Продолжение больничного листа по беременности и родам

Продолжение больничного листа по беременности и родам

Продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

На сегодняшний день работодатель обязан предоставлять своим сотрудницам больничный по беременности и родам. Продолжительность его четко регламентирована законодательством, но при наличии серьезных обстоятельств почти всегда возможно его продление.

При беременности и родах предприятие обязано оформлять своим сотрудницам отпуск, при этом компенсация выплачивается в размере 100% от средней заработной платы. Отпуск БИР оформляется на стандартном бланке больничного листа – он утвержден приказом Минздравсоцразвития в 2019 году.

Имеется множество самых разных нюансов, касающихся БИР. В первую очередь это относится к выдаче самого больничного листа – оформлять его имеет право далеко не каждый врач. Бланк нетрудоспособности по БИР можно получить у следующих специалистов: врача общей практики; врача акушера-гинеколога; фельдшера.

Продолжение больничного листа по беременности и родам сроки выплаты

Пособие назначается работодателем или ФСС в десятидневный срок с момента оформления заявления, а выплачивается ежемесячно в установленный компанией в трудовых договорах день выдачи заработной платы. При оформлении отпуска через ФСС оплата поступит на счет не позднее 25-26 числа следующего месяца.

Читайте также → Как рассчитать пособие по беременностям и родам и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет Пример #1. Расчет срока выплат декретных по больничному листу В ООО «Самолет» с 20 июня 2017 берет «декрет» Сидорова Л.П. Она передала в отдел кадров БЛпБР на 140 дней 22 июня, в тот же день написав заявление на отпуск.

Выплата пособия должна быть осуществлена до 2 июля 2017 года. В организации днем выдачи аванса установлено 30 число месяца, поэтому выплату сделают в указанный день.

Пример #2.

Отпуск по беременности и родам. Пособие по беременности и родам

Согласно ч. 1 статьи 14 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон № 255-ФЗ) пособие по беременности и родам исчисляется исходя из среднего заработка работника, рассчитанного за два календарных года, предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы (службы, иной деятельности) у другого работодателя (работодателей).

Согласно части 3.1 статьи 14 Закона № 255-ФЗ средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам определяется путем деления суммы начисленного заработка за два календарных года, предшествующих году наступления отпуска по беременности и родам на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся в том числе на отпуск по беременности и родам, отпуск по уходу за ребенком, период временной нетрудоспособности.

Беременность и роды 2019: дополнительный отпуск на 16 дней

— 04.12.2017, 11:24 У сотрудницы были сложные роды.

Ей положен дополнительный отпуск по беременности и родам 16 дней. Как предоставить дополнительные дни работнице? Какие документы оформить? Можно ли в соответствии с открывшимися обстоятельствами переписать первоначальное заявление и переделать выпущенный приказ. Или же всю процедуру нужно пройти заранее?
Расскажем подробно про дополнительный отпуск по беременности и родам. Женщины, работающие по трудовому договору, имеют право на отпуск по беременности и родам.

Декретный отпуск – это период временной нетрудоспособности женщины, когда за ней сохраняется ее рабочее место и должность в соответствии с законом (ст.

255 ТК РФ). Продолжительность отпуска по беременности и родам жестко регламентирована трудовым законодательством.

Восстановление после осложненных родов, продление больничного и его оплата

Срок предоставления работодателю Оплата Отказ по поводу продления декретного отпуска Полезное видео Дорогие читатели!

В общем случае, декретный отпуск длится 140 дней (70 дней предоставляются до родов, 70 дней – после). Нагляднее всего продолжительность отпуска можно представить в таблице.
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Составление листка нетрудоспособности

Отпуск по беременности и родам должна оформлять каждая организация при необходимости.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 755-82-76.

Продление больничного листа по беременности и родам на 16 дней

/ / 22.04.2019 156 Views В старых правилах оформления больничных было прямо указано, что при заполнении такого листка подчеркивается слово «продолжение»п.

При этом размер выплат составляет до ста процентов от среднего заработка.

72 Порядка, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 01.08.2007 № 514.

В нынешних правилах этого нет.

АРГУМЕНТ 2. Сам порядок выписки декретных больничных устроен так, что порой чисто технически не позволяет роддому оформить листок на дополнительные 16 дней как продолжение.

Ведь в листе-продолжении нужно указывать номер первичного листкап. 57 Порядка. А информация об этом номере у роддома есть далеко не всегда, поскольку больничный на 140 дней декретного отпуска обычно выписывает не он, а женская консультацияпп. 46, 48 Порядка. Мнение читателя “Мы в спорных случаях звоним в свой соцстрах, чтобы узнать его отношение к конкретному больничному.

Дополнительный больничный по беременности и родам

Вопрос Добрый день.

Сотрудница ушла в декрет. 1) предоставила больничный с 25.07.2016 по 11.12.2016 — отпуск по беременности и родам. Сделали выплату за 140 дней — за отпуск по беременности и родам.

2) теперь сотрудница родила 09.09.2016 предоставила больничный лист с 03.10.2016 по 18.10.2016 с кодом 20 (при дополнительном отпуске по беременности и родам.

Какие выплаты положено сделать, за чей счет производятся, какие документы необходимо предоставить сотруднице .

И когда в итоге она должна приступить к работе, если по первому больничному она должна приступить к работе с 12.12.2016, а по второму БЛ с 19.10.2016? Ответ Больничный на дополнительные 16 дней отпуска по беременности и родам выдают, если роды были осложненными. Его зачастую выписывают не как продолжение основного декретного больничного, а как первичный листок нетрудоспособности.

Продолжение листка нетрудоспособности по беременности и родам

Особенности протекания беременности и родов Количество календарных дней отпуска Суммарная продолжительность больничного, дней До родов После родов Обычная беременность, роды без осложнений 70 70 140 Обычная беременность, осложненные роды 70 86 156 Преждевременные роды (от 22 до 30 акушерских недель) — 156 Многоплодная беременность 84 110 194 Многоплодная беременность установлена в момент родов 70 124 Беременным женщинам, постоянно проживающим или осуществляющим трудовую деятельность на территории с правом на отселение, законом РФ от 15 мая 1991 года № 1244-1 с целью проведения оздоровительных мероприятий за пределами указанной зоны установлен дородовой период продолжительностью 90 календарных дней. Выплата пособий напрямую из ФСС, № 11 «Несчастный» больничный: считаем и оплачиваем, № 10 Решаем вопросы по оплате больничных, № 10 Больничный лист: на сколько дней может быть выдан, № 9 Оплачиваем больничный по уходу, № 8 Работник лечился в поликлинике и стационаре: как должен быть оформлен больничный, № 8 Проверяем больничные листы, № 7 Уточненные правила замены лет в расчетном периоде при исчислении пособий, № 6 Детские пособия проиндексировали на 7%, № 4 Что положено за «прогул» на больничном: пособие или взыскание, № 4 Травма на работе: отправляем в «сверхотпуск» за счет ФСС, № 4 Суммы пособий увеличились, № 2 Влияет ли стаж на размер пособия по больничному для cеверян, № 2 Электронный больничный заменит бумажный, № 1 2015 г.

Особенности начисления «декретных» в случае осложненных родов

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

05.06.2013

В настоящей публикации Н.В. Фимина, юрист, эксперт по вопросам налогообложения, рассматривает вопросы, которые могут возникнуть у практикующих специалистов в момент поступления в бухгалтерию организации дополнительного листка нетрудоспособности, оформленного роддомом.

Пособие по беременности и родам в этом случае уже выплачено, но бухгалтер сталкивается с необходимостью произвести дополнительные расчеты и доначислить соответствующие суммы работнице.