Упрощенка получит рф гражданства

Упрощенка получит рф гражданства

Статья 14 часть 1 пункт «а» (родитель — гражданин РФ) Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие 18-летнего возраста и обладающие дееспособностью, проживающие в РФ по виду на жительство вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке, если указанные граждане и лица имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации. К заявлению представляют: — вид на жительство (ксерокопии все заполненных страниц), со штампом о регистрации по месту жительства на территории Санкт-Петербурга или Ленинградской области — один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию — документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат и др.) — нотариально заверенная копия (при необходимости — с переводом) свидетельства о рождении — заявление об отказе от имеющегося иного гражданства + квитанция о заказном почтовом отправлении в адрес компетентного органа иностранного государства — паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства (ксерокопии всех заполненных страниц) — нотариально заверенная копия с переводом со всех иностранных языков на русский паспорта заявителя — иностранного гражданина — нотариально заверенная копия свидетельства о заключении брака (при наличии), о расторжении брака (при наличии) – при необходимости – с переводом — квитанция об оплате государственной пошлины – 3.

Российское гражданство через «упрощенку»

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Президент РФ сможет определять категории иностранцев, которые вправе стать россиянами в упрощенном порядке. А участники госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников получат возможность подавать документы на гражданство, даже если у них нет прописки — для этого потребуется оформить разрешение на временное проживание или вид на жительство.

Такие поправки в закон «О гражданстве РФ» поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, рассказал «Известиям» источник, знакомый с итогами заседания. Инициатива связана с вопросом о необходимости упрощенного предоставления гражданства беженцам с Украины, который поднимался на прямой линии с Владимиром Путиным в июне, напоминают эксперты.

Как по упрощенке получить гражданство рф в 2019

РСФСР; Люди, имевшие подданство СССР, а ныне являются гражданами другой страны или людьми без гражданства; Иностранные граждане нетрудоспособного возраста, чьи дети законно проживают на территории РФ; Иностранцы, заключившие семейный союз с гражданином РФ и прожившие в нем более трех лет; Мигранты, которые имеют несовершеннолетних детей, проживающих на территории РФ; Мигранты, проходившие обучение в учебных заведениях высшего образования после 01.07.2002 года и по окончании получившие диплом; Люди, участвовавшие в Великой Отечественной войне имеющие удостоверение ветерана; Мигранты, которые пересекают границу Российской Федерации по программе «Соотечественник»; Мигранты, которые являются индивидуальными предпринимателями, ведущими активную коммерческую деятельность на территории нашей страны более трех лет.

Документы для упрощенного получения гражданства РФ

При желании , пакет документов будет несколько отличаться от более традиционной процедуры подачи. Всё зависит от основания, по которому предоставляется упрощённый порядок, хотя некоторые документы для упрощенного получения гражданства РФ являются общими для всех случаев.

Общими документами для всех случаев оформления упрощённого гражданства РФ являются следующие: Вид на жительство.

Причём необходимо предъявить его вне зависимости от срока проживания на территории страны по виду на жительство; Нотариально заверенная копия паспорта. Если необходимо, то она должна быть переведена на русский язык; Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении; Если необходимо, то удостоверенная копия свидетельства о заключении или, соответственно, расторжении брака; Документ, который подтверждает обращение с заявлением об отказе от текущего гражданства; Квитанция о заказном почтовом отправлении, что прилагается к предыдущему документу; Документ, который подтверждает, что человек владеет русским языком, причём это может быть любой документ, будь то аттестат, диплом или сертификат о том, что человек прошёл тестирование; Чёрно-белые фотографии размера 3 на 4 см, 4 штуки; Документ, который свидетельствует о том, что у человека имеются законные средства к существованию.

Российское гражданство в упрощенном порядке в 2019 : основания и процедура получения

Бесплатная консультация юриста: (МСК), (СПБ) В каждом государстве есть целый перечень исключительных ситуаций, когда оформить национальный паспорт можно на особых условиях: быстрее по времени и менее хлопотно по прилагаемым усилиям.

Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке в 2019 году, кто имеет право на льготную процедуру и как она проходит, разбираем в данном материале. Содержание При соблюдении определенных условий стать обладателем российского паспорта может любой иностранный гражданин или человек без гражданства. Алгоритм действий иностранца/апатрида в данном случае заключается в реализации таких последовательных шагов:

  1. получение паспорта РФ.
  2. оформление ВНЖ;
  3. въезд на территорию государства и регистрация;
  4. получение РВП;

В общем случае путь к российскому гражданству длится минимум 7 лет, при этом обязательное условие – постоянное проживание на территории страны.

Новый закон об упрощенном получении гражданства рф 2019

Лица, у которых есть льготные основания, могут воспользоваться упрощенной методикой.

Особенности процедуры для жителей Украины В связи с геополитическими событиями законодатели РФ значительно упростили способ получения прав россиянина для украинцев. Так, в 2018 году внесены изменения в правила, согласно которым от жителей соседней страны не требуется доказательств отказа от гражданства (такого документа получить на Украине невозможно).
Однако украинцам придется пройти все этапы процедуры, включая оформление РВП, ВНЖ .

Совет: нужно при въезде в РФ или в течение пяти суток пребывания попросить статус беженца.

Новый закон о получении гражданства РФ сегодня говорит о том, что в миграционной российской политике произошли определенные изменения, на которые обязательно стоит обратить внимание всем потенциальным гражданам нашей страны.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке для русскоязычных иностранцев в 2019 году

В гражданстве » Гражданство Содержание

    Новые требования Основания для приобретения Пошаговое руководство Можно ли оформить двойное гражданство Иностранные студенты могут получить гражданство РФ в упрощенном порядке: Видео Немало мигрантов, приезжающих в Россию, стремятся получить статус гражданина, который открывает более широкие перспективы. Для этого предстоит собрать многочисленные документы и соблюсти ряд условий.