Тарифы при возврате электронного билета ржд через интернет

Тарифы при возврате электронного билета ржд через интернет

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета.

Как вернуть ж/д билет, купленный через Интернет или в кассе РЖД?

» » » Что делать, если уже купил билеты на поезд, а поехать не получается? Можно ли их вернуть? Как именно сдать билет в кассе или на сайте РЖД?

Сколько при этом теряется денег? Все эти вопросы рассмотрим ниже (информация актуальна на 2017 г.). Для начала отмечу, что в статье пойдет речь о возврате билетов на поезда дальнего следования внутрироссийского сообщения. Тарифы и правила возврата на поезда международного сообщения и на пригородные электрички будут другими, их здесь не рассматриваем.

На сдать можно только . Если вы совершали покупку в кассе, то аннулировать ее через Интернет, увы, не получится. style=»display:block; text-align:center;» data-ad-layout=»in-article» data-ad-format=»fluid» data-ad-client=»ca-pub-7027159989803329″ data-ad-slot=»2222304167″> Итак, заходим в личный кабинет во вкладку «Мои заказы», нажимаем «Запросить статус билетов», выбираем нужный нам и нажимаем кнопку «Оформить возврат».

Возврат ж/д билетов

Вернуть ж/д билеты, купленные на Туту.ру, вы можете в Личном кабинете сайта Туту.ру или в кассе ОАО «РЖД».

Сдать билет онлайн удобнее — на это уйдет всего несколько минут и не придётся никуда ехать.

Но это можно сделать только если:

  • Не был получен бумажный билет в кассе или в терминале самообслуживания.
  • До отправления поезда с начальной станции маршрута осталось больше 1 часа*, если пройдена электронная регистрация. Если вы не проходили электронную регистрацию, то до отправления поезда с вашей станции.
  • Билет оплачен на Туту.ру банковской картой, Яндекс.Деньгами, подарочным сертификатом, PayPal или Webmoney.

В остальных случаях вернуть билет можно только в кассах ОАО «РЖД». Обратите внимание: билет, купленный в кассе на вокзале, вернуть на Туту.ру нельзя.

Можно ли вернуть билет на поезд РЖД?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

РЖД, или Российские железные дороги – один из лучших поставщиков транспортных услуг на отечественном рынке. Он обслуживает огромное количество клиентов и продает массу билетов на различные направления.

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата

.

Однако не всегда получается попасть на поезд.

С появлением интернета людям стало намного удобнее совершать покупки и заказывать билеты.

Что может быть проще? Заходишь на сайт, регистрируешься, а затем выбираешь нужное направление, дату и время. А главное, что не выходя из дома можно выбрать подходящее место в вагоне. Да и оплата происходит в считаные секунды. Раз! И с карточки или электронного кошелька снялась нужная сумма. При желании можно и билет распечатать, и чек.

Но что делать, если своей покупкой так и не удалось воспользоваться? Как вернуть деньги за электронный билет РЖД?

Где и как можно это сделать? Если у вас возникла ситуация, из-за которой вы не смогли воспользоваться ранее заказанным электронным билетом, то вы всегда можете его отдать обратно.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Один из самых простых способов путешествовать – приобретать электронный билет.

Электронный билет позволит вам купить билет не выходя из дома.

Сдать билет

По правилам ОАО «РЖД» в стоимость билета входят:

  1. стоимость плацкарты (взнос за место в вагоне).
  2. стоимость проезда (взнос за проезд);

Подробнее о формировании стоимости см.

Все, что останется сделать – распечатать его.

раздел .При покупке билета на Яндекс.Расписаниях в стоимость добавляется сервисный сбор Яндекса (правило не распространяется на покупку билетов для детей до пяти лет без выбора места). Этот сбор не возвращается, когда вы сдаете билет.Также за возврат билета взимается сбор, установленный Федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Он составляет 192 руб. 70 коп. до 31 декабря 2019 года. Сбор ФАС не удерживается при возврате билетов для детей до пяти лет без выбора места.Сумма, которую вы получите, зависит от перевозчика и времени возврата билета.Поезда российских перевозчиков

Время возвратаЧто вернется
Больше 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и плацкарты
От 8 до 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета и 50% стоимости плацкарты
Меньше 2 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира Стоимость билета
В течение 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира
В течение пяти суток после отправления поезда, если поездка отменена из-за болезни или несчастного случая.

Как сделать возврат билетов РЖД

Если сорвалась поездка компанией РЖД, возврат электронных билетов может стать проблемой.

Ознакомиться с правилами возврата стоит по адресу , можно рассчитать сумму, причитающуюся после оформления отказа от проезда.

Содержение: Конечная цена документа для проезда складывается из следующих ценовых компонентов, а также сборов:

  1. стоимость плацкарты;
  2. сбор за посредничество (различные агентства и службы доставки начисляют его за свои услуги).
  3. стоимость билета;
  4. комиссия за оформление;
  5. обязательная страховка;

Оплату за билет получает владелец транспортных путей, а собственник вагонов получает выручку с продажи плацкарты Цифры, обозначающие две первые позиции находятся, в начальной строчке и легко читаемы. В чем же выражается разница между 1 и 2 пунктами?

В первом случае оплачивается использование и содержание железнодорожных путей и рельсов, вокзалов и сотрудников, обслуживающих объекты жд инфраструктуры.

Как отменить электронный билет РЖД и вернуть деньги?

Все, кто хотя бы раз пользовался покупкой билета электронного на железнодорожный поезд через интернет, давно поняли, насколько это удобно. Без неприятной очереди к кассиру, наглядный выбор любого вагона и места.

Кроме того, сделать покупку достаточно просто даже неподготовленному человеку. Официальный сайт разработан с особой тщательностью и удобством. Однако возникают случаи, что ранее запланированная поездка может сорваться, начинаешь сомневаться: есть ли вообще возможность отмены забронированного тобой документа РЖД, а если ты уже заплатил со своей карточки деньги, как получить их обратно.