Оказание услуг и выполнение работ

3. Оказание услуг (выполнение работ)

расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков. Назначение новых сроков, в течение которых исполнитель должен приступить к оказанию услуг (выполнению работ) и исполнить их, оформляется дополнительным договором. В случае их нарушения потребитель вправе предъявить иные требования, установленные настоящим пунктом. При расторжении договора в случае, если исполнитель своевременно не приступил к исполнению заказа или исполняет его настолько медленно, что исполнение к сроку становится невозможным, исполнитель не вправе требовать возмещения своих затрат, произведенных в процессе оказания услуги (исполнения работы), а также платы за уже оказанную услугу (выполненную работу).

По заявлению потребителя ему возвращаются внесенный аванс (полная сумма) и его изделие, запасные части и материалы.

Образец договора на выполнение работ и оказание услуг

Содержание от _____________г. ЗАО «Пожарная безопасность», именуемое в дальнейшем «исполнитель», в лице директора Иванова Василия Петровича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «Март», именуемое в дальнейшем «заказчик», в лице директора Сидорова Григория Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.

Заказчик поручает, а исполнитель принимает на себя выполнение работ по зарядке, ремонту и техническому обслуживанию огнетушителей, согласно требованиям ГОСТ, СП, ПБ,ТУ и других нормативных документов.

2.1. Стоимость работ (услуг) по настоящему договору определяется согласно приложения №1. Стоимость услуг НДС не облагается (Уведомление ИМНС России по г.

2.3.

5.1. Обязанность исполнителя заключать договор на выполнение работ и оказание услуг

 Защита прав потребителей: часто задаваемые вопросы, образцы документовЕналеева И.

Красноярску №6237 от 12.08.2005г) 2.2. Оплата по настоящему договору производится заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет исполнителя или иными способами, предусмотренными Законодательством Российской Федерации согласно выставленному счету.
Д. Рассматривая вопрос о защите прав потребителей при выполнении работ и оказании услуг, вспомним, что под исполнителем понимается организация независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, выполняющие работы или оказывающие услуги потребителям по возмездному договору.В соответствии с п.
1 ст. 9 Закона РФ «О защите прав потребителя» исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы.

Указанная информация размещается на вывеске.Если исполнителем является индивидуальный предприниматель, то он обязан предоставить потребителю информацию о государственной регистрации его в качестве индивидуального предпринимателя с указанием наименования зарегистрировавшего его органа.

Договор на оказание услуг и выполнение работ

Приобретение материалов и оборудования, необходимых для обеспечения надлежащего уровня сервиса при использовании собственниками общего имущества Дома.

Отчет о расходовании разового целевого взноса предоставляется Заказчику согласно п.

2.1.10 настоящего Договора. При этом имущество, приобретенное на средства разового целевого сбора, является общим имуществом Дома. б) авансовый платеж , который принимается Исполнителем в счет оплаты работ и услуг по Договору за период, равный шести месяцам со дня заключения Договора. Расчет платежей приведен в Приложении №5 к Договору.
2.2.5 Обеспечивать доступ в дневное время, а в случае аварии и в ночное время, в Помещение имеющих соответствующие полномочия работников Исполнителя для своевременного осмотра, обслуживания и ремонта внутридомовых систем инженерного оборудования, конструктивных элементов Дома, приборов учета, устранения аварий и контроля за выполнением работ внутри Помещения, инициированых Заказчиком и работ,связанных с вмешательством в общее имущество Дома.

Договор подряда и договор оказания услуг: основные отличия

Договор подряда на оказание услуг – это соглашение, согласно которому одна сторона выполняет работу в соответствии с заданием другой стороны, принимающей и оплачивающей ее результат. В тексте первая сторона называется подрядчиком, вторая – заказчиком. Данный договор имеет много общего с договором возмездного оказания услуг и их часто путают.

Это не просто теоретический вопрос. От названия подписанного документа зависят обязанности и права сторон, порядок оплаты деятельности, особенности налогообложения, правила расторжения договора. Причина возникающей путаницы – то, что закон четко не разграничивает услуги и работу. Читать также: Обычно приводится следующее объяснение.
В результате работы создается какая-то материальная ценность, товар, который можно потрогать руками.