При возращении железнодорожного билета сколько ьеряет пассажир

Сумма потери денег при возврата билетов на поезд

/ / 09.03.2019 380 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Сумма возврата -стоимость поездки и только половина стоимости посадочного места.

  1. Менее чем за пару часов и не позднее 12 часов после отправления. Сумма возврата -стоимость посадочного места.

В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

  1. Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
  2. Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.
  3. Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

/ / 07.03.2019 1,138 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Проезд и плацкарта выплачиваются в полном размере.

  1. Менее чем за 6 часов до отправки обратные выплаты не осуществляются.

Правила возврата билетов РЖД Возврат проездного документа осуществляется при соблюдении следующих правил:

  • Стоимость услуг сервиса (например, постельное белье) возвращаются в полном объеме.
  • За возврат или переоформление берется плата, равная 192 рублям 70 копейкам.

    Сбор при международном сообщении взимается в размере 10 евро по курсу за каждый билет.

При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону+7 (499) 653-60-72 доб.

184 (Москва) +7 (812) 426-14-07 доб. 431 (СПб) Это быстро и бесплатно !Поездка в другой населённый пункт обычно планируется заранее. Путешествие с помощью поезда или электрички – самый востребованный способ перемещения по стране. Однако как быть, если дата отъезда изменилась, а бронь уже оплачена? С помощью данной статьи вы узнаете, сколько теряешь денег при сдаче ЖД билета.

Содержание статьи Если у вас произошли какие-либо изменения в планах, вы вправе переоформить уже оплаченную бронь или вовсе отказаться от поездки. Сделать это возможно следующими способами: через кассу на железнодорожном вокзале; с помощью авторизации на сайте, через который вы делали заказ.

Сколько теряешь при возврате жд билета

Бесплатная юридическая консультация:Поездка на поезде — один из распространенных видов передвижения между населенными пунктами.

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия. В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.Неиспользованный проездной документ можно вернуть до начала поездки и после отправления поезда.

В каждом случае имеются определенные условия для отказа.Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет. Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).Бесплатная юридическая консультация:Возврат осуществляется в соответствии со следующими условиями:В любое время, но не позднее 8 часов до отправления.

АвтоЮрист юридическая помощь

By / 3rd Июнь, 2019 / / При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  1. оригинал паспорта лица-заявителя.
  2. нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.

По каким основаниям можно вернуть билет РЖД?

Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров. Причины отмены, перенесение даты, времени поездки или просто опоздание на поезд могут быть как уважительные, так и нет.

Компанию посредника или сам РЖД основания отмены поездки и причины для сдачи невостребованного проездного документа, как правило, не интересуют, и объяснять их не придётся.

Право пассажира на возврат, прописано в Правилах перевозки и пассажир, покупая проездной документ, соглашается с указанными нормами.

Сколько теряется при возврате жд билета

Сколько теряешь?

В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • рекламный сбор (155 рублей).
  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • комиссию за предварительную продажу билета;

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.

Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

Сколько теряешь при возврате жд билетов купе

/ / 28.04.2019 342 Views Если билет бумажный, за сутки до отправления возврат производится только в кассе на вокзале, если электронный – со страницы управления заказом. При возврате билета в кассе на вокзале вы получите ту же сумму.

Если вы опоздали на поезд, у вас есть 12 часов, чтобы сдать билет (время считается с момента отправления поезда с той станции, откуда у вас билет). В этом случае возврат можно оформить только в кассах РЖД на вокзале. Из стоимости билета будет вычтен штраф за возврат, полная стоимость плацкарты, все комиссии и сборы.
Стоимость белья возвращается. После того, как прошло 12 часов, никакие деньги уже не вернутся.

Если вы не смогли поехать из-за болезни или несчастного случая, билет можно сдать в течение 5 суток с момента отправления поезда.

Возвращение жд билетов сколько теряешь

/ / 06.03.2019 49 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.
  2. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.

Ваша станция не обязательно будет начальной.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД?

Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2018 г.).

Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем.

На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится.