С каких видов выплат берутся алименты

С каких видов выплат берутся алименты

Форум родителей:

Автор: Ответ подготовила Светлана ГОРДЕЕВА. Мой зять получает дивиденды, но детям ничего не отдает. Берутся ли алименты с дивидендов? К. Захарова, пос. Суходол, Самарская обл.

Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей, утвержден Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 (в редакции Постановления Правительства РФ от 20.05.98 N 465), при этом пункт 2 (к) указанного Перечня специально оговаривает взыскание алиментов с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении собственностью организации (в том числе дивидендов). В соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации и указанным Постановлением удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов

С каких доходов не удерживаются алименты, а с чего не начисляются?

708 юристов сейчас на сайте Подскажите, с каких доходов удерживаются алименты, а с каких нет?

В этом месяце я не получила алиментов, бухгалтерия бывшего мужа сказала, что он был в отпуске, а с отпускных и с больничных алименты не начисляются.

Это так и есть? 26 Октября 2013, 13:36, вопрос №269378 Анна, г. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию для Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (1)

  1. 2695ответов
  2. 1298отзывов
  3. Гостеева ЯнаЮрист, г.

    Москва

    • 2695ответов
    • 1298отзывов

    Уважаемая Анна. Алименты взыскиваются со всех доходов, согласно ст.81-82 СК РФ.

С каких доходов удерживаются и не удерживаются алименты

56 просмотров Содержание

Задайте вопрос юристу бесплатно!

То есть не только с любого вида заработной платы, но и с дополнительных вознаграждений, к которым относятся и отпускные.

Кратко опишите в форме вашу проблему, юрист БЕСПЛАТНО подготовит ответ и перезвонит в течение 5 минут!

Решим любой вопрос! Задать вопрос Отправить

Спасибо!

Ваша заявка принята Ожидайте звонка специалиста в течение 5 минут Еще вопрос Отправляя данные вы соглашаетесь с , и Конфиденциально Все данные будут переданы по защищенному каналу Оперативно Заполните форму, и уже через 5 минут с вами свяжется юрист Каждый родитель обязан содержать своих несовершеннолетних детей независимо от того, проживает он с ними вместе или нет.

С каких доходов удерживаются и не удерживаются алименты?

05.04.2015 Просмотров: 333 Комментариев: Рейтинг: 43 Доходы, с которых удерживаются алименты, четко перечислены и утверждены законодательством.

Как правило, процедура вполне стандартна. Однако для ряда профессий существуют исключения.

Поэтому лицам, столкнувшимся с данной процедурой, нужно знать, с каких доходов удерживаются алименты и какие особые моменты нужно учитывать. Доходы, из которых могут отчисляться выплаты на ребенка, утверждены законодательством. Им же утверждены статьи доходов, из которых не удерживаются алименты.

Данные выплаты начинают удерживаться с ответчика после появления соответствующего решения суда. Ответчик, с которого берутся алименты, должен выплачивать их в срок и в размере, установленном судом.

Из каких выплат не удерживаются алименты?

19.03.2017 Автор: Олег С каких доходов не удерживаются алименты?

Сами же выплаты начисляются на счет, представленный истцом. Алименты могут удерживаться как с оплаты труда по основному месту деятельности, так и с работы по совместительству.
С чего взыскиваются алименты на ребёнка?

Давайте разберёмся в этих вопросах.Оплата алиментов – обязанность каждого родителя, проживающего отдельно от несовершеннолетнего ребёнка, а также другого лица, в отношении которого они были установлены в пользу недееспособных и нуждающихся лиц.Алименты – дополнительная финансовая нагрузка на плечи плательщика, вне зависимости от социального статуса и финансового состояния лица, которое обязано их платить.
На юридических форумах очень актуален вопрос

«А с каких видов дохода алименты могут удерживаться?»

.

Действительно, стоит ли плательщику перечислять установленные судом 25% из процентов по размещённому в банке вкладу? Нужно ли платить алименты с продажи квартиры или после получения её в дар?Вопрос уплаты алиментов регулируется сразу несколькими отраслями законодательства – гражданским, гражданским процессуальным, семейным, уголовным и налоговым.

С каких доходов не удерживаются алименты — нормативная база

» » » Если алименты взыскиваются принудительно, то приставы проводят удержание необходимых сумм с большинства денежных поступлений должника.Однако существуют и такие выплаты, которые не входят в базу для алиментов.

Сегодня мы расскажем о том, с каких доходов не удерживаются алименты?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! СодержаниеОбщий порядок уплаты и взыскания алиментов урегулирован в отечественном Семейном кодексе.

Вместе с тем алиментам уделено внимание и в других законах или подзаконных актах.В частности, если говорить о доходах, с которых удерживаются алименты на детей, то их список приведен в правительственном постановлении В этот перечень включены не только зарплата и подобные ей выплаты, но также пенсии, вознаграждения по договорам, некоторые компенсационные выплаты и т.

С чего берутся и как начисляются алименты?

22.03.2015 Просмотров: 386 Комментариев: Рейтинг: 60 Общеизвестно, что алименты в основном взыскиваются с заработной платы. Однако если строго опираться на требования закона, отчисления в пользу детей должны делаться с любого дохода.

В Постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 года

«О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

(и в последующих редакциях) четко оговорено, с каких доходов берутся алименты. Список является закрытым, расширенному толкованию не подлежит. Нужно знать, какие именно виды дохода учитываются, чтобы можно было обратиться в суд о сокрытии доходов и задолженности по алиментам.

В первую очередь алименты взыскиваются с официальной заработной платы плательщика.

Источник взыскания алиментов: с каких доходов удерживаются алименты

Судебный процесс по взиманию алиментов позади и исполнительный документ подготовлен и выдан на руки, но все равно остается непонятным вопрос: с каких доходов удерживаются алименты? Как определить источник взыскания алиментов? А также, с каких выплат алименты не удерживаются?

Разберемся прямо сейчас. Содержание При установлении источника взыскания, нотариус или судья опираются на Постановление Правительства РФ №841, в котором перечислены все виды доходов, получаемых гражданами России: Заработная плата, оклады; Плата по сдельному договору; Пособия, вознаграждения, премии; Содержание муниципальных работников; Гонорары за интеллектуальную, печатную собственность; С надбавок за повышение квалификации; Государственных премий и подъемных военным, врачам ,учителям и т.

С каких видов доходов насчитываются алименты

Как насчитываются алименты стоит знать, если дело близится к разводу.

Развод родителей – не повод лишать детей средств для нормальной жизни и развития.

В Семейном кодексе существуют законы, защищающие интересы детей и устанавливающие обязанности содержать свое потомство.

В случае развода отец (иногда – мать) должен платить алименты, чтобы его ребенок, оставшийся с другим родителем, получал все необходимое.