Вкс разрешено находиться в командировках по работе непрерывно не больше суток

Нюансы командирования иностранных работников (Соболева Е.А.)

В настоящее время многие учреждения привлекают к работе иностранных граждан. А в ходе деятельности иногда возникает необходимость направлять таких сотрудников в командировки. Можно ли направлять в командировку иностранцев?

Если можно, то какие нюансы учитывать при направлении таких работников в командировку?

Какие документы оформить в этом случае? Вначале напомним, что под служебной командировкой понимается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

При этом служебные поездки лиц, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.Чтобы ответить на вышеперечисленные вопросы, необходимо знать порядок нахождения иностранных граждан на территории РФ и их участия в трудовых отношениях.

Департамент общего аудита по вопросу направления иностранных сотрудников в командировки

Ответ В соответствии со статьей 2 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 115-ФЗ): — временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, получившее разрешение на временное проживание.

В рассматриваемом случае к данной категории относится сотрудник, работающий удаленно в Ставропольском крае — постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, получившее вид на жительство. Исходя из текста вопроса к данной категории относятся часть высококвалифицированных специалистов (далее – ВКС).

Следовательно, в ответе мы будем исходить из следующих категории работающих в Организации сотрудников: А) временно пребывающие иностранные сотрудники Б) временно проживающие иностранные сотрудники; В) временно пребывающие ВКС; Г) постоянно проживающие ВКС.

Правила перемещения иностранцев по России

Законодательство Российской Федерации декларирует свободу передвижения иностранных граждан по территории страны, о чем гласит ст.

5 Федерального закона № 109-ФЗ. Однако существует ряд нюансов, которые необходимо учесть при перемещении иностранцев из одного субъекта Российской Федерации в другой. ОГРАНИЧЕНИЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЙ В ст.

11 Федерального закона 115-ФЗконкретизируется, что иностранцы обладают правом на свободу передвижения в личных или деловых целях в пределах Российской Федерации.

К личным целям поездки можно отнести туристическую ознакомительную поездку в иной населенный пункт в свободное от выполнения трудовых обязанностей время, к примеру, в праздничные дни либо в отпускной период. К деловым — участие в конференциях, семинарах, круглых столах, а также выполнение работ или оказание услуг.

Иностранный работник — высококвалифицированный специалист

Уважаемые участники «Сообществ»!

Мы закрываем проект «Группы» с 23 декабря 2015 года.

Спасибо за то, что все эти годы были с нами: любили и критиковали, поддерживали и советовали. Мы продолжим развитие проекта «Сообщества» как площадки для обмена мнениями HR-профессионалов.

Вся информация «Групп» будет доступна для чтения в режиме просмотра.

Ваш Superjob 03.02.2011 12:11 | Группа: Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию ответы на вопросы участников интернет-брифинга, касающиеся привлечения, оформления и использования труда иностранных граждан — высококвалифицированных специалистов (ВКС).

Что же волнует всех мигрантов: можно ли с РВП выезжать из России?

Дорогие читатели!

Необходимое условие, позволяющее считать иностранного работника высококвалифицированным специалистом – получение иностранным работником заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Это быстро и бесплатно! Передвижение по РФ Статья 11 ФЗ № 115 отмечает, что ИГ имеют право свободно передвигаться в пределах РФ в деловых или личных целях.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-25.

Как правильно оформлять командировку иностранцу-высококвалифицированному специалисту?

Иностранцы – высококвалифицированные специалисты могут непрерывно находиться в командировке за пределами того региона, в котором им выдано разрешение на работу, в течение 30 календарных дней ежегодно.

К личным целям относятся туристические поездки в свободное время. К деловым – посещение конференций, семинаров, оказание услуг и выполнение работ. Наряду с этим, в процессе осуществления трудовой деятельности ИГ и их работодателям нужно следовать ст.

При этом профессия таких иностранцев значения не имеет. Оснований продлять этот срок законом не предусмотрено. То есть это срок, который продлению не подлежит.

То есть, направляя иностранца в командировку, работодатель должен соблюдать определенные законодательные ограничения в любом случае. Вывод основан на п. 3 приложения к Приказу Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564н. Здесь же стоит отметить, что само количество поездок иностранного специалиста как в течение года, так и в течение срока действия разрешения на работу не ограничивается.

Обойти запрет можно, получив разрешение на работу сразу на несколько регионов.

Ограничение срока пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

Вы здесь Срок пребывания иностранных граждан в России, как правило, ограничен. Граждане стран СНГ, которые посещают РФ в безвизовом режиме, могут находиться в России с частными целями до девяноста суток со дня въезда. До истечения девяностодневного периода им сле Если гражданин СНГ трудоустраивается в России, он может без выезда находиться в стране до окончания срока действия разрешения на работу (до трех лет).

Рекомендуем прочесть:  Название новой фирмы примеры

До истечения данного периода ему необходимо выехать из России, после чего он въезжает и оформляет новое разрешение на работу.

При увольнении гражданин СНГ имеет право использовать имеющееся действующее разрешение на работу для заключения трудового договора с новым работодателем.

На поиск новой компании отводится лишь 15 рабочих дней.

Если иностранец не заключает трудового договора с новым работодателем, он продолжает пребывание в России не как иностранный работник, а как физическое лицо.

Можно ли направить в командировку иностранца

Можно, при соблюдении некоторых условий.

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

1. Ситуация: Можно ли направить в командировку иностранца «Направление иностранцев в служебную поездку возможно только при соблюдении целого ряда условий.

При этом конкретный порядок зависит от места командирования: по территории России или за рубеж.

Подробнее о загранпоездках иностранцев см. На какой срок можно направить сотрудника-иностранца в командировку за рубеж. Что касается служебных поездок по территории России, то тут возможность и сроки поездки зависят от статуса иностранца*.

Подробнее см.:

  1. иностранцы, временно проживающие в России;
  2. иностранцы, временно пребывающие в России;
  3. высококвалифицированные сотрудники-иностранцы.

Иностранцы со статусом постоянно проживающих никаких ограничений на поездки по России не имеют, поэтому их можно направить в служебную поездку по тем же правилам и в те же сроки, как и российских сотрудников».

Как оформляются командировки высококвалифицированного специалиста?

Добрый весер, уважаемые эксперты!

Подскажите, пожалуйста, есть ли ограничения у Высококвалифицированных специалистов — иностранцев в плане командировок?У нас Генеральный директор очень часто находится в командировках.1.

Какое кол-во дней он может находиться в командировке? Не больше недели или не больше 10 дней за раз?

Или ограничений не существует?2.

Существует ли какое-то разрешенное общее кол-во дней командировок в году?3. Как часто можно выезжать? Есть ли ограничения? Например, в одном месяце у него три командировки, в другом не одной, а в третьем четыре?

Сколько всего дней в месяц или/и в год можно? Ответ на вопрос: Ответ зависит от того, куда сотрудник направляется в командировку.