Подотчетник принес только товарный чек

Подотчетник принес только товарный чек

Документы к авансовому отчету требования

admin24.12.2017Оставить комментарий на Содержание

  1. Авансовый отчет без кассового чека в 2019 году
  2. Получение подотчетных сумм
  3. Пример инструкции для подотчетника
  4. Расходы «подотчетника» без кассового чека
  5. Возмещение работнику потраченных личных средств
  6. Авансовый отчет: какие документы собрать и оформить подотчетнику
  7. БСО при оказании услуг
  8. Требования к оформлению БСО
  9. Интересные публикации:
  10. Виды документов для авансового отчета
    • Интересные публикации:
  11. Памятка подотчетному лицу
  12. Обязательные реквизиты товарного чека
  13. Товарный чек — самостоятельный первичный документ
  14. Авансовый отчет: что можно принять к учету
  15. Покупки у населения
  16. «Некачественные» документы
  17. Пример заполнения авансового отчета по командировке и хозяйственным расходам в 2019 году

Расходы «подотчетника» без кассового чека К авансовому отчету могут прилагаться документы, которые удостоверяют расходы подотчетного лица в условиях неприменения ККМ.

Товарный чек вместо кассового чека

» » » » » »

Закон №290-ФЗ, который внес изменения в закон №54-ФЗ, своей статьей 7 (п.7) разрешает некоторым категориям предпринимателей и организаций производить расчеты без применения ККТ и без перехода на онлайн-кассы до 01 июля 2019 или 2019 года. Данное разрешение касается только тех продавцов, которым старая редакция закона №54-ФЗ позволяла производить наличные расчеты и (или) расчеты с помощью платежных карт без контрольно-кассовой техники, но при условии выдачи ими по требованию клиента документа, подтверждающего произведенный расчет.

Авансовый отчет: что можно принять к учету

Выдача средств организацией лицу, находящемуся с ней в трудовых отношениях, — стандартная бизнес-практика.

Например, при условии выдачи товарного чека. Прежде всего, это Федеральный закон №290-ФЗ от 03.07.16 г., который внес соответствующие изменения в закон №54-ФЗ, — его п.7 статья 7.

Деньги, которые компания при участии бухгалтерии передает под отчет, сопровождаются документацией, подтверждающей их целевое использование. Документы тщательно рассматриваются контролирующими органами. Главный вопрос, волнующий сотрудников, ответственных за авансовый отчет: как бухгалтеров, так и подотчетных лиц — что можно принять к учету?
Несмотря на обилие разъясняющих писем, указаний, методических рекомендаций и инструкций, многие вопросы остаются спорными. Сотрудник, чьим «рукам» доверены подотчетные средства, постоянно вынужден думать, как собрать документы, подтверждающие его расходы, а бухгалтерия — проверять представленные бумаги и чеки построчно.

В целом, для денег, выдаваемых авансом, действуют следующие правила:Денежные средства выдаются на хозяйственно-операционные нужды и командировочные расходы.Основание для выдачи средств — распоряжение руководителя.

Рекомендуем прочесть:  Пособие на малоемущу семю

Подотчет и наличные расходы

Важное 08 ноября 2012 г.

15:27 Журнал «» № 21/2012 Понятно, что никому не хочется, чтобы налоговики при проверке авансовых отчетов отказали в принятии того или иного расхода.

Но хотя бухгалтеры и инструктируют своих работников о том, как должны быть оформлены документы при наличных расчетах, все равно случаются ситуации, когда подотчетник приносит «не такой» документ.

Вот и возникают вопросы: можно ли принять к вычету НДС только по чеку ККТ, нужна ли печать на товарном чеке?

Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из второй части отчета об интернет-конференции, проведенной на сайте audit-it.ru в конце сентября.

Участник nata31.

Как поступить, если подотчетник принес общий чек – на товары для компании и для себя

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 06.02.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Объяснительная записка подотчетника.

    Чтобы у проверяющих в связи с этим не появились вопросы лучше попросить подотчетника сразу дать письменные объяснения о расхождениях. Пусть перечислит, какие товары он приобрел для себя, их общую стоимость.
    Сумма затрат, которую вы отразите в учете, не будет совпадать с общим итогом по кассовому чеку. Чтобы у проверяющих в связи с этим не появились вопросы лучше попросить подотчетника сразу дать письменные объяснения о расхождениях. Пусть перечислит, какие товары он приобрел для себя, их общую стоимость.

«Обеляем» подотчет

Авансовые отчеты — хлеб начинающего налогового инспектора. Там всегда найдется чем поживиться: то чека нет, то НДС не выделен, а то и вовсе расходы непроизводственные.

Но при хорошо обученных подотчетниках крупных сумм инспектору не найти.Ты не курьерЧтобы знать, с кого спрашивать, утвердите приказом перечень работников, имеющих право получать деньги под отчет. Объясните избранным, что их статус повысился: теперь они не только привозят товар – им доверено составлять авансовые отчеты.В приказе пропишите главные запреты: деньги выдаются в подотчет только после сдачи авансового отчета за предыдущие суммы; один сотрудник не имеет права передавать другому полученные в подотчет суммы.

Все остальные важные моменты лучше поместить в отдельную памятку для подотчетников.

Подойдет ли кассовый чек вместо первичного документа по расходам

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 20.04.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «РНК» Электронный журнал «РНК» По общему правилу при расчете налога на прибыль организация вправе учесть только обоснованные и документально подтвержденные расходы (п.

    1 ст. 252 НК РФ). Вместе с тем Налоговый кодекс не содержит четких перечней документов, которыми можно подтвердить конкретные виды расходов. В пункте 1 статьи 252 НК РФ лишь указано, что подтверждающие документы должны быть оформлены в соответствии с законодательством РФ, а если расходы произведены на территории иностранного государства, то в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в этом государстве.

Действителен ли товарный чек без кассового в 2019 году

Что такое товарный чек?

Отличие товарного чека от кассового. Функции товарного чека. ? Сегодня все больше и больше организаций при совершении сделки купли-продажи или при оказании каких-либо услуг пользуются кассовыми аппаратами, на которых печатаются соответствующие чеки. Но ряд организаций ООО все еще отдает предпочтение выписке товарного чека.

Важную роль данный документ имеет и для ИП. Причины этого могут быть разнообразными.

Как правило, это чаще всего связано с наличием на предприятии устаревшей модели кассового аппарата или его отсутствием. Согласно законодательству Российской Федерации продавец при осуществлении торговой операции обязан выдать чек.

Но у многих возникает вопрос:

«Действителен ли товарный чек при отсутствии кассового?»

.

Подотчетник предъявил кассовый чек с перечнем товаров, нужно ли требовать товарный чек?

Важное 01 декабря 2017 г.

13:49 ИА Подотчетное лицо приобрело товары, оплатив их наличными денежными средствами. Ему был выдан кассовый чек, содержащий перечень товаров. Бухгалтерия требует предоставить товарный чек.

Правомерно ли требование бухгалтерии? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Основанием для признания расходов на приобретение подотчетным лицом товаров в данном случае будет являться утвержденный руководителем организации с приложенным к нему кассовым чеком, содержащим перечень товаров.

Товарный чек при этом может не прикладываться. Обоснование вывода: Общие критерии, которым должны удовлетворять расходы налогоплательщика для признания их в налоговом учете, поименованы в п.