Заявление о том что отец не получает пособие по уходу за ребенком

Справка о том что не находится в отпуске по уходу за ребенком — образец

Сотрудница, которая оформляет отпуск по уходу за ребенком, представила в бухгалтерию справку с места работы мужа, в которой указано, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и, соответственно, не получает пособие. Справка заверена подписями руководителя и главного бухгалтера и печатью компании, но при этом:

  1. она составлена в произвольной форме (не на фирменном бланке).
  2. в ней не указаны дата и номер приказа приема супруга на работу и занимаемая должность;

Работодатель супруга отказывается переделывать справку.

Прав ли он? Можно ли назначить пособие по уходу за ребенком сотруднице, если оставить справку в таком виде?

В этом случае, поскольку форма вышеназванной справки нормативными правовыми актами РФ не установлена, к ее содержанию могут предъявляться лишь требования, установленные подпунктом «д» пункта 54 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.

Заявление подтверждающее что супруг не получает пособие по уходу за ребенком

/ / 28.04.2019 13 Views

  1. вид документа (справка);
  2. должность получателя (только если это справка с работы);
  3. данные о выдавшей организации с указанием ее реквизитов;
  4. регистрационный номер и дата выдачи;
  5. цель выдачи документа (обычно формально указывается «для предъявления по месту требования»);
  6. положение о том, что отпуск по уходу за ребенком не предоставляется и соответствующее пособие до 1.5 лет не выплачивается;
  7. кому выдан;
  8. подпись должностного лица, оттиск печати.

Справка от второго родителя не нужна, если мать и отец ребенка на момент обращения за пособием находятся в разводе.

Внимание Из территориальных отделений ФСС справку о том, что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не выплачивается, получают:- индивидуальные предприниматели;- адвокаты, нотариусы и другие лица, занимающиеся частной практикой.

Составление правильной справки о неполучении пособия по уходу за ребенком

Бесплатная консультация юриста: , > > После рождения ребенка новоиспеченным родителям полагается выплата гарантированного ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.

При этом важно учесть, что каждое из них может быть начислено только одному законному представителю, например, матери.

Для того чтобы претендовать на пособие, необходимо подготовить пакет документов.

Уважаемые читатели!

Обязательным из них является справка, которая будет выступать в качестве доказательства того, что один из родителей (например, отец) не получает пособие до 1.5 лет ребенка.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

Бывший муж не предоставляет свои документы для оформления пособия по уходу за ребенком. Что делать?

Что касается пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, то для его получения согласно п.28 указанного ФЗ, Вам необходимо предоставить: а) заявление о назначении пособия; б) справка о рождении ребенка (детей), выданная органами записи актов гражданского состояния; в) справка с места работы (службы, органа социальной защиты населения по месту жительства) другого родителя о том, что пособие не назначалось, — в случае, если оба родителя работают (служат), а также, если один из родителей ребенка не работает (не служит) или обучается по очной форме обучения в образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждениях послевузовского профессионального образования, а другой родитель ребенка работает (служит).

Справка не представляется лицами, указанными в абзаце четвертом пункта 27 настоящего Порядка; г) выписки из трудовой книжки, военного билета или другого документа о последнем месте работы (службы, учебы), заверенные в установленном порядке, — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения; В случае отсутствия у лица, имеющего право на получение единовременного пособия при рождении ребенка трудовой книжки в заявлении о назначении единовременного пособия при рождении ребенка получатель указывает сведения о том, что он нигде не работал и не работает по трудовому договору, не осуществляет деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, адвоката, нотариуса, занимающегося частной практикой, не относится к иным физическим лицам, профессиональная деятельность которых в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию; д) выписка из решения об установлении над ребенком опеки (копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью) — для лица, заменяющего родителей (опекуна, усыновителя, приемного родителя); е) копия документа, удостоверяющего личность, с отметкой о выдаче вида на жительство или копия удостоверения беженца (для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также для беженцев) — в случае, если назначение и выплата пособия осуществляются органом социальной защиты населения; ж) копия разрешения на временное проживание по состоянию на 31 декабря 2006 года — для иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживающих на территории Российской Федерации и не подлежащих обязательному социальному страхованию.

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, если отец ИП

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет (ч.

1 ст. 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

(далее — Закон № 255-ФЗ). Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют в том числе матери, фактически осуществляющие уход за ребенком, подлежащие обязательному социальному страхованию и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком (ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

).

Заявление подтверждающее что супруг не получает пособие по уходу за ребенком

Источник: журнал «Главбух» У вас может возникнуть ситуация, когда сотрудник, имеющий ребенка, попросит выдать справку для работодателя своей супруги.

Всего таких справок три. Первая — о том, что он не получает в компании детское пособие. Вторая — о том, что он не использовал дополнительные выходные дни по уходу за ребенком-инвалидом. Третья — о том, что вы не выплачивали ему материальную помощь по случаю рождения малыша. Составлять их можно в произвольном виде.
Срок — три рабочих дня (ст. 62 ТК РФ).

В этой статье мы приведем для вас образец каждой справки для сотрудников. Справка о том, что работник не получал детские пособия Отпуск по уходу за ребенком может взять не только мама, но и любой работающий член семьи, например папа. Но одновременно уйти в такой отпуск супруги не вправе.

Также пособие при рождении не может быть выдано и папе, и маме.

Справка о неполучении пособия по уходу за ребенком

Бесплатная консультация юриста: , » » Одному из родителей платится ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения его возраста 1,5 лет. При наличии официального места работы получать данное пособие нужно у работодателя.

Так как пособие может получить только один из родителей, то второй должен предоставить документ, который подтверждает, что ему работодателя данных выплат на начислял и не выплачивал.

Уважаемые читатели!

Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: Справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет

Чтобы получить государственные выплаты за ребенка, надо доказать, что ты их раньше не получал.

Именно тогда требуется справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. обычно она выдается отцу новорожденного для предъявления начальнику супруги. иначе фонд социального страхования откажется возмещать выплаченную работодателем сумму.цель документа: доказать, что один из родителей отказывается от декретного отпуска, поэтому не получает никаких выплат за новорожденного.>

Справка выдается разными организациями, название которых зависит от формы занятости заявителя.

Полезно помнить, что статья описывает наиболее частые ситуации и не учитывает многие тонкости и нюансы. Для решения именно вашей проблемы получите юридическую консультацию через форму онлайн-консультанта или по телефону:8 800 333-30-57 — для любого региона;+7 (499) 938-40-61 — в Москве;+7 (812) 425-61-27 — в Санкт-Петербурге.

Как выглядит справка о неполучении пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет — правильные образцы для скачивания

Бесплатная консультация юриста: , > > > >

После рождения ребенка новоиспеченным родителям полагается выплата пособия до 1.5 лет. На получение этой денежной суммы ежемесячно может претендовать любой гражданин вне зависимости официального трудоустройства.

Оформление пособий начинается с подготовки определенных документов.

Одним из таковых является справка о неполучении пособия вторым родителем.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам:

>