Защита прав потребителей евросеть

Защита прав потребителей евросеть

Как и куда написать претензию в Евросеть

» Как написать претензию в Евросеть, если был продан некачественный телефон?

Крупные сетевые компании, наподобие Евросети, привлекают внимание потенциальных покупателей своими акциями, заниженными, правда, не всегда, ценами, а также широким выбором.

Но это не значит, что их товары всегда соответствуют стандартам качества, даже тем, что заявляют сами продавцы и рекламируют по телевидению.

По этой причине жалобы на этого сетевого продавца очень частая вещь.

Прибыль сетевых продавцов, а также их сотрудников напрямую зависит от того, сколько товара они продали. По этой причине каждый возврат для них это убыток.

Не желая терять прибыли, сотрудники Евросети зачастую игнорируют тех покупателей, которые требуют возврата или замены. По общему правилу законодательства о , покупатели вправе вернуть купленный товар в течение ближайших с момента покупки двух недель обратно в магазин.

Купил телефон в Евросети

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1148 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте.

Мы купили в евросети телефон в кредит( 12990р тинькоф 34% годовых),доверяя продавцу подписали договор не читая. Дома выяснили что нам в кредит включили стравание телефона 2950р, и сумма кредита стала15890р ( мы поняли сначала что. 21 Марта 2019, 20:11, вопрос №1942263 Алексей, г. Ижевск Категория: Купили телефон в Евросети и там же застраховали его на год.
В конце июля он упал и разбился сенсер, 9августа сдали его в ремонт по гарантии.

Там дали данные сайта, где можно посмотреть в каком состоянии находится телефон.Заходим на сайт там нам.

05 Ноября 2018, 22:52, вопрос №1802663 Анна, г. Тамбов Категория: Получите совет юриста за 15 минут! Получить ответ 1148 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут купил телефон пол года назад , через неделю начали появляться пятна на дисплее обратился в иагазин сказали только ремонт 41 день будут делать максимум , после чего ,вернулся не вназначенную дату.,с дефектом камеры , поцарапана , после предъявив.

Рекомендуем прочесть:  Вернуть игрушку без коробки

Как составить претензию в Евросеть – образец жалобы и обращение на горячую линию

» Крупные сетевые продавцы привлекают потенциальных покупателей широким ассортиментом, демократичными ценами на товары, акциями и скидками.

У больших оборотов имеется обратная сторона: качество товара не всегда соответствует заявленному. Если вы приобрели неработающий гаджет, вернуть деньги и восстановить справедливость поможет претензия в Евросеть. Содержание Практика показывает, что чаще всего жаловаться на Евросеть клиентов вынуждают следующие факторы: несоответствие цен на витрине и на кассе; хамство сотрудника, обслуживающего покупателя; намеренное введение клиента в заблуждение; отказ в гарантийном ремонте и возврате технически неисправного товара; нарушение сроков доставки продукции; неполная комплектация изделий и т.д.

Евросеть — Мошенничество

Евросеть Мошенничество 12 1 13 Опубликовано: 27.09.2018 Я 31 августа 2018 года приобрел у ООО «Евросеть – Ритейл» смартфон «Nokia 6 DS Silver”, стоимостью 15 990 (пятнаднацать тысяч девятьсот девяносто) рублей.

А также, сотрудники указанной компании навязали мне ряд услуг: — Безлимитная настройка, стоимостью 9 990 (девять тысяч девятьсот девяносто) рублей. — Подключение. Авто Опция – консультант, стоимостью 990 (девятьсот девяносто) рублей. — ВТБ Страхование техники Комплекс, стоимостью 3 347 рублей (три тысячи триста сорок семь) рублей.

Как и куда написать жалобу на Евросеть

Если по вине магазина удовольствие от приобретения гаджета заканчивается разочарованием от его качества, покупатель имеет право вернуть покупку, обменять ее или получить обратно деньги.

— И еще 5 (пять) позиций на сумму 7 868 (семь тысяч восемьсот шестьдесят восемь) рублей. Общая стоимость навязанных услуг составила 22 195 (двадцать две тысячи сто девяносто пять) рублей. Данная сумма превышает стоимость приобретенного смартфона почти в 1,5 раза.
Однако очень часто потребитель сталкивается с непрофессионализмом, хамством сотрудников торговой точки, отказом принимать неподошедший товар.

В этом случае юристы рекомендуют ознакомиться с Законом РФ «О защите прав потребителей» и обжаловать действия точки продаж. Поводом написать жалобу на Евросеть может быть: Несоответствие цен на витрине и на кассе; Умышленное сокрытие характеристик товара; Непрофессиональное поведение сотрудников; Нежелание магазина принимать товар на гарантийный ремонт; Наличие внешних дефектов (брак), повреждений; Несоответствие заводской комплектации; Несвоевременная доставка; Невозможность вернуть/обменять неподошедший товар; Претензии к качеству техники.

Защита прав потребителя евросеть возврат денег за смартфон

Возврат смартфона ненадлежащего качества Вернуть смартфон ненадлежащего качества позволяет ст. 18 ЗПП. Если был приобретен смартфон, не соответствующий требованиям качества, то покупатель сам выбирает, как ему выгоднее и удобнее поступить:

  1. потребовать возврата части ранее уплаченной суммы, соразмерной дефектам;
  2. сдать покупку обратно в магазин, получив в течение 3 дней ранее уплаченную сумму.
  3. заставить продавца отремонтировать смартфон или компенсировать затраты на его восстановление;
  4. обменять на такое же или похожее устройство;

Согласно ЗПП, для большинства некачественных товаров срок возврата не ограничен, но в случае технически сложных устройств, к которым относится смартфон, время предъявления претензий не должно превышать 15 дней.

Правовед.

Евросеть горячая линия жалобы

Бесплатная юридическая консультация:Евросеть – это компания, состоящая из сети салонов сотовой связи. Магазины компании имеются в полутора тысяче городов РФ, стран СНГ. Имеется собственный интернет–магазин по продаже мобильной и портативной техники.Большое количество клиентов обуславливает наличие массы вопросов, необходимости в консультациях, помощи.

Для решения проблем в компании имеется горячая линия поддержки клиентов.Номер справочной службы поддержки Евросеть:-00-10.Москвичи могут дополнительно воспользоваться номером .

Как пожаловаться на Евросеть?

Клиенты сети салонов сотовой связи Евросеть, нередко, сталкиваются с нарушениями своих потребительских прав, например, в момент возвращения некачественного товара или предоставления претензий по поводу качества приобретенной связи.

Оплата звонка осуществляется по тарифам оператора абонента.Телефонный номер бесплатной горячей линии Евросеть-08-20. Телефон работает круглосуточно.Бесплатная юридическая консультация:Написать жалобу на Евросеть возможно в следующих ситуациях:Несоответствие заявленных и фактических цен на товары.

Если работники отказываются устранить возникшие неудобства, с которыми столкнулся их клиент, единственно верным решением в данной ситуации станет обращение в соответствующим контролирующие структуры с предварительно подготовленной жалобой.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что может послужить основанием для подачи жалобы на Евросеть?

куда следует с ней обращаться? как правильно составить претензию?

Читайте далее. Причиной подачи жалобы на один из салонов сотовой связи Евросеть может стать любое нарушение потребительских прав, представленных в Законе «О защите прав потребителей».

Как вернуть телефон в “Евросеть”?

Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading.

Большинство людей, желающих приобрести телефон в салоне, задаются вопросом “Можно ли в “Евросети” вернуть или обменять купленный телефон.