Образец исполнительного листа на алименты

Образец исполнительного листа на алименты

Что являет собой исполнительный лист по алиментам

Добавить комментарий

  1. Pinterest
  2. LinkedIn Взыскание алиментов требует выполнения некоторых действий, а также сбора и получения документации.
  3. Twitter
  4. Google Plus
  5. Pinterest
  6. LinkedIn Взыскание алиментов требует выполнения некоторых действий, а также сбора и получения документации.

  7. Google Plus
  8. Pinterest
  9. LinkedIn Взыскание алиментов требует выполнения некоторых действий, а также сбора и получения документации.
  10. LinkedIn Взыскание алиментов требует выполнения некоторых действий, а также сбора и получения документации.
  11. Facebook
  12. Google Plus
  13. Pinterest
  14. LinkedIn Взыскание алиментов требует выполнения некоторых действий, а также сбора и получения документации.

Как выглядит исполнительный лист по алиментам образец

» » Опубликовал: в 21.05.2019 32 Просмотров Главная » Алименты » Как выглядит исполнительный лист по алиментам Если родителю пришлось обратиться в суд для взыскания алиментов на содержание ребёнка со второго родителя, при положительном решении суда в основном уверен, что это решение послужит некой гарантией по выполнению своих родительских обязательств перед ребёнком.

Но не всегда все проходит как запланировал истец. Многие из нерадивых родителей, даже после вынесения решения судом не помогают своим детям, тем самым не выполняют свои обязательства, уклоняясь от выплаты алиментов.

Исполнительный лист о взыскании алиментов: как получить, срок выплаты и предъявления

738 Содержание Согласно законодательству Российской Федерации, взыскание алиментов может проводиться только при наличии специального документа, который называется исполнительный лист по алиментам.

Исполнительный лист — документ, выписывается на основании определённого решения суда, для начала исполнительного производства. Основной целью для выдачи документа является то, что сторона, выигравшая дело, получает право на взыскание.
Он выдается на основании судебного заключения и содержит обязательное для исполнения требование о материальной поддержке совместного ребенка при разводе родителей. Исполнительный лист (далее по тексту «ИЛ») является одним из видов административных документов, его форма была установлена постановлением Правительства Российской Федерации еще в 2008 году и до настоящего времени потерпела всего три корректировки.

Бланк стандартизирован для всех судебных инстанций (мирового, федерального и общего судов). Лист печатается на особой разноцветной бумаге с водяными знаками и гербом России, также на нем в обязательном порядке указывается индивидуальный номер и серия.

Все об исполнительном листе по алиментным выплатам

› › Такой документ, как исполнительный лист по алиментам, вызывает множество вопросов, связанных с тем, где его достать и как это сделать, какие действия необходимо предпринимать после того, как физическому лицу, которому положены , выдали бумагу подобного рода и так далее.

Все это, а также образец листа, имеющего исполнительную силу, будет разобрано в данной статье.

Оглавление , в соответствии с которым физическое лицо, имеющее перед каким-либо родственником , но не выполняющее их, в принудительном порядке заставляют выплачивать денежные пособия, называется исполнительным листом. Главная особенность такого листа заключается в том, что он наделен исполнительной силой.
Выписывает такой лист судья, а выполняют указания, зафиксированные в нем, сотрудники .

Внимание! Исполнительный лист поможет, в первую очередь, тем физическим лицам, которым плательщик на отрез отказывается выделять денежные средства на содержание, а заставить его это сделать самостоятельно у них никак не получается (к примеру, потому что неизвестен адрес нахождения плательщика).

Исполнительный лист по алиментам: описание, образец, особенности расчета и сроки исполнения

.

Исполнительный лист по алиментам является документом принудительной реализации решения суда.Исполнительный лист по алиментам выдается исключительно судебной инстанцией только после истечения сроков на обжалование вынесенного судом решения и только по делам, рассмотренным в порядке искового производства (то есть с участием и заслушиванием обеих сторон).Сам по себе документ является бланком, стоящим на строгом учете, и просто так выписан быть не может (только на основании имеющегося решения суда).Образец исполнительного листа по алиментам представлен на фото ниже.Если ранее бланк данного документа больше походил на обычный лист бумаги с прописанными вручную реквизитами и решением, то в настоящее время это стандартный бланк зеленого оттенка, имеющий обязательные реквизиты и защиту от возможных подделок.

Исполнительный лист по алиментам

Законное взыскание алиментов может производиться только при наличии исполнительных документов, одним из которых (наряду с и ) является исполнительный лист, выданный на основании судебного решения и содержащий требование, подлежащее обязательному исполнению после его вступления в законную силу.Обычно для каждого решения суда предусмотрен один экземпляр исполнительного листа. Если же ответчик по алиментам работает в нескольких местах, судом допускается выдача одновременно нескольких образцов этого документа — поскольку каждый работодатель имеет право удерживать денежные средства из заработной платы работника только на основании оригинала исполнительного документа (следовательно, на каждое рабочее место алиментоплательщика должно быть предоставлено по одному экземпляру-оригиналу).

Что такое исполнительный лист по алиментам

Исполнительный лист по алиментам — это вид административного документа, форма которого для федеральных судов, судов общей юрисдикции и мировых судов утверждена постановлением Правительства РФ № 579 от 31.07.2008 (с изменениями, внесенными постановлениями от 2009, 2013 и 2014 г.г.).Документ изготавливается на специальной многоцветной бумаге с водяными знаками, защищен от подделывания полиграфической продукции, имеет изображение герба РФ, содержит специальные номер и серию.

Документ заполняется и выдается секретарем судьи, рассматривающего дело.Как выглядит исполнительный лист о взыскании алиментов, можно посмотреть ниже.Алименты взыскиваются на основании: Исполнительного листа; Судебного приказа; Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.

Взыскание алиментов по исполнительному листу

/ / Просмотров 3985 Содержание Большая редкость – добровольное оказание отцом денежной помощи детям. В большинстве случаев алиментных платежей приходится добиваться через суд и принудительно взыскивать через исполнительную службу (ФССП).

Основным документом в этом процессе является исполнительный лист. По поводу данного документа возникает множество вопросов.

Когда и куда подавать? Как с помощью исполнительного документа можно получить положенные ребенку деньги? На эти и другие вопрос отвечает данная статья. Алименты взыскиваются на основании: Исполнительного листа; Судебного приказа; Нотариально заверенного соглашения, заключенного между плательщиком и получателем алиментов обеими сторонами и заверенного нотариусом.

Как выглядит исполнительный лист по алиментам

Исполнительный лист на алименты – это основной юридический документ, с помощью которого один родитель может взыскать через суд средства с другого на воспитание общего ребенка. Поэтому первый вопрос, который возникает у истца – это как обычно выглядит выданный судом исполнительный лист по алиментами его образец.

Акция!!! Консультация юриста 1000 рублей БЕСПЛАТНО до 29 августа