Сколько стоит независемая экспертиза обуви

Сколько стоит независемая экспертиза обуви

Сколько стоит и где проводится независимая экспертиза обуви

→ → Текущая статья Содержание Довольно часто обувь, не прослужив гарантийного срока, приходит в состояние, непригодное для дальнейшего ношения. Причин для этого может быть много, виновным в имеющемся дефекте может быть как покупатель, не соблюдающий правил эксплуатации, так и недобросовестный производитель. Разрешить дилемму кто прав, а кто виноват, может проверка, выполненная независимыми экспертами. Рассмотрим в деталях, как проводится экспертиза обуви, какие документы нужно представить и что должно содержать экспертное заключение.

Логично, что самый простой вариант в случае, если в купленной обуви обнаружился дефект – прийти в магазин и попросить обменять бракованную обувь или вернуть потраченные деньги. О порядке возврата обуви в магазин — читайте на нашем сайте здесь Такой вариант развития событий бывает не всегда, и зачастую отказ магазина выполнить требование покупателя вполне оправдан.

Порядок проведения независимой экспертизы обуви

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Необходимость в проведении независимой экспертизы обуви возникает, когда после покупки покупатель обнаруживает, что приобретенная пара обуви ненадлежащего качества (протекает, выцветает и т.д.)

Проведение экспертизы обуви или как потребовать от продавца возмещения убытков

Новая обувь всегда вызывает прилив положительных эмоций вне зависимости от пола и возраста человека и редко кто сомневается в ее качественности и надежности. Во время примерок люди зачастую просто не успевают замечать некоторые недостатки и брак понравившейся обувной пары, однако, позже, в процессе носки они дают о себе знать, такой поворот событий зачастую ставит в тупик, а мы не знаем, как себя вести с правовой точки зрения, тогда приходит на помощь экспертиза обувных изделий.

Содержание Часто в нашей жизни возникает ситуация, когда необходимо провести экспертизу новой обуви, ведь после небольшого периода носки возникает вопрос — надлежащее ли качество этого товара или оно совершенно не соответствует свойствам, указанных продавцом. Возникает вопрос — что же делать в таком случае? На что имеет право потребитель при обнаружении дефектов?

И как проводятся экспертизы обуви в целом?

заменить дефектный товар на продукт той же марки, модели; заменить товар на идентичный, но другой марки или модели; уменьшить цену товара с соразмерным уменьшением цены; безвозмездное устранение недостатка иди брака товара на месте; оплата расходов, связанных с устранением недостатков посредством третьих лиц; требовать возвращения уплаченной суммы; отказаться от заключения договора купли-продажи; возмещение полных убытков, которые возникали в связи с приобретением туфель ненадлежащего качества.

где можно отдать обувь на независимую экспертизу и сколько это будет стоить? в магазине была гарантия но мне отказали в замене обуви, аргументирывая тем что это не производственный брак обувь была порвана выше шва а носил всего день и что надо делать в этой ситуации подскажите?

Оперативная юридическая помощь обязанность проведения экспертизы лежит на продавце !

однако если он отказывается это сделать — вам нужно обратиться в отдел по защите прав потребителя в вашем городе !

и уже они подскажут вам адреса экспертизы и все ваши дальнейшие действиясдать в магазин и они направят на экспертизу.

а сами продавцы не являются экспертами чтобы говорить о производственном или ином браке.

нет смысла) Я купил две пары одинаковых ботинок,(разные по цвету-коричн.и черн.). черные то гуталином замазал и не видно, а вот с коричневыми хуже.

Защита прав потребителей

Покупка любого товара – это рискованный процесс, так как существует всегда вероятность, что изделие окажется бракованным, поэтому его параметры не будут соответствовать тем сведениям, которые содержатся в сопроводительной документации.

одел один раз и вся краска слезла))) отдал сначало в их экспертизу, сказали,что я их тёр какойто химией)))а я их просто протёр губкой и водой из крана, а во второй мне сказали примерно такоеже))) видимо фирма ЭККО где я их купил слишком много им приплачивает.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-91. Это быстро и бесплатно!Обмен и возврат допускаются только в отношении определенных товаров, а также нередко брак обнаруживается уже после двух недель с момента приобретения изделия.
В такой ситуации для возврата предмета потребуется доказать продавцу, что он действительно обладает низким и несоответствующим качеством.

Как и где проверить качество обуви: особенности процедуры и советы экспертов

Что делать, если качество обуви подводит уже через несколько дней носки? Экспертиза обуви является разумным выходом в такой ситуации.

Ведь приятного мало, когда приходишь за качественной покупкой, а через несколько дней обувь приходится выкидывать на свалку.

Пройдя несложные процедуры, потребитель вправе вернуть потраченные деньги за некачественную обувь, при этом наказав нерадивых производителей. В нашей статье мы расскажем, как и где провести экспертизу обуви.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва 8 (812) 309-87-31 — Санкт-Петербург — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

Все консультации у юристов бесплатны.

Рекомендуем прочесть:  Жалоба на дорожные службы образец

Сколько стоит экспертиза обуви и от чего зависит цена

> > Любой уважающий себя человек понимает, что на здоровье экономить нельзя. Ноги связаны со многими органами человека.

Как только застыли ноги, появляется заложенность носа, далее головные боли, температура и как следствие всё это превращается в простуду.

Поэтому чтобы себя обезопасить люди покупают обувь в специализированных магазинах, но, к сожалению, и на их прилавках частенько встречаются подделки. Поэтому на помощь покупателю приходит независимая экспертиза, которая поможет клиенту разораться в качестве купленного товара и поможет понять, кто виноват, что обувь потеряла свой товарный вид.

Стоимость услуги по экспертизе не дешёвая.

Например, если вы купили обувь по цене до 1000 рублей, экспертиза обойдётся вам в 1000 рублей, если за 2000, то будет стоить 1250 рублей и так далее, к каждой 1000 в стоимости товара к цене экспертизы добавляется по 250 рублей.

Экспертиза обуви

Ответы на частые вопросы Анна Добрый день!

Хотела бы отдать на экспертизу обручальное золотое кольцо с мелкими брильянтами. Причина: появилась аллергия при ношении. Хотелось бы убедиться, что материал и проба соответствуют заявленным (золото 585 пробы). Сколько будет стоить такая экспертиза? Заранее спасибо! Анна Ответ: стоимость проверки пробы без составления заключения 1000 рублей.
Исследование проводится в вашем присутствии.

Поздравляем всех россиян с наступающим праздником!

Желаем мирного и голубого неба! Пусть в Ваших сердцах всегда будет солнце и праздник. Семьи будут счастливыми и здоровыми.

И страна будет богата во всех отношениях.

Сколько стоит экспертиза обуви

Бесплатная юридическая консультация:Если новые кожаные ботинки или сапоги расклеились после первого дождя, у новых туфель в первый же день сломался каблук, у босоножек отлетели набойки, а у мокасин треснула подошва, не стоит сразу же пытаться «заливать» их суперклеем, нести в обувную мастерскую или выкидывать в мусорное ведро.Для начала нужно взять горе-покупку и отнести ее в центр проведения независимых экспертиз.По Закону «О защите прав потребителей» сделать независимую оценку имеет право каждый потребитель нашей страны.Данные, полученные в ходе проведенного анализа, выявят природу дефектов и определят дальнейшие действия покупателя.Оценка позволит выявить явный брак в изделии и мелкие дефекты, а именно:Бесплатная юридическая консультация:Дефекты, которые могут быть выявлены в ходе анализа, подразделяются на группы:мелкие – на состояние изделия не влияют, носить такую обувь можно;серьезные – заметно сказываются на качестве изделия, в некоторых случаях обувь можно носить;критические – состояние критическое, носке обувь не подлежит.