Работа по совместительству на муниципальной службе

Работа по совместительству на муниципальной службе

Может ли муниципальный служащий быть внешним совместителем

Причем такая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором РФ или законодательством РФ.Кроме того, он не вправе:— совмещать службу в таможенных органах с исполнением обязанностей депутата федерального органа законодательной власти, органов законодательной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления;— заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц;— состоять членом органа управления коммерческой организации, а также членом органа управления, попечительского или наблюдательного совета, иного органа иностранной некоммерческой неправительственной организации либо действующего на территории РФ ее структурного подразделения, за исключением случаев, предусмотренных ст.

Важно При несогласии служащего с таким решением он имеет право обжаловать его в суде.

Возможно ли совмещение на муниципальной службе?

Определимся с терминологией: Совместительство — выполнение в свободное от основной работы время другой оплачиваемой работы по иному трудовому договору. Совмещение — выполнение одновременно (в одно и тоже время) наряду с основной работой работы по другой должности .

Если и основная должность и вторая должность включены в реестр муниципальных должностей, то в этом случае возможно совмещение, но не внутреннее совместительство .

Это объясняется следующим: Непосредственно в статье 2 ФЗ «О муниципальной службе» указано , что муниципальная служба — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). Из системного толкования данной нормы, а также ст.

16 и ряда ных статей названного закона следует, что должность муниципальной службы замещается только как основное рабочее место.

Как пользоваться ресурсом

Вопрос: Вправе ли государственный гражданский служащий по совместительству осуществлять трудовую деятельность в коммерческой организации?Ответ: Государственный гражданский служащий вправе по совместительству осуществлять трудовую деятельность в коммерческой организации, если это не повлечет за собой конфликт интересов и эта деятельность не связана с управлением коммерческой организацией.

О подобном совместительстве госслужащий предварительно должен уведомить представителя нанимателя.Обоснование: в соответствии с ч.

2 ст. 14 Федерального закона от 27.07.2004 N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Закон N 79-ФЗ) гражданский служащий вправе с предварительным уведомлением представителя нанимателя выполнять иную оплачиваемую работу, если это не повлечет за собой конфликт интересов.Согласно ч.

Допускается ли совместительство государственных и муниципальных служащих?

«Отдел кадров бюджетного учреждения», 2009, N 6Сотрудники государственной гражданской службы и правоохранительных органов нередко с целью увеличения своего заработка желают устроиться на работу по совместительству. Однако служба в государственных органах носит особый характер, регулируется специальными нормами законодательства и не всегда возможно осуществление дополнительной работы.

В представленной статье подробно рассмотрим нормы, устанавливающие возможность и порядок работы по совместительству отдельных государственных служащих.Основной правовой акт, регламентирующий деятельность государственных гражданских служащих, — Закон N 79-ФЗ — не содержит понятия «совместительство», в ст.

14 вместо него употребляется термин «иная оплачиваемая деятельность». В частности, указано, что гражданский служащий вправе выполнять иную оплачиваемую работу при одновременном соблюдении следующих условий:об этом предварительно уведомляется представитель нанимателя;не должно возникнуть конфликта интересов.

Можно ли поступить на муниципальную службу на условиях совместительства?

18:10, 8 июня 2015 › Можно ли поступить на муниципальную службу на условиях совместительства или можно уволиться с работы, поступить на муниципальную службу по основному месту работы, а затем снова поступить на прежнюю работу уже на условиях совместительства?Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:Возможны оба варианта действий с предварительным уведомлением представителя нанимателя (работодателя) муниципального служащего, а также если это не повлечет за собой конфликт интересов.Обоснование вывода:1. Прежде всего отметим, что на муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о муниципальной службе (часть седьмая ст.

11 ТК РФ, ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», далее — Закон N 25-ФЗ)

Какие виды совмещения может быть у муниципального служащего

/ / 19.04.2019 350 Views Согласно указанному нормативно-правовому акту лицо, работающее в данной сфере, имеет право трудиться по совместительству, но с рядом условий и ограничений. Это правило касается и муниципальных служащих, трудовая деятельность которых регулируется ФЗ №25-ФЗ от 02.03.2007г.

Согласно ст.14 ФЗ №79-ФЗ, лица, осуществляющие трудовую деятельность в сфере государственной гражданской службы, имеют право трудоустраиваться на иную работу в свободное от основных обязанностей время. Для этого им необходимо заблаговременно уведомить о таком желании своего нанимателя.

Разрешено ли государственным служащим работать по совместительству?

Тяжёлые обстоятельства могут побудить госслужащего устроится на дополнительное место работы.

Работодатель имеет право отказать в удовлетворении данной просьбы только в случае, если предполагаемое совместительство может повлечь за собой конфликт интересов.
Но, чтобы при этом не потерять место работы и , даруемые государственным служащим, следует взять во внимание ряд законодательных нюансов, связанных с выполнением обязанностей на двух работах. Содержание: В свободное от основной работы время госслужащий имеет право быть занятым на другой работе. Данное положение устанавливается Ст.14 Федерального закона от 27.05.2004 №79-Ф3.

Для того, чтобы устроиться на дополнительную работу, сотрудник государственного органа должен заведомо проинформировать работодателя о таком желании.

При этом, если работодатель усмотрит возможность конфликта интересов, он может

>

Может ли муниципальный служащий совмещать должности

/ / 24.04.2019 81 Views Согласно действующему законодательству любой гражданин имеет право свободно выбирать работу, на которой он желает осуществлять трудовую деятельность.

И если на данный момент он уже трудоустроен, но по каким-то причинам желает найти еще одну работу, то он свободно может это сделать. Исключение составляют ряд категорий работников, для которых ограничена или запрещена такая возможность в связи с особой спецификой осуществляемой ими деятельности. Работа одновременно на нескольких должностях, в соответствии со ст.282 ТК РФ, является совместительством и может производиться как в рамках одной организации, так и в различных.
Она осуществляется на основании заключенного между сторонами трудового соглашения.

С точки зрения законодательства совместительство не отличается от основной трудовой деятельности по своему характеру и сохраняет за работником все полагающиеся права.

Допустима ли работа на муниципальной службе по совместительству?

Добрый день!

Сейчас я работаю в Государственном унитарном предприятии (основная работа) на полную ставку.

Мне предложили еще одну работу (по совместительству) — советник главы района (муниципальная служба).

Сейчас во время оформления документов возникла проблема. Говорят, что я не могу быть на муниципальной службе по совместительству, необходимо чтобы мун.служба была основной, а ГУП по совместительсву.

Так ли это и в каких документах это все прописано? И есть ли юридические пути решения данного вопроса? 29 Мая 2019, 14:56, вопрос №2009862 Марсель, г. Казань Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.
Сегодня 20.08.2019 мы ответили на 386 вопросов.