Сотрудница забеременнела что делать кадровику

Сотрудница забеременнела что делать кадровику

Что делать, если беременная сотрудница выходит на работу

FamilyDays 7826 104 подписчика Ситуацию, когда сотрудница изъявляет желание потрудиться, уже получив больничный лист по беременности и родам (далее больничный) или еще находясь в отпуске по уходу за ребенком, классической назвать нельзя. Тем не менее, такое случается.

Как в данном случае действовать работодателю? что делать, если беременная сотрудница выходит на работуЧто делать если беременная сотрудница отсутствует без уважительной причины?

помогите, пожалуйста, разрешить конфликтную ситуацию: сотрудник детского сада — повар принесла справку руководителю из женской консультации, что она беременна и нуждается в переводе на легкую работу.

Руководитель обратилась в женскую консультацию с просьбой разъяснить какие физические нагрузки противопоказаны беременной сотруднице, в результате руководитель издает приказ об ограничении подъема тяжести (не более 3 килограмм). Далее беременная сотрудница -повар начинает жаловаться на усталость, недомогание разного рода, поэтому часто отпрашивается то домой, то в больницу и т.д., т.е.

не выполняет свои трудовые обязанности, на предложение руководителя взять больничный она категорически отказывается.

Руководитель догадывается, что сотрудница, прикрываясь своей беременностью, не хочет работать.

Электронный журнал «Кадровое дело»

Сложность с увольнением возникает, когда основной сотрудник выходит, а временная работница ждет ребенка или уже ушла в отпуск по беременности и родам.

Чаще всего уволить временную сотрудницу можно, но есть и исключения. В статье разберем пять кадровых ситуаций, когда приняли сотрудницу по срочному трудовому договору на время отсутствия другой.Ситуация. На время отсутствия основного работника приняли сотрудницу по срочному договору. Основной сотрудник выходит на работу, а временная работница беременна, но не в отпуске по беременности и родам. Имеем ли мы право уволить женщину в связи с истечением срока трудового договора?Компания не обязана переводить работницу постоянно, но если обе стороны согласны, это возможно.

Учитывайте, что при постоянном переводе срочный трудовой договор станет бессрочным.Решение.

Как по закону поступить с временной беременной сотрудницей?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

2758392 18 декабря 2013 11:09

распечатать закрытый вопрос Здравствуйте.

Сотрудница нашей организации находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.

могут ли уволить работника, если она принята временно, но забеременела.

«ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (принят ГД ФС РФ 21.12.2001) (ред.

от 30.12.2008) Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Прием беременной женщины на работу

» » »  Учитывая, что действующее российское трудовое законодательство предполагает большой объем дополнительных гарантий сотрудницам и соискательницам, находящимся в положении, при приеме беременных женщин на работу существует огромное количество нюансов и особенностей, которые будет полезно знать работодателям и кадровым специалистам.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.
Узнайте, как принять беременную на работу, можно ли отказать ей в трудоустройстве, а также другие детали трудоустройства беременных. Оглавление: Основным нормативным документом, действующим в Российской Федерации и регулирующим кадровые вопросы, является в первую очередь Трудовой Кодекс РФ. Именно положениями Трудового кодекса обеспечивается большая часть существующих гарантий для беременных сотрудниц, связанных как с непосредственным исполнением рабочих обязанностей или же вопросами увольнения, так и с первичным трудоустройством и приемом на работу.

Какие действия необходимо предпринять беременной сотруднице, чтобы избежать увольнения при выходе на работу основного сотрудника до окончания ее беременности?

А если брать пример одной консультируемой в вашей ситуации, то вчера она мне сообщила, что она проиграла суд. Все дело в том, что она тоже на период отсутствия основного работника.

Сама она ушла в отпуск по БиР, основной работник вышел на работу, но эту сотрудницу, которая в отпуске по БиР не уведомили об этом, не предложили ей вакантные должности. А работодатель самолично продлил ее срочный ТД до окончания отпуска по БиР и уволил в последний день отпуска по БиР.

Суд посчитал, что здесь нарушений нет. Не важно, что сотрудница не подавала заявление на продление срочного ТД, и не был осуществлял перевод на другую должность.

Ее уволили по окончании отпуска по БиР, что в принципе соответствует ст.261 ТК РФ. С одной стороны, вроде бы срочный ТД не расторгли, а значит, он стал бессрочным, но, при этом, как бы выполнили требование ст.261 ТК РФ, и судья посчитал, что срочный ТД не стал бессрочным, что нарушений здесь день, т.к.

Устроилась на работу и узнала, что беременна: что делать?

.

Наступление беременности — это большая радость для большинства женщин.

Даже если она запланированная и долгожданная, все равно это известие редко кого оставляет равнодушным.

Еще бы, ведь жизнь в скором времени полностью перевернется. Еще вчера вы могли всецело распоряжаться собой и своей жизнью, а сегодня внутри начинает свое развитие крохотный человечек. Это заставляет пересмотреть свои взгляды на режим работы и отдыха, планы на ближайшие несколько лет.

А бывает так, что женщина только устроилась на работу и узнала, что беременна. Что делать ей в этом случае? Конечно, сейчас у вас в голове полный сумбур. Дайте себе время успокоиться и прийти в себя.