Возврат бытовойитехники без паспорта


Бытовая техника и электроника надлежащего качества — товары, не подлежащие возврату или обмену.

Не всегда потребитель проводит исследование рынка розничной продажи интересующей бытовой техники и электроники. Приобретя такой товар, может случиться так, что вещь в итоге не подойдет по комплектации, например, электрический проточный водонагреватель надлежащего качества (т.е.

без каких-либо производственных — заводских, фабричных дефектов) не подошел по мощности нагревательного элемента и по возможности установки до крана в квартире многоэтажного дома. Совершив покупку неподходящего бытового прибора, по определенной, иногда довольно значительной цене, наверняка каждый покупатель старается вернуть такой товар обратно продавцу, зная, что у потребителя есть такое право и распространяется оно на 14 дней с момента приобретения вещи, обращаясь к продавцу с требованием возврата уплаченной денежной суммы.

Возврат без паспорта если покупка по карте

/ / 06.03.2019 142 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 Подскажите, кто прав, я или магазин?

заявление на возврат товара Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Можно ли вернуть товар в магазин, если была нарушена пластиковая вакуумная упаковка?
  2. Можно ли вернуть в магазин кастрюлю надлежащего качества, если она мне не нравится?

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 6 Ответы юристов (7)

  1. Все услуги юристов в Москве Комплексное обслуживание юридических лиц Москва от 33000 руб.

    Судебная защита прав потребителей Москва от 30000 руб.

При возврате товара требуют паспорт: насколько это законно? Хотя бы раз в жизни каждый из нас сталкивался с проблемами по поводу довольно простой процедуры – возврата товара.

Возврат товара без паспорта

В данной статье подробно рассказывается про возврат товара без паспорта, и все что об этом надо знать.

Не всегда купленная вещь доставляет радость, и по некоторым причинам приходится возвращать ее обратно в магазин.

Некоторые продавцы принимают товар сразу, по решению руководства торгового заведения, но чаще всего происходят некоторые сложности, и не всегда покупателю удается сразу обновку вернуть, забрав назад заплаченные за нее деньги. Но законодательством предусмотрены подобные конфликты, поэтому в этом случае помогает разобраться в ситуации Закон «О защите прав потребителей».

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Оглавление: Содержание Закон «О защите прав потребителей» не содержит конкретных положений указывающих на необходимость предъявления паспорта гражданина в случае возврата товара и, соответственно, не обязывает предъявлять паспорт гражданина в этом случае. Выдача кассиром наличных денег из кассы организации (индивидуального предпринимателя) осуществляется на основании Указания Банка России от 11.03.2014 N 3210-У — В одном из супермаркетов Ставрополя я купила к празднику целую сумку продуктов.

Вечером дома, когда стала рассматривать кассовый чек (в магазине-то была без очков), обнаружила, что мне неправильно пробили стоимость баночки красной икры – почти на сорок рублей дороже, чем у той, которую я купила. На следующий день пошла в супермаркет.

Имею ли я права вернуть вещь без паспорта

/ / 11.03.2019 113 Views 12.03.2019 12.03.2019 12.03.2019 И совершенно неважно, по каким причинам вы это делаете.

Выяснилось, что в магазине попутали штрих-коды продуктов.
Важно! В данных статьях есть требования о сохранении товарного вида вещи, о присутствии товарного или кассового чеков, но совсем ничего не упоминается о том, что у покупателя должен быть документ, удостоверяющий его личность. На деле получается довольно интересная ситуация. Когда продавец оформляет выдачу денежных средств за товар, который ему вернули, то все-таки возникает необходимость увидеть паспорт.
Это связано с тем, что для того, чтобы вернуть вам деньги, продавцу сначала нужно заполнить финансовые документы, которые положено заполнять в подобных случаях.

Вот и получается, что в законе это условие не определено, но на практике паспорт необходим для того, чтобы идентифицировать заявителя и зафиксировать данные о нем в отчетных документах.

Можно ли вернуть товар в магазин, не предъявляя паспорт?

192 юриста сейчас на сайте Добрый день!

Мой вопрос про возврат товара без паспорта. 17 декабря 2015 года, я обратился в магазин с целью возврата новых ботинок, купленных три дня назад. Чек прилагался, ботинки так и остались новыми.

Но при этом продавец потребовала, чтобы я предъявил паспорт и заполнил с указанием всех паспортных данных, включающих номер и серию.

Я отказался это сделать, сославшись на ст. 502 ГК РФ и п. 1 ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей», где описан порядок возврата товара, но нет ни слова о предъявлении паспорта и заполнения заявлений на возврат. При этом указанные выше законы, главнее Положения Банка России от 12.10.2011 N 373-П «О порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации» и Методических рекомендаций по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли, утвержденными письмом Роскомторга от 10.07.1996 N 1-794/32-5.

Как сделать возврат бытовой техники в магазин

Покупка новой или обновление старой бытовой техники — это всегда событие. Учитывая ее высокую стоимость, на некоторую технику людям приходится копить средства долгое время или возлагать на себя обязательства по серьезному кредиту. Разумеется, при таких условиях техника должна не только иметь длительный гарантийный срок, но и подлежать возврату в случае неисправности или брака.

Для надежной защиты от сомнительных продавцов, мошеннических схем и нарушений при обмене или возврате бытовой техники необходимо знать и понимать свои права.

Потребитель защищен законом. Но, к сожалению, не каждый покупатель владеет всей необходимой информацией, нацеленной на ограждение его от различного рода неприятностей, связанных с возвратом бытовой техники.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. Многие покупатели сталкивались с ситуацией: после покупки товара обнаружилось, что он оказался с какими-либо дефектами.

Также изделие может не подойти покупателю по какой-либо причине – при этом оно может быть совершенно исправно.

Нужен ли паспорт при возврате товара и зачем?

/ / 12 марта 2019 1052 0 Поделиться Нужен ли паспорт при возврате товара, зависит от обстоятельств, сопутствующих процедуре.

В статье далее мы разберемся, когда покупатель может вернуть деньги за покупку без подтверждения своей личности, а когда предъявление паспорта вменяется ему в обязанность.

Также расскажем, по каким еще документам допускается персонифицировать человека.