Заявление родственников о выплате причитающихся сумм образец

Заявление родственников о выплате причитающихся сумм образец

Заявление о выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника

Конструктор документов>Кадры>Кадровые документы>Заявления (кадры)> Основание составления заявления о выдаче заработной платы, не полученной ко дню смерти работника В случае если работник умер или признан судом умершим (ст. 45 ГК РФ), то члены семьи умершего имеют право требовать от его работодателя все причитающиеся платежи (заработную плату, компенсацию за неиспользованный отпуск). Согласно ст. 141 ТК РФ заработная плата, не полученная ко дню смерти сотрудника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего.

Опираясь на ст. 2 СК РФ, получить зарплату умершего работника могут: супруг, родители, дети, а также другими родственниками.

Заявление родственника о выплате причитающихся сумм умершего работника

Итак, для выплаты денежных средств родственникам умершего работника работодателю необходимо:

  1. свидетельство о смерти работника;
  2. письменное заявление родственника о выплате причитающихся сумм умершего работника;
  3. документ, удостоверяющий личность заявителя, а также документ, подтверждающий факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Напомним, что членами семьи являются супруги, родители и дети (усыновители и усыновленные) (ст.

Следует отметить, что в п.1 ст.

Окончательный расчет в случае смерти сотрудника

В случае ухода сотрудника из жизни, бухгалтеру необходимо расторгнуть с ним трудовой договор и произвести окончательный расчет с его родственниками.

2 СК РФ). Кроме этого, согласно гл. 15 СК РФ членами семьи также признаются братья и сестры, дедушка и бабушка, внуки, пасынок и падчерица, отчим и мачеха. На практике может возникнуть ситуация, когда к работодателю обращаются сразу несколько родственников умершего работника.
Кому и как следует перечислять денежные средства в такой ситуации. В силу статьи 141 ТК РФ, на выплаты, не полученные работником ко дню его смерти, может претендовать не только его семья, но и лицо, находившееся на иждивении умершего. Если перечень членов семьи определен Семейным кодексом РФ, то для установления факта нахождения лица на иждивении работодателю целесообразно потребовать от обратившегося соответствующее судебное решение.Окончательный расчет осуществляется не позднее одной недели со дня подачи в бухгалтерию ряда документов, в том числе:- письменного заявления о выплате причитающихся работнику сумм;- свидетельства о смерти сотрудника или решения суда о признании лица умершим;- документа, удостоверяющего личность заявителя;- документа, подтверждающего факт родства с работником (если документ, удостоверяющий личность, не содержит необходимой информации).

Заявление

Руководителю ________________________________ (наименование работодателя) от __________________________________________ (ФИО заявителя) Адрес: ______________________________________ Телефон: ____________________________________ Я, ___________________ (ФИО заявителя)являл__ матерью (варианты: отцом; иным членом семьи или иным законным представителем) умершего «__»________ ___ г.

несовершеннолетнего ___________________________ (ФИО) — работника ______________ (наименование организации работодателя), что подтверждается _________________________________________________________________________. В соответствии с абз. 3 п. 2 ст. 10 Федерального закона от 12.01.1996 N 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата социального пособия на погребение производится в день обращения на основании справки о смерти работодателем, который являлся страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством по отношению к умершему на день смерти либо по отношению к одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи умершего несовершеннолетнего на день смерти этого несовершеннолетнего.

Зарплата умершего работника: кому выдавать

Подборки из журналов бухгалтеру

Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 23.11.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Сайт журнала «Зарплата в учреждении» Электронный журнал «Зарплата в учреждении» Статьи по теме

  1. Заплутавшая платина
  2. С налоговиками возможно мировое соглашение
  3. 7 дат

Кому выдать сумму Зарплата умершего работника, согласно статье 141 Трудового кодекса РФ, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего работника на день его смерти.

Заявление на выплату социального пособия на погребение

Федеральным законом от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» предусмотрена выплата социального пособия на погребение. Обратиться к работодателю может ():

  1. любое лицо, понесшее расходы на погребение, в случае смерти работника;
  2. работник в случае смерти несовершеннолетнего члена своей семьи.

Выплата пособия производится на основании следующих документов:

  1. оригинал справки о смерти из ЗАГСа (, утв.

    Это пособие полагается лицу, за счет средств которого производилось погребение. Таким лицом, понесшим расходы, может быть супруг (супруга) умершего, его близкий родственник, иной родственник, законный представитель умершего, равно как и любое иное лицо ().

    Постановлением Правительства от 31.10.1998 № 1274)

  2. заявление о выплате пособия на погребение (образец приведен ниже);

Какие приказы издаются в связи со смертью сотрудника?

Ответ на вопрос: Согласно п.

6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению в связи со смертью работника. Документом, являющимся основанием для прекращения трудового договора по данному пункту, служит копия свидетельства о смерти. Датой прекращения трудового договора будет являться день смерти работника (дата, указанная в свидетельстве о смерти, вне зависимости от даты составления документа), так как эта дата является днем возникновения основания для прекращения трудового договора.
В том числе на ту же дату (день смерти) прекращаются трудовые отношения с работником, если он умер в выходной или нерабочий праздничный день. В табеле по дату смерти, если работник работал, то ставим рабочие дни «Я», с даты смерти в табеле пишем: «трудовой договор прекращен в связи со смертью».

Если работник был в отпуске за свой счет по день смерти– ставим «ДО».

Выплаты членам семьи умершего работника

Если работник умирает, при этом его смерть никак не связана с несчастным случаем на производстве, то организация-работодатель должна выплатить его наследникам те суммы, которые не успела перечислить ему, а также оформить «увольнение» умершего сотрудника. Так как эта ситуация не является распространенной, у бухгалтерии и кадровой службы могут возникнуть вопросы с оформлением документов и уплатой налогов. Кадровая служба По правилам п.

6 ч. 1 ст. 83 ТК РФ трудовой договор подлежит прекращению в связи со смертью работника. В этом случае работодатель должен издать приказ о прекращении трудового договора по форме Т-8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1

«Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты»

(далее – Постановление № 1).

Увольнение в связи со смертью

→ → Актуально на: 8 декабря 2017 г.

Иногда трудовой договор расторгается по независящим от работодателя и работника причинам. Одной из таких причин является смерть работника ().

В данном материале мы рассмотрим порядок прекращения трудового договора в связи со смертью работника.

Как и при увольнении по любому иному основанию, при увольнении в связи со смертью работника издается соответствующий приказ ().

Документом, служащим основанием для оформления такого приказа, является свидетельство о смерти работника. Обычно приказ издается в тот же день, когда работодателю представляют данное свидетельство. Но какую дату увольнения в связи со смертью указать в приказе?