Продать квартиру с прописанным человеком не собственник

Продать квартиру с прописанным человеком не собственник

Как продать квартиру с прописанным человеком?

> >

Нередко при оформлении сделок купли-продажи жилой недвижимости возникает вопрос, можно ли продать квартиру с прописанным человеком в ней. При регистрации самой сделки не требуется документ о том, кто фактически прописан в квартире.

Поэтому оформить такую сделку можно.

Но нужно понимать, что регистрация и право собственности – различные понятия.

Регистрация человека по указанному адресу дает право только проживать в квартире. А право собственности дает право не только владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, но, в том числе и решать, кто будет зарегистрирован в данной квартире, а кто выписан.

Можно ли продать квартиру с прописанным в ней человеком

Последнее обновление Апрель 2019 Содержание: Продать квартиру, в которой прописан человек, теоретически возможно.

Законодательных запретов на такую сделку не существует. Однако на практике не все так просто.

Прописка или регистрационный учет гражданина считается обременением на продаваемую жилплощадь и ситуации могут быть такими, что вам пообещают выписаться в ближайшее время, а потом найти человека будет невозможно. Рассмотрим возможность продажи квартиры с обременениями, то есть с прописанными в ней посторонними людьми.

Несмотря на отсутствие закрепленного в законодательстве запрета на продажу жилого помещения с прописанными в нем людьми, существуют определенные граждане, выписать которых вы не сможете. Даже после продажи и смены собственника они сохранят за собой право пользоваться жилым помещением, в котором зарегистрированы, в которой прописаны.

Что делать, если купил квартиру с прописанными людьми?

Покупка квартиры — важный шаг для каждого гражданина.

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что сделка купли-продажи уже проводится, а жильцы из квартиры выписаться не успевают.

Как быть в данном случае? Разберемся во всем по порядку. Согласно законодательству продать квартиру с прописанными в ней людьми не составит труда, ведь они лишь претендуют на проживание в ней и не являются собственниками. Это значит, что их согласия на продажу квартиры не требуется. При этом, никто не вправе запретить прописанному в квартире гражданину проживать в ней.

В этом и кроется основная проблема.

По сути, юридически прописанного в квартире человека можно считать обременением. После совершения сделки купли-продажи все зарегистрированные ранее граждане должны будут самостоятельно сняться с учета.

Можно ли продать квартиру с прописанным человеком: как действовать по закону в интересах собственников и несовершеннолетних жильцов

03.12.2018HESHES Содержание

  1. Как продать квартиру с прописанным жильцом?
    • Добровольная выписка зарегистрированных лиц
    • Выписка жильцов без их согласия
    • Выкуп квартиры агентством недвижимости
  2. Можно ли продать квартиру с прописанным человеком?
  3. Кого нельзя выписать из квартиры: защищенные законом категории жильцов
  4. Выписка жильцов без их согласия
  5. Добровольная выписка зарегистрированных лиц
  6. Выкуп квартиры агентством недвижимости

Собственник имеет право продать квартиру даже с зарегистрированными жильцами. Обычно перед сделкой члены семьи выписываются без возражений, но случаются и конфликты: с бывшими супругами или родственниками, не желающими освобождать помещение.

О возможности продать квартиру с прописанным человеком без его согласия

Неоднозначным является ответ на вопрос, можно ли законно продать квартиру с прописанным человеком без его согласия.

Все зависит от правового статуса лица, то есть является ли оно собственником. Если лицо является одним из владельцев, то по закону нельзя продать квартиру без его согласия. Такая сделка будет считаться недействительной, и ее можно легко оспорить через судебный орган.

Стоит знать, когда нужно разрешение от прописанного гражданина, а когда можно обойтись без него.

Рассмотрим, можно ли продать квартиру с прописанным человеком.Перед тем как решать вопрос, можно ли сейчас продать квартиру без согласия лиц, прописанных там, нужно определить их правовой статус. При совершении сделки купли-продажи проводится проверка на чистоту квартиры.

Речь идет о наличии обременений, которые бывают официальными и скрытыми.

Продажа или покупка квартиры с прописанным человеком

25.09.2018 Содержание На рынке недвижимости можно встретить квартиру по привлекательной цене, но обремененную зарегистрированными в ней людьми.

Поэтому важно знать, на что следует обратить внимание покупателем подобного объекта и имеет ли собственник право продавать такой жилой объект. Многие собственники задают вопрос: можно ли продать квартиру с прописанным человеком? Жилищное и гражданское законодательство говорит о том, что заключение соглашения по передаче прав собственности на подобный недвижимый объект не противоречит закону и признается действительным, то есть порождает взаимные права и обязанности сторон.

В случае, когда собственник хочет продать объект, в котором прописаны члены его семьи или иные лица, то он должен об этом сообщить покупателю. Поскольку многие не хотят приобретать такого рода объекты недвижимости, собственникам приходится снижать стоимость.

Рекомендуем прочесть:  Какое число пенсионеров в россии г

Продажа квартиры собственником без согласия прописанных

» Содержание

  1. бесплатно

Достаточно часто владельцы жилой недвижимости, находятся в поиске ответа, могут ли они по закону продать ее, если на территории жилплощади прописаны физические лица, которые выступают категорически против такого решения.

Особенно острым вопрос становится, когда в квартире зарегистрирован малолетний гражданин. В соответствии с последними принятыми законодательными изменениями, собственника приватизированной квартиры может полностью самостоятельно принимать решения относительно заключения сделок со своим имуществом.

Когда же прописанные в помещении жильцы совладельцами не

Как выписать из квартиры прописанного человека после покупки если я собственник

На российском рынке недвижимости часто встречаются квартиры, обремененные прописанными в них лицами.

Обычно это объясняется объективными причинами: владельцы реализуют свое единственное жилье, для того чтобы приобрести другое и им негде прописаться до заключения договора. После окончания сделки они добровольно снимаются с учета по старому адресу и регистрируются по новому. Но не всегда покупка квартиры с таким обременением заканчивается столь благополучно.

Разберемся как собственнику выписать из квартиры прописанного человека после ее покупки.

Бывшие владельцы и члены их семьи могут нарушить договоренности и не выписаться из квартиры в оговоренные сроки.

В случае проведения расчетов через ячейку банка хорошей страховкой от возникновения такой ситуации будет включение в условия доступа продавца к деньгам предъявление документа, подтверждающего снятие с регистрационного учета.

Что необходимо учесть при продаже квартиры с прописанным в ней человеком

продажа квартиры с прописанным в ней человеком