Вредный стаж для машиниста бульдозера до года

Вредный стаж для машиниста бульдозера до  года

Решение от 30 мая 2013 г.

, Государственное Учреждение Управление Пенсионного Фонда РФ ., Уполномоченному по Правам человека в Российской Федерации, .дата,- был извещен Ответчиком о решении вопроса, в устной форме, о назначении ему досрочной трудовой пенсии. Основание неизвестно. Выписка из личного лицевого счета практически не изменилась.С учетом выше изложенного следует, что при обращении в Пенсионный Фонд, дата, за назначением досрочной трудовой пенсии по старости и последующим отрицательным ответом на него, он был неправильно информирован Ответчиком, в отношении расчета страхового (трудового), льготного стажа, вынесенные Решения об отказе, о своевременном назначении трудовой пенсии, являются неправомерными, так как ответчик, основываясь на п.1,2 ст.

Федерального Закона РФ «О трудовых пенсиях» №173-Ф3, умалчивает о Постановлении Конституционного Суда РФ от 10.07.07г.

Скажите имеет ли право машинист бульдозера на оформление досрочной пенсии? Спасибо

Ответ на вопрос: Не все машинисты бульдозеров могут претендовать на досрочную страховую пенсию.

Должность машиниста бульдозера есть в Списке, утвержденном Постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 N 10 (ред. от 02.10.1991) «Об утверждении Списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение», а также в Списке, утв. постановление Совмина СССР от 22.08.1956 N 1173 (ред.
от 27.09.1990)

«Об утверждении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах»

.

При этом право на льготную пенсию данных лиц зависит еще от ряда условий:

  • Выполнение работником работ, указанных в соответствующем Списке, в течение полного рабочего дня
  • Признание условий труда на данном рабочем месте вредной по результатам специальной оценки;
  • Уплаты страховых взносов по дополнительному страховому тарифу

В стаж, дающий право на льготную пенсию включаются периоды работы в течение полного рабочего дня.

Угольный разрез льготный стаж

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Салаир

03.03.2014 в 10:36

номер вопроса №3475673 прочитан 1002 разa Право на льготный стаж. Мой муж работает на Бачатском угольном разрезе (150 м глубина подтверждена в 1986 г, но до 2008 года это скрывалось и в ПФР подавались сведения по коду профессии по 2 списку.

Рекомендуем прочесть:  Как составляется раздел ип

Решение от 16 марта 2012 г.

— Гражданское Суть спора: Споры из нарушений пенсионного законодательства иски физ.

Работает водителем а/м Белаз занятым в технологическом процессе по вывозке горной массы. При с места работы дана справка о подтверждении льготного стажа, но с учетом на каком участке работал Белаз (яма одна). В положении написано, что вне зависимости от расположения рабочего места.

лиц к Пенсионному фонду РФ Краснотурьинский городской суд Свердловской области Краснотурьинский городской суд Свердловской области — СУДЕБНЫЕ АКТЫР Е Ш Е Н И ЕИменем Российской Федерации16 марта 2012 года г. КраснотурьинскКраснотурьинский городской суд Свердловской области в составе:председательствующего судьи Радикевич З.М.,с участием: истца: Приймака Н.В.,его представителя: Халилова К.А., действующего на основании нотариально удостоверенной доверенности от ,ответчика: представителя ГУ — УПФ РФ в г.
Краснотурьинске Плотниковой О.С., действующей на основании доверенности от №,при секретаре: Ефименко Ю.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Приймака Н. В. к Государственному учреждению — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации о признании незаконным решения об отказе в назначении пенсии, включении периодов работы в специальный трудовой стаж,установил:Истец Приймак Н.В.

Дело № 2-1218/2011

10 августа 2011 годаРЕШЕНИЕИменем Российской ФедерацииЛомоносовский районный суд г.Архангельска в составе: председательствующего судьи Румянцева Р.А.,при секретаре Титарчук Т.В.,рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Архангельске гражданское дело по иску Турыгина Н.П.

к Государственному Учреждению — Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Архангельске о назначении пенсии,установил:Турыгин Н.П. обратился в суд с иском к Государственному Учреждению -Управление Пенсионного Фонда РФ в . о назначении пенсии.В обоснование требований указано, что 14.02.2010 обратился к ответчику с заявлением о назначении пенсии досрочно на льготных основаниях по достижении возраста 51 год 6 месяцев 18 дней.

Решением комиссии по рассмотрению реализации вопросов пенсионных прав граждан отказано в назначении пенсии на льготных условиях.

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

13.05.2013 | Определенной категории работников, занятых на подземных и открытых горных работах, наряду с досрочным пенсионным обеспечением, предусмотренным и , установлено право на досрочное назначение (при определенных условиях) трудовой пенсии по старости в соответствии с независимо от возраста.

Эти условия заключаются в следующем. Граждане, которые непосредственно заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, по добыче угля, сланца, руды и других полезных ископаемых, а также на строительстве шахт и рудников, имеют право на трудовую пенсию по старости независимо от возраста, если они трудились на соответствующих работах и в соответствующих профессиях не менее 25 лет.

таких работ и профессий утвержден Постановлением Совета Министров РСФСР от 13 сентября1991 г.

Статья 27. Сохранение права на досрочное назначение трудовой пенсии.

1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, следующим лицам:

1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.

В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы — мужчинам и женщинам; 2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.

Льготы и компенсации, положенные машинистам экскаваторов и машинистам бульдозеров

→ → 17 декабря 2008

Профессия Производство № рациона лечебно- профилакти- ческого питания Право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях1 Продолжи- тельность доп.

отпуска (в раб. днях)2

Продолжи- тельность сокращенного раб. дня (в часах)2
Машинист Действующие и строящиеся угольные и сланцевые разрезы да 6
Машинист бульдозера Добыча и обогащение асбеста.Горные работы.Открытые горные работы да 12
Машинист бульдозера Работа по сооружению туннелей открытым способом и на шахтной поверхности да 6
Машинист бульдозера, занятый в карьере Открытые горные работы эксплуатационных и строящихся карьеров да 6
Машинист бульдозера, занятый на горячей разработке печей сопротивления Абразивное производство 12
Машинист бульдозера, занятый на горящих терриконах (плоских отвалах) Работы на поверхности действующих и строящихся угольных, сланцевых шахт да 6
Машинист бульдозера, занятый на очистке шлаковиков Ремонт металлургических печей 12
Машинист бульдозера, занятый на работах в карьерах Добыча и переработка нерудных строительных материалов.

Дело № 2-270-11

Именем Российской ФедерацииРЕШЕНИЕ31 августа 2011 года город ЧитаЦентральный районный суд города Читы в составе:председательствующего судьи Иванец С.В.,при секретаре судебного заседания Барановой С.А.,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Ардуванова Салиха Гизатуловича к Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации (государственному учреждению) в городе Чите Забайкальского края (межрайонное), о включении периодов работы в специальный стаж и обязании назначить досрочную трудовую пенсию по старости,установил:Ардуванов С.Г.